• 今日汇率:1欧元= 7.756383元人民币

• 自制中式烤面包

sabrina123 发表于:2012-11-08 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     23 30258

sabrina123 加关注发私信

发帖 407奋豆 552粉丝 5楼主

发表于:2012-11-08IP属地: 意大利 Cologno Monzese

自己在家烤的奶油面包嘿~(^o^)/~

很久之前烤的蛋糕

23条评论

• sabrina123  楼主  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 510楼

发表于:2012-11-08

kim_possible:“一个鸡蛋加等量的牛奶打匀,把做好的面包都刷一遍,撒上一些芝麻,然后等着第二次发酵. 等再发到2倍大,就可以烤了。”

刷面包要用什么刷的啊?然后还可以第二次发?大概要发多久啊?

“把面包从烤箱取出来,马上再刷一次蛋奶液。面包立马变的神采奕奕的了。”

蛋奶液,鸡蛋不 .. (2012-11-08 07:25) 

和面的时候面刚刚能成型就行,我用的是esselunga买的lievito~黄色小块包装的那种。

发酵时间得看温度,暖和的地方发的快一些,面基本发到原来的2倍大的时候就可以做了。

做完成型后,直接放在烤盘上,进行第二次发酵,也发到原型的2倍大左右。。室温发酵就行。

第二次刷完蛋奶液之后,再放进烤箱2--5分钟,差不多面包上色了,取出就行。。哈哈,没有工具,我是直接用手抹的蛋奶液,,自己吃无所谓啦~(^o^)/~

发帖 407奋豆 552 粉丝 511楼

果中小酱:意大利的发酵粉叫什么名字? (2012-11-08 15:23) 

我买的esselunga的发酵块,LIEVITAL DI LIEVITO FRESCO

发帖 407奋豆 552 粉丝 512楼

hbf:第二次发酵是要放在发酵箱里,还是随便放在外面就行了?

(2012-11-08 09:38) 

随便放在室内就行啦~当然也可以放进烤箱,但是烤箱不能有温度啊~不然直接就熟了O(∩_∩)O!

发帖 407奋豆 552 粉丝 513楼

去年我十三:好贴。。。顶起 (2012-11-08 07:44) 

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 3614楼

顶~

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 3615楼

我要吃~

发帖 407奋豆 552 粉丝 516楼

hbf:第二次发酵是要放在发酵箱里,还是随便放在外面就行了?

(2012-11-08 09:38) 

正常室温发酵就行

发帖 407奋豆 552 粉丝 517楼

suling327:我要吃~ (2012-11-08 16:38) 

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 10718楼

发表于:2012-11-09

sabrina123:正常室温发酵就行

(2012-11-08 16:46) 

第二次发酵时表面不是要起壳,也就是说,在没有烤的时候,表面已经硬了,会不会出现这个现象?

发帖 407奋豆 552 粉丝 519楼

发表于:2012-11-09

hbf:第二次发酵时表面不是要起壳,也就是说,在没有烤的时候,表面已经硬了,会不会出现这个现象? (2012-11-09 13:47) 

不会的呀~你做完面包型之后,抹上蛋奶液,然后再进行第二次发酵,表皮是不会硬的

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去