• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 想听听前辈们对这报考几个比较小型的音乐学院的意见和看法~

sherry~ 发表于:2012-11-08 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 12691

sherry~ 加关注发私信

发帖 21奋豆 28粉丝 0楼主

发表于:2012-11-08IP属地:中国 上海

布雷西亚音乐学院

诺瓦拉音乐学院

曼图瓦音乐学院

皮亚琴察音乐学院

维罗纳音乐学院

乌迪内音乐学院

罗维戈音乐学院

阿历山德里亚音乐学院

费尔默音乐学院

麻烦各位前辈了。我明年三月份走图兰朵计划去读的声乐研究生,看帖子比较多关于一线院校的消息,这些也是我通过咨询和看帖子得出的几个口碑比较好的院校,我想再多了解一下这些二线城市及其音乐学院的情况~~

16条评论

• sherry~  楼主  加关注发私信

发帖 21奋豆 28 粉丝 010楼

发表于:2012-11-11

果中小酱:

楼主你说的那几所音乐学院 我几乎都有一两个认识的朋友 他们都是完全凭自己能力考上的 考试前也没有找学校的老师上课  没有听说过所谓的内定一说。南部有几个城市会比较乱搞,但是楼主说的这几所,没那么夸张。

声乐专业考意大利的音乐学院,无论是一线城市的音乐学院,还是二线城市的音乐学院,对于大部分中国学生,是难度比较大的。声乐专业就是难考,这没什么不能说的。如果所有准备来意大利留学的学生,看到论坛上的诸如“毕业难”、“音乐学院难考”之类的帖子,都被吓跑了,就不会有那么多人来意大利留学了。有能力者胜之。

很久没有发这么长的帖子了,仅供楼主参考。

.s皮亚琴察音乐学院入学考试很麻烦的 但是学校不错

哇。皮亚琴察入学考试有点麻烦这怎么说呢·~那维罗纳小酱有了解么~

发帖 21奋豆 28 粉丝 011楼

chen0816nn:

楼上话虽正确,但我觉得,只要是对学弟学妹考学有帮助的,我们就应该讲。况且我们也没行贿拉关系,只是正常上课而已。

我们找老师上课,是以提升水平为主要目的的,并不是说“我找了你上课,你就得包我进学校”。这种事情在国内也行不通的,没有的事。

这点在国内和意大利都是通用的。至于不能上小课什么的,说是这么说,你看我们今年米兰院那小课,上得多欢。

我想问问米兰威尔第有多少声乐老师呢~

发帖 21奋豆 28 粉丝 012楼

寇鹤飞:

钱花到了,关系也拉到了,我不同意这个说法,专业突出,我同意这个看法,我觉得论坛声乐版块应该给学弟学妹们一个积极向上的态度,不应该拿一些中国艺考的方式来引导这些即将来意大利的学弟学妹,很多朋友没去找老师上课,也一样考进去了,相反很多人找老师上小课的却没考上,所以我同意专业突出,我认为在意大利只有自己觉得专业没把握的人才会找音乐学院老师上小课,拉关系,但其中也确实也有纯粹为了学习的,所以作为论坛的一员,我鼓励学弟学妹们好好学专业,不要靠着拉关系,上小课的心态来考意大利音乐学院,音乐是单纯的,真的很担心意大利音乐学院的声乐因为这些种种因素而••••••••••••••••••••

并不是想靠着拉关系啥的,咱也不是有钱人,哪有那么多钱去拉关系。只是想在读语言到入学考试这段时间,总得在专业上还得提升,要不大半年的不上课心里总觉得没点底。就是找老师这事儿啊,真真是头疼。在国内干着急也没有用,得去国外靠自己去找。不过听你说有的人不上课也一样考进去了,这倒是给了我很大安慰哈哈哈。

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 2613楼

发表于:2012-11-15

sherry噗:哇。皮亚琴察入学考试有点麻烦这怎么说呢·~那维罗纳小酱有了解么~ (2012-11-11 11:27) 

维罗纳那个学校也很不错的

• r-gary  加关注发私信

发帖 153奋豆 163 粉丝 114楼

发表于:2012-11-16

果中小酱:维罗纳那个学校也很不错的  (2012-11-15 16:29) 

能不能说说怎么麻烦法呢?谢谢!

• Accademia G.Rossini  加关注发私信米兰罗西尼音乐教育

发帖 24奋豆 27 粉丝 115楼

发表于:2013-03-01

寇鹤飞:钱花到了,关系也拉到了,我不同意这个说法,专业突出,我同意这个看法,我觉得论坛声乐版块应该给学弟学妹们一个积极向上的态度,不应该拿一些中国艺考的方式来引导这些即将来意大利的学弟学妹,很多朋友没去找老师上课,也一样考进去了,相反很多人找老师上小课的却没考上,所以 .. (2012-11-10 05:31) 

有电矛盾撒,想好好学专业不就得上小课么,特别是针对那些还没进入音乐学院的童鞋来说。。

米兰罗西尼音乐教育

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去