• 今日汇率:1欧元= 7.758679元人民币 繁体中文

• 住宿证明除了找中介和境外,难道真的没有其它办法了吗?

hucici 发表于:2012-11-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     26 24520

hucici 加关注发私信

发帖 325奋豆 417粉丝 6楼主

发表于:2012-11-01IP属地: 中国 秦皇岛

又来求助各路神人了。。。

可能所有DIY的孩纸最惆怅的就是签证必备的“住宿证明”了吧。。。

难道,除了找国内中介,国外境外,真的没有其它的办法了吗?

对于我们这些家里其实不富裕的孩纸们来说,每一块钱都要算着来,谈起被境外或者中介欺骗,就更是惶恐了~~

其它的手续我选择了DIY,可是住宿证明还真的难住我了,

上了一些意大利类似kijiji的网站,看到很多便宜有还不错的房子,不知道直接联系房东,人家愿不愿意租给我或者给我发住宿证明。。。

已经在意大利的兄弟姐妹们,能不能给我们指条明路啊。。。?(麻烦不要给我说找在意大利的朋友......)

感激不尽啊!!

哦 对了对了,我要去的城市是米兰~

26条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-11-01

除了中介和境外之外还有什么途径办理我不好说,但我可以告诉楼主使馆要求的住房证明是怎么出炉的。

国内使馆要求的住宿证明是需要房东身份证复印件以及房东房产证复印件及其他含有你信息的房东签字的文件,其他都好弄,就是房东身份证复印件和房产证复印件不容易,毕竟谁也不愿意为一个素未谋面远在地球另一边的陌生人提供这些材料。所以一般都是在意大利的房屋中介钻法律空子办出来的,当然这一切都得花钱,或者直接是有人花钱拿到了一份然后用photoshop改成你名字作假出来的,再从意大利传真到国内,因为传真上有意大利这边的电话号码,可信度较高,使领馆也没有办法逐一甄别。所以大量的学生持有这样的住房证明拿到了签证。

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 361楼

楼主发帖的意思是要问怎样在国内完全DIY?

在国内自己联系意大利的房东,给你出住房证明,再给你寄回国内?

如果真能这样的话我想楼主的意大利语水平以及你和房东的相互信任程度真是让我们叹为观止

如果不是那样的话坐等大神的回答

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 362楼

基本没有别的办法了,因为可见大将所说的(已经解释的很详细了)

要这边意大利房东的身份证复印件,一个素未谋面的人怎么能把带签名的证件复印件给你呢?而且还要你会说意大利语。

除非你在这边有朋友,中国的朋友也行,让他们在这边帮忙找找

• hucici  楼主  加关注发私信

发帖 325奋豆 417 粉丝 63楼

国中大将:除了中介和境外之外还有什么途径办理我不好说,但我可以告诉楼主使馆要求的住房证明是怎么出炉的。

国内使馆要求的住宿证明是需要房东身份证复印件以及房东房产证复印件及其他含有你信息的房东签字的文件,其他都好弄,就是房东身份证复印件和房产证复印件不容易,毕竟谁也不愿意 .. (2012-11-01 21:30) 

其实这个对于一个意大利人来说  基本就是举手之劳了。。。不过确实,基本不会愿意对一个陌生人这么做的。。

太谢谢大将啦~每次都很贴心的解释的很详细!

DIY的孩纸们是最需要这些的,,,

希望我能DIY成功,明年的这个时候,也造福所有即将去意大利的小朋友们~~

发帖 325奋豆 417 粉丝 64楼

fiction:楼主发帖的意思是要问怎样在国内完全DIY?

在国内自己联系意大利的房东,给你出住房证明,再给你寄回国内?

如果真能这样的话我想楼主的意大利语水平以及你和房东的相互信任程度真是让我们叹为观止

如果不是那样的话坐等大神的回答

(2012-11-01 21:36) 

意大利水平的话,我觉得发邮件给房东基本还可以。。。

关于信任,,,确实是最大的问题了!

人家是否信任我,我是否信任他,都是问题。。。

这个方法都没有人试过的吗。。

发帖 325奋豆 417 粉丝 65楼

suling327:基本没有别的办法了,因为可见大将所说的(已经解释的很详细了)

要这边意大利房东的身份证复印件,一个素未谋面的人怎么能把带签名的证件复印件给你呢?而且还要你会说意大利语。

除非你在这边有朋友,中国的朋友也行,让他们在这边帮忙找找 (2012-11-01 21:49) 

我姐姐在佛罗伦萨的~~可是我要去的是米兰~

我可以不可以跟政府说要我先住在佛罗伦萨啊。。。

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 366楼

hucici:其实这个对于一个意大利人来说  基本就是举手之劳了。。。不过确实,基本不会愿意对一个陌生人这么做的。。

太谢谢大将啦~每次都很贴心的解释的很详细!

DIY的孩纸们是最需要这些的,,,

希望我能DIY成功,明年的这个时候,也造福所有即将去意大利的小朋友们~~ (2012-11-01 21:56) 

据说酒店订单也可以的哦 需要信用卡  这个你可以打电话问问北京大使馆方面 我觉得自己在这里说什么都是白搭 不如直接去问大使馆了

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3817楼

酒店是可以,但是至少15天的住宿,并且先交钱,15天的酒店费用还不如花钱买了。

发帖 325奋豆 417 粉丝 68楼

西兴大琺:据说酒店订单也可以的哦 需要信用卡  这个你可以打电话问问北京大使馆方面 我觉得自己在这里说什么都是白搭 不如直接去问大使馆了 (2012-11-01 22:43) 

恩恩  这个好像是有的   等看今年的签证材料下来看吧~估计现在15天已经不够了,~

一定要是“酒店”级别的吗?私人旅馆或者青年旅行社那种的不知道行不行。。

发帖 325奋豆 417 粉丝 69楼

国中大将:酒店是可以,但是至少15天的住宿,并且先交钱,15天的酒店费用还不如花钱买了。 (2012-11-01 22:52) 

是啊,,,米兰的酒店最便宜的也要50欧的样子,15天750欧。。。

神啊

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去