• 今日汇率:1欧元= 7.825322元人民币

• 高二生一只,留学一窍不通肿么办

点缀繁星 发表于:2012-09-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 11672

点缀繁星 加关注发私信

发帖 4奋豆 5粉丝 0楼主

发表于:2012-09-22IP属地: 中国 厦门市

不太了解留学,但是想要去意大利留学,很喜欢意大利这个国家,比较想问的是可以选择修两门学科么?我想学经济和心理。

还有关于马可波罗计划的一些问题,就是它的意大利学教学要交钱吗?大概多少课时?如果自学一段时间的意大利语,可以缩短教学课时吗?而且据说要18周岁才能报,但我高中毕业的时候没有满18周岁,这样要怎么办?先就读国内大学吗?这个计划大概是什么时候报名?人会很多吗?能不能上意大利顶级的大学?要看高考成绩吗?

最重要的就是费用问题,学校应该提供住宿吧?大概多少钱?如果去外面租房住呢?吃的话费用会不会很贵?大概多少?公立大学不用学费是真的吗?打工的话每月能够收入多少?主要经济来源可以依靠自己吗?

最后是一个关于意大利语的问题,大舌音我不会发,肿么办……

16条评论

• 点缀繁星  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 010楼

发表于:2012-09-23

上面的各位朋友谢谢了

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 311楼

发表于:2012-09-27

提个醒,要是真想来意大利,高三就干脆放弃去学意大利语,你选的专业经济可能还是有英语的,不知道佩鲁贾有没有,反正我在都灵,是有的。但是心理学,绝对是意大利语,而且这两个领域的专业词汇英语不少,意大利语更难背,要做好心理准备。我是今年刚过来的……你一定要做好心理准备,这里的生活不是你想象中的那么完美,因为每一栋建筑都是那样的古老,随便拍起来都可以去做明信片,就这么简单。至于住宿,是因学校而异。注意打工,我个人不建议打工,除非你真的学有余力!3年按时毕业15万,个人感觉是底线了。。。

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 912楼

发表于:2012-09-29

高二关注这个有点早。。等高三上学期再开始关注么。。。还有,意大利教育政策有些改动,被中国学生折磨的,具体怎么弄现在谁都不知道,但明年开始入学考试什么的肯定要正规并且难了,楼主不要抱着轻松地心态学,加把劲吧,少年

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 5413楼

发表于:2012-10-08

点缀繁星:谢谢了。我的理想情况是能够打分工,经历来源能够主要靠自己。毕竟那个时候已经差不多成年了,总觉得不想那么依赖家里。 (2012-09-23 17:01) 

打工主要集中在假期,平时的临时工作真的很难很难找,并不是你要工资少就能找到。。。从现在开始刻苦用功吧,国外学习比起国内来因语言的关系,难度非常大,楼主要做好心理准备啊

• maggio  加关注发私信

发帖 103奋豆 117 粉丝 314楼

发表于:2012-10-09

好好学习天天向上~

• 一步莲华  加关注发私信

发帖 294奋豆 401 粉丝 615楼

发表于:2012-10-10

打工不建议,因为大学每学期虽然课不多,但课时很长,再加上你根本听不懂还要研究笔记的时间,不建议把时间花在打工上,老实说你打工赚的那点钱还不如早一年毕业省的多,然后大学不是那么好进的,别的不知道,但是今年我考的米理里就要大半没有考上,所以高中认真学,卷子里中国学生可以拿分的题只有大概高中水平的数学和几何了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去