• 今日汇率:1欧元= 7.806944元人民币

• 声乐的学长学姐们有几个问题求解

barry 发表于:2012-05-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     29 14058

barry 加关注发私信

发帖 199奋豆 209粉丝 2楼主

发表于:2012-05-28IP属地: 中国 合肥

各位在意大利的学长学姐们,我是2012届高三音乐生。主项声乐(美声),副项钢琴(实在是很烂,为了艺术考突击的)。今年考了几大音乐学院但由于种种原因(主要还是自己心理素质太渣)排名都不是很理想。现在想高考过后走图兰朵。各位在意的学长学姐们,意大利哪一所音乐学院的声乐专业比较强。在意语言学校学习完成后还需要进行专业课入学考试吗?都考哪些内容?另外意大利的声乐专业需要辅修乐器什么的吗?最后本科毕业时器乐需要达到什么样的程度呢。望各位学长学姐给我解答。在线坐等…

29条评论

• barry  楼主  加关注发私信

发帖 199奋豆 209 粉丝 220楼

发表于:2012-07-01

第20楼伟蜀黍于2012-07-01 21:37发表的:

多大年纪啊,柴堆这种少唱唱,你只要选能真实反映你自己的音色就可以了,不用多少有技巧或者大的曲目,还有年纪轻的时候接触声乐这东西希望你能保持一个良好的心态,不要浮躁,盲目躁进,别听别人乱说,知识要挑着吸 ..我入学考试准备了两个咏叹调,其余的都是艺术歌曲。但是还要发育或者德语的歌,真是要了我的命了……

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 1421楼

发表于:2012-07-02

这么说吧,法语和德语不一定要,因为意大利学院考试选择很随意。你可能碰到不要的你啥事都没,一旦碰到要求唱的你不就死难看了。

还有楼上版主大人金玉良言,好好听听。

国内声乐几大误区,喜欢上号,上量上音高。

是个女的就往戏剧整,是个男人也往戏剧整结果弯路走了不少。曲子要多难往多难整。音高要多高有多高,结果句子处理,音乐表现,读词发音什么的全都忽略不计。

我没听过你的演唱所以不好下评论。只是对你小小年纪唱柴堆这种东西表示怀疑。

• peniel  加关注发私信

发帖 46奋豆 55 粉丝 222楼

扣扣 1067575  不是任何什么目的性的咨询,我只是个普通留学生,只是不想你们被骗。

我也是今年过来的 现在也考取了音乐学院了,多多少少也都清楚这里面的门道

发帖 482奋豆 509 粉丝 1423楼

barry:我入学考试准备了两个咏叹调,其余的都是艺术歌曲。但是还要发育或者德语的歌,真是要了我的命了…… (2012-07-01 22:03) 

既然你准备了很多艺术歌曲,那怎么可能没有法语和德语的作品?不管是舒伯特舒曼还是斯特劳斯的作品都是艺术歌曲中的招牌性作品,多少总会有几首吧。你不可能艺术歌曲全唱托斯蒂斯卡拉蒂的东西吧

发帖 482奋豆 509 粉丝 1424楼

peniel:扣扣 1067575  不是任何什么目的性的咨询,我只是个普通留学生,只是不想你们被骗。

我也是今年过来的 现在也考取了音乐学院了,多多少少也都清楚这里面的门道 (2012-07-02 08:38) 

楼上的现在考取哪里了啊

• 双音符鱼  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 025楼

发表于:2012-07-03

国内现在单独找老师费用太高了,最低1000啊,犹豫不知道是在国内学还是出去学?请达人们指点哦

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20056奋豆 24309 粉丝 38126楼

peniel:扣扣 1067575  不是任何什么目的性的咨询,我只是个普通留学生,只是不想你们被骗。

我也是今年过来的 现在也考取了音乐学院了,多多少少也都清楚这里面的门道 (2012-07-02 08:38) 

论坛一直反对留Q私下交流,你这样让很多人会认为你会从新生身上盈利,或者有什么不可告人的目的所以私下交流,很多骗子就是在论坛上这么骗留学生的,希望有事论坛公开交流,我一直觉得,公开的东西,供大家讨论才能增加意大利留学的透明度,真正让信息对称起来,真正杜绝上当受骗。

发帖 46奋豆 55 粉丝 227楼

国中大将:论坛一直反对留Q私下交流,你这样让很多人会认为你会从新生身上盈利,或者有什么不可告人的目的所以私下交流,很多骗子就是在论坛上这么骗留学生的,希望有事论坛公开交流,我一直觉得,公开的东西,供大家讨论才能增加意大利留学的透明度,真正让信息对称起来,真正杜绝上当受骗 .. (2012-07-03 15:03) 

好吧,只是我很少上论坛,回复比较麻烦。。

发帖 46奋豆 55 粉丝 228楼

考本科的话,声乐专业一般是两首咏叹调,要求不同时期的,不同作者    一首古艺术歌曲,也就是考试要求的musica da camera

然后还有很多学校要求练声曲,类似孔空的。

本科基本上就考这个,一般准备好了就没事了   当然还有很多意大利边缘的城市,会要求有古教堂歌曲,比如说 malia之类的宗教歌曲,然后要有德语法语艺术歌曲。也就这些内容

中介的话  个人觉得太不靠谱,如果楼主不怕麻烦可以自己走国际生,当然 前提语言一定要正规系统的学好了。

还有什么不明白的 继续问把,,

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去