• 今日汇率:1欧元= 7.755226元人民币 繁体中文

• 高二生一只,留学一窍不通肿么办

点缀繁星 发表于:2012-09-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 11661

点缀繁星 加关注发私信

发帖 4奋豆 5粉丝 0楼主

发表于:2012-09-22IP属地: 中国 厦门市

不太了解留学,但是想要去意大利留学,很喜欢意大利这个国家,比较想问的是可以选择修两门学科么?我想学经济和心理。

还有关于马可波罗计划的一些问题,就是它的意大利学教学要交钱吗?大概多少课时?如果自学一段时间的意大利语,可以缩短教学课时吗?而且据说要18周岁才能报,但我高中毕业的时候没有满18周岁,这样要怎么办?先就读国内大学吗?这个计划大概是什么时候报名?人会很多吗?能不能上意大利顶级的大学?要看高考成绩吗?

最重要的就是费用问题,学校应该提供住宿吧?大概多少钱?如果去外面租房住呢?吃的话费用会不会很贵?大概多少?公立大学不用学费是真的吗?打工的话每月能够收入多少?主要经济来源可以依靠自己吗?

最后是一个关于意大利语的问题,大舌音我不会发,肿么办……

16条评论

• mangiare  加关注发私信

发帖 316奋豆 374 粉丝 130楼

发表于:2012-09-22

这么多问题

你想选两个专业是不可能的,不过你选经济可能是有心理这课程,反之同样的,你想经济与心理都很专业那是不可能的

马克计划在国内课时不重要,在意大利学习语言的时候是一定的,不能变的。费用也是一定的。

18岁年龄这个我不清楚,今年我接了个新生,到意大利的时候也未满18

这个计划每年11月 12月份就要准备了,高考分数380以上,你说的顶级学校很好进,但很难毕业,这边大学才不看高考呢,估计压根不知道高考

公立大学没有学费,但有注册费用,每年减免后500到800欧之间

吃的话看你怎么吃,天天下馆子还是在家吃还是天天吃食堂。学校提供宿舍,费用很低,申请了奖学金就是免费的。主要花销因人而议,有人爱旅游,有人爱下馆子,有人省吃俭用成绩优秀。

大舌音我也不会,照样说意大利语

• 点缀繁星  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 01楼

发表于:2012-09-22

mangiare:这么多问题

你想选两个专业是不可能的,不过你选经济可能是有心理这课程,反之同样的,你想经济与心理都很专业那是不可能的

马克计划在国内课时不重要,在意大利学习语言的时候是一定的,不能变的。费用也是一定的。

18岁年龄这个我不清楚,今年我接了个新生,到意大利的时候也未 .. (2012-09-22 22:35) 

谢谢帮助。我本身对留学不太了解,也是最近一两个月才决定的出国(主要是别人怂恿,而且不少朋友都要出国,但大都想去美国英国之类的国家)

因为我本身希望是主修经济再加一个心理学,这样看来心理就只能自学了,或者可以旁听吗?

我现在就已经在准备意大利语了,估计高三毕业的时候能够讲一些最基本的。费用问题可以讲得更清楚点吗?大概要花多少钱?

据说意大利毕业挺难?大概要怎样的成绩才可以毕业?其实我看中国外大学也有一个重要原因就是比较负责。

家里收入不太多,所以比较希望能够省些费用,我个人花销不多,一般除了买书不买东西,所以基本上花销都会在吃住上,如果可以的话我也希望能到处走走,长长见识,不过学习第一位。

• 時光一三七  加关注发私信——拉着梦想来,牵着幸福走

发帖 1660奋豆 1742 粉丝 342楼

发表于:2012-09-23

慢慢了解,你会大吃一斤的

• drago  加关注发私信

发帖 294奋豆 321 粉丝 13楼

呵呵这么多的问题啊 慢慢的研究吧

• 我是小桃  加关注发私信

发帖 562奋豆 584 粉丝 94楼

慢慢来吧,论坛资料很多的,不懂就问,都有人回答的,你会喜欢上这个论坛的。

发帖 316奋豆 374 粉丝 135楼

点缀繁星:谢谢帮助。我本身对留学不太了解,也是最近一两个月才决定的出国(主要是别人怂恿,而且不少朋友都要出国,但大都想去美国英国之类的国家)

因为我本身希望是主修经济再加一个心理学,这样看来心理就只能自学了,或者可以旁听吗?

我现在就已经在准备意大利语了,估计高三毕业的 .. (2012-09-22 23:01) 

你要只把钱花在吃住上,基本在意大利花不了几个钱,因为意大利奖学金吃住都可以免费,还会在给钱。     花费还根据城市而议,我在perugia,中等小城市,每年所有都加起来5W到7W之间吧,而且我不怎么省钱,还抽烟。大城市花销高些,十来W吧

发帖 316奋豆 374 粉丝 136楼

大学的课都可以随便听的。

• 嘟嘟  加关注发私信

发帖 1245奋豆 1308 粉丝 217楼

欢迎来论坛

爱好广泛

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1078楼

欢迎新朋友加人奋大论坛~~~~~~~~

• 点缀繁星  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 09楼

mangiare:你要只把钱花在吃住上,基本在意大利花不了几个钱,因为意大利奖学金吃住都可以免费,还会在给钱。     花费还根据城市而议,我在perugia,中等小城市,每年所有都加起来5W到7W之间吧,而且我不怎么省钱,还抽烟。大城市花销高些,十来W吧 (2012-09-23 04:13) 

谢谢了。我的理想情况是能够打分工,经历来源能够主要靠自己。毕竟那个时候已经差不多成年了,总觉得不想那么依赖家里。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去