• 今日汇率:1欧元= 7.760496元人民币 繁体中文

• 警惕意式骗局

苏苏的苏 发表于:2012-11-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 9908

苏苏的苏 加关注发私信 la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784粉丝 36楼主

发表于:2012-11-01IP属地: 意大利 佛罗伦萨

今天差点被骗了

事情是这样滴

下午5点左右,有自称是意大利能源供应商ENEL工作人员叩门,一看西装笔挺,还有工牌,所以直接开门让进了。

一个年轻的小伙子说,最近ENEL换下级供应商了,要换合同,因为给客户造成的不变,所以会有大幅度优惠。

我就说,那坐下来谈吧,工牌,证件看一下。

小伙子淡定的拿出了ENEL的工作证件,并拿出了标有ENEL字样的合同。他马上打电话给主管,说必须要主管在场。

反正整个过程就是主管在滔滔不绝,我确实不太懂,以为是真的,就签字了(大错特错!)

觉得始终不太对劲,就赶紧上意大利的论坛看了一下,发现签了这个供应商合同的客户全部怨声载道,说骗人什么的,狂扣钱,供应不足等等。

心里一下凉了半截,赶紧打电话给ENEL服务电话,一番电话轰炸(大家都知道意大利就算是正牌供应商的服务也要再三确认,客户人员你说一,我说二,非常让人无语)

说是让复印签字的合同,传真到总部取消和其他供应商的合同可以放置烂合同生效。这才告一段落

想说的是,意呆利到处都是fregatura(不懂的自己理解。。。)

希望大家引以为戒:

1.不要随便给陌生人开门(非常危险,特别是单独在家)

2.就算工作人员拿出工牌,也有可能是仿造的,要打供应商服务电话再三确认再签字。

3.不要轻信意大利人

8条评论

• 時光一三七  加关注发私信——拉着梦想来,牵着幸福走

发帖 1660奋豆 1742 粉丝 340楼

发表于:2012-11-01

不要相信意呆利人。。。

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 361楼

不要相信意呆利人。。。

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3812楼

我也遇到过,我说我不知道,我把房东电话给你,你打电话给他说,我做不了主,结果真打了,那人跟房东讲了这情况,估计房东识破了,就没答应,我还在想这房东简直了,能优惠都不答应,当真水电气费都是我们出就不愿意麻烦这事儿哟,原来是骗子,好吧,幸好我做不了主。

• mangiare  加关注发私信

发帖 316奋豆 374 粉丝 133楼

我每年都遇到过几回~~

• stefaniacui  加关注发私信

发帖 171奋豆 205 粉丝 14楼

啊  我遇到了 还签了我的名字,  可是开户的enel 不是我  应该没事吧

• 苏苏的苏  楼主  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 365楼

反正签了就倒霉。。。

• yumiko  加关注发私信

发帖 612奋豆 664 粉丝 206楼

miss pig

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 97楼

发表于:2012-11-04

我遇到好几次了。。第一次遇到的时候我说我不清楚,你找房东问去吧,之后我问了房东,房东跟我说以后遇到这样的人。。就直接对他说vaffanculo 。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去