• 今日汇率:1欧元= 7.855147元人民币

• 住宿证明除了找中介和境外,难道真的没有其它办法了吗?

hucici 发表于:2012-11-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     26 24544

hucici 加关注发私信

发帖 325奋豆 417粉丝 6楼主

发表于:2012-11-01IP属地: 中国 秦皇岛

又来求助各路神人了。。。

可能所有DIY的孩纸最惆怅的就是签证必备的“住宿证明”了吧。。。

难道,除了找国内中介,国外境外,真的没有其它的办法了吗?

对于我们这些家里其实不富裕的孩纸们来说,每一块钱都要算着来,谈起被境外或者中介欺骗,就更是惶恐了~~

其它的手续我选择了DIY,可是住宿证明还真的难住我了,

上了一些意大利类似kijiji的网站,看到很多便宜有还不错的房子,不知道直接联系房东,人家愿不愿意租给我或者给我发住宿证明。。。

已经在意大利的兄弟姐妹们,能不能给我们指条明路啊。。。?(麻烦不要给我说找在意大利的朋友......)

感激不尽啊!!

哦 对了对了,我要去的城市是米兰~

26条评论

• 灿若星海  加关注发私信

发帖 178奋豆 245 粉丝 310楼

发表于:2012-11-01

9月的时候 北京领区就要21天酒店住宿证明和发票了 这个蛮贵的~还不如直接找中介找房呢

不清楚楼主语言 不过我觉得过去找房 有时候太理想化了 特别是你短租着 马上没房的压力~~~

你可以试试 给意大利房东发邮件~看能不能开住宿证明给你 不过可能要海发了。。。

• wang123456  加关注发私信

发帖 14奋豆 18 粉丝 011楼

发表于:2012-11-02

说实在的,有些钱可以省,但有些钱不得不花啊,你想想如果你有房出租,这时候一个意大利人给你打来电话用着咬口的汉语跟你说我要租你的房把你的房产证和身份证复印件和租凭证明发给他,你说你会给他吗?同理别人也不会轻易的给你,所以说很难的,还有你到了米兰没人接,办居留,办税号,找住的地方。。。。所以,该花的钱真的是不得不花啊

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 3612楼

同意楼上的

说句不好听的话:怕花钱就别出国留学

除了非洲,越南,老挝这些国家

在哪个国家都比在国内花的钱多

楼主出来看看就知道了

外国人就是挣的咱们留学生的钱

所以奉劝楼主一句

花点钱买平安吧

吃小亏占大便宜啊

• 密电码  加关注发私信

发帖 262奋豆 268 粉丝 113楼

这个真的只能境外来弄了,有些事情有省钱办法,有些是没有办法的。全球人民都知道住房证明弄签证这个制度坑爹,但没办法,我问过中国驻意大利使馆,他们说这个是个国家对等问题,意大利人要来中国,中国使馆也是这么要求的,都知道迂腐无用,但是却是国家尊严问题。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5214楼

这个事情找境外还是可以的...

我觉得这个钱不能省....

麻烦着呢...

在论坛上找个认证过的境外...

应该没有问题...

就一个住房证明也不贵...200-300欧...

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20059奋豆 24309 粉丝 38115楼

第15楼mialee于2012-11-02 04:05发表的:

这个事情找境外还是可以的...

我觉得这个钱不能省....

麻烦着呢...

在论坛上找个认证过的境外...

应该没有问题...

就一个住房证明也不贵...200-300欧...汗,我听说是几十欧

• melissa_  加关注发私信

发帖 55奋豆 59 粉丝 116楼

发表于:2012-11-03

国中大将:汗,我听说是几十欧 (2012-11-02 04:33) 

不会这么便宜的吧。

还有,新生到了意大利那边租房子怎么办~

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5217楼

国中大将:汗,我听说是几十欧 (2012-11-02 04:33) 

因为很多人用假的住房证明被拒签了....

最近一年的价格貌似都不低....

我觉得这东西千万要真的,别怕花钱

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5218楼

而且去年使馆要的是住房证明的原件....

我擦...

是要全球速递么????

使馆现在都疯了....

貌似传真件不能用了....

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 24119楼

去年我有朋友来意大利买的证明1000多人民币

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去