• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 求前辈们解答!

spartacus 发表于:2012-10-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 9034

spartacus 加关注发私信

发帖 102奋豆 103粉丝 0楼主

发表于:2012-10-06IP属地: 中国 广州

本人准备明年就走,那些保证金和银行卡(到那边用的)是不是现在就要着手搞,具体是怎么搞得,先谢谢了

9条评论

• spartacus  楼主  加关注发私信

发帖 102奋豆 103 粉丝 00楼

发表于:2012-10-06IP属地:

自己顶一个

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 91楼

帮顶,你说的保证金是不是指资金证明,明年什么时候走啊?要是二三月份来的话,现在准备有些早了,因为只是使馆预签的时候会要5000欧的资金证明。去换旅支的话很快的,当天就出来了。所以没必要现在就准备,不过汇率问题谁也说不上,你要是现在弄也可以。至于银行卡,在国内弄个信用卡(VISA或者MASTER)就行了,也没啥大用,主要还是来了这边办当地卡有用。

发帖 102奋豆 103 粉丝 02楼

离杀艾草:帮顶,你说的保证金是不是指资金证明,明年什么时候走啊?要是二三月份来的话,现在准备有些早了,因为只是使馆预签的时候会要5000欧的资金证明。去换旅支的话很快的,当天就出来了。所以没必要现在就准备,不过汇率问题谁也说不上,你要是现在弄也可以。至于银行卡,在国内弄个信 ..(2012-10-06 18:45)嬀/color]

我说的就是资金证明,就是想问下要不要现在就换好,因为是明年2,3月就走,以后到意大利之后要用的银行卡(平时家里给汇生活费的那种)是要在国内办好卡还是去到国外再办?

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 93楼

spartacus:我说的就是资金证明,就是想问下要不要现在就换好,因为是明年2,3月就走,以后到意大利之后要用的银行卡(平时家里给汇生活费的那种)是要在国内办好卡还是去到国外再办? (2012-10-06 23:38) 

一般银行都会有那种子母卡,你父母拿主卡,你拿副卡,他们在国内可以直接存人民币,到你这就自动换成欧元了,其实不用信用卡也行,这边的卡办好后可以让你父母给你打钱,跨境汇款的手续费也不是很多。相比更划算一些。

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 544楼

去年我们的旅行支票圣诞假期之前交到使馆,签证2月份中旬才下来。银行卡我是山东的,办的是齐鲁银行的借记卡,在这边任何银联提款机上取钱都没手续费

发帖 102奋豆 103 粉丝 05楼

发表于:2012-10-07IP属地:

去年我十三:去年我们的旅行支票圣诞假期之前交到使馆,签证2月份中旬才下来。银行卡我是山东的,办的是齐鲁银行的借记卡,在这边任何银联提款机上取钱都没手续费(2012-10-06 23:58)嬀/color]

手续费都不用?

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 546楼

spartacus:手续费都不用? (2012-10-07 00:09) 

这种卡就是楼上杰森斯坦森说的子母卡,没有手续费

发帖 102奋豆 103 粉丝 07楼

离杀艾草:一般银行都会有那种子母卡,你父母拿主卡,你拿副卡,他们在国内可以直接存人民币,到你这就自动换成欧元了,其实不用信用卡也行,这边的卡办好后可以让你父母给你打钱,跨境汇款的手续费也不是很多。相比更划算一些。(2012-10-06 23:48)嬀/color]

谢谢斑竹!

• 羽峰  加关注发私信

发帖 912奋豆 958 粉丝 108楼

顺便帮我解答问题了~~~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去