• 今日汇率:1欧元= 7.763236元人民币

• 关于居留和机票,在线等大神

诗成泣鬼神 发表于:2012-12-21 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     37 24308

诗成泣鬼神 加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836粉丝 22楼主

发表于:2012-12-21IP属地: 意大利 普拉托

我是今年3月出来的。当时给我们签证的时候.签了半年的,所以居留卡也办了半年的.

然后我是8月26号居留卡到期,然后我10月底寄的大信封,

但是这个月底要回国.等到明年2月23号回意大利..买的机票都是直飞的.意航的.

我本来想的是8月26号居留到期.但是我13年的2月23号还能凭借着居留条回意大利....

但是据说第一年来的学生.第一次续居留只能续半年的.也就是不管我再怎么续.也只能续到13年的1月31号?(这样我岂不是可以回国.但是回来的时候人家海关查我居留条的时候会发现已经过期了.?然后把我再扔回国?)

在线求证大神.....

@琪天小圣      @suling327      @国中大将

37条评论

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 15020楼

发表于:2012-12-21

为什么是半年?新规定??我怎么认识的人第一次续居留(第二次办居留)都是1年的啊

Accademia di belle arti di Foggia

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 1221楼

狙击兽:为什么是半年?新规定??我怎么认识的人第一次续居留(第二次办居留)都是1年的啊 (2012-12-21 05:14) 

是呀!我也没听说过续居留都是半年的。。。

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 1222楼

leonardoxia:可能地方不一样,每个comune都有出入的。。。就想国内3个领区要求也都不一样。。。 (2012-12-21 03:45) 

吓死我了,我以为警察在骗我。。他确实很确定的跟我说是一年,可能是地区问题吧,不过意大利人这么没原则,什么事儿都干得出来,就像我那天去按手印,其实都不是我预约的时间,我只不过是想提前去看看而已,结果就给我提前办理了,说等着短信就行了

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3923楼

希西卡:吓死我了,我以为警察在骗我。。他确实很确定的跟我说是一年,可能是地区问题吧,不过意大利人这么没原则,什么事儿都干得出来,就像我那天去按手印,其实都不是我预约的时间,我只不过是想提前去看看而已,结果就给我提前办理了,说等着短信就行了 (2012-12-21 05:19) 

你运气真好

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5224楼

leonardoxia:不成文的规定~~ (2012-12-21 02:06) 

这个看人品.....

是你人品弱爆了,还是我人品爆发了.....

我刚来那会就拿得一年得居留.....

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3925楼

mialee:这个看人品.....

是你人品弱爆了,还是我人品爆发了.....

我刚来那会就拿得一年得居留..... (2012-12-21 06:48) 

那你人品不是一般的爆发~~宇宙大爆炸啊

• showwin  加关注发私信

发帖 76奋豆 80 粉丝 026楼

发表于:2013-01-07

leonardoxia:小圣刚问了我跟你一样的问题,她的情况跟你如出一辙,第一次转居留只能转6个月这个没错,所以1月31号也没错。所以LZ需要在回国之前寄大信封,拿着居留条直飞。。。。  (2012-12-21 01:28) 

您好,我想请问一下是不是续过居留了之后一定要凭按过手印的居留才可以回意大利?谢谢了,急。

• 诗成泣鬼神  楼主  加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 2227楼

showwin:您好,我想请问一下是不是续过居留了之后一定要凭按过手印的居留才可以回意大利?谢谢了,急。 (2013-01-07 09:56) 

不是的。 你去邮局寄出大信封胡,邮局会给你一个小单子。拿着这个小单子和你的过期居留可以往返意大利。

跟按手印没什么关系。

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3928楼

showwin:您好,我想请问一下是不是续过居留了之后一定要凭按过手印的居留才可以回意大利?谢谢了,急。 (2013-01-07 09:56) 

不是的,楼下正解,邮局会给你一个居留条,凭居留条可以回国再回来的

• showwin  加关注发私信

发帖 76奋豆 80 粉丝 029楼

诗成泣鬼神:不是的。 你去邮局寄出大信封胡,邮局会给你一个小单子。拿着这个小单子和你的过期居留可以往返意大利。

跟按手印没什么关系。 (2013-01-07 11:26) 

谢谢十分感谢!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去