• 今日汇率:1欧元= 7.750995元人民币 繁体中文

• 新人来冒泡,请教留学问题

dwq555 发表于:2009-09-08 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 14912

dwq555 加关注发私信

发帖 6奋豆 9粉丝 1楼主

发表于:2009-09-08IP属地: 中国 深圳市

各位同胞好,我有留学意大利的想法,望各位给出意见谢谢

先说我的履历情况是这样:

我毕业于深圳大学工业设计及专业,学士学位,已经工作两年,目前是国内一家比较大型的设计公司的部门副经理,我的父辈中有一位是中国设计行业颇有影响力的前辈。先说明一下请大家不要误会我在炫耀,我只是想把我的情况完全的描述给大家希望能够得到最准确的建议;因为之前在QQ群里我问过同样的问题,有朋友误会了我的本意所以在此说明。

我这样讲是想说明我出国的想法是考虑了良久的目的也是及其明确的,因为我如果在国内混生活是非常容易的。。。。。。但我对这样的生活选择了说:‘不’

我计划去意大利是打算学习游艇设计专业,所以我之前花了很多时间去百度,GOOGLE上搜索相关专业的信息,可是结果很失望,只是模糊的了解到都灵理工大概有相关的专业的可能和这个专业在国内比较冷门有关系,所以特别希望论坛里的朋友给予指点。

我目前的情况是:

由于对游艇设计专业在意大利需要怎样的课程和基础无从了解所以目前一边继续工作一边自学意大利语,等到这些情况都摸清楚了我就辞职专攻意大利留学的事情。我的专业特点是对设计可以进行交叉式的思考,就是说我为不同的行业做过设计,比如医疗,金融,育婴保健,儿童玩具,数码产品,汽车等行业我都有设计经验。这也是我这两年工作实践的目的,现在达到了,我希望面对更大的挑战,但是这里有个问题我的大学学位是工业设计专业,可是我所知比如汽车设计在国外就是有别于产品设计的不同专业,这会不会影响到我去申请游艇设计这个专业的硕士学位,而我在不同行业的实际履历是不是可以弥补这个缺陷呢,QQ群里有人告诉我意大利不看工作履历的,我也不清楚,所以希望得到大家的帮助。

另外说一说我选择意大利的原因:

我的家庭是工薪族,所以在我决定出国打算的时候我对欧洲,美洲,亚洲发达地区的留学情况做了比较(主要是费用方面)最后我选出了意大利和日本,主要基于两方面考虑,一是这两个国家设计行业水平比较高,尤其是意大利,很多知名的游艇企业都在意大利。其次就是费用,在看了很多网上的介绍之后,比较之下这两个国家的留学费用我想办法还是可以承担的(不是动辄一年几十万的的开销)。这之后我就去请教我以前大学的系主任,他和我关系很好,他有在日本留学工作14年的经历,并且从研究生读到博士。他给了我建议是意大利不是日本,原因是日本的社会让人感觉很压抑,事业即便再成功也让人有想自杀的念头(他还讲了几个留学生自杀的例子。。。——!听完一身冷汗的说。。。。怕怕)。。。所以最后选择计划去意大利留学,并且最后找到经常上网翻找关于去意大利留学的信息,。。主要也是怕中介黑人,所以自己先备足功课,最后找到“cineseitalia”我翻贴也有几天了,看了很多建议。也希望群里的朋友有经验的沟通一下,大家的传承是后来者最好的学习经验,今天大家对我的帮助也是我将来帮助别人的最好榜样。

最后向所有在意大利奋斗,和在国内为准备去意大利而奋斗的朋友致敬

8条评论

• dwq555  楼主  加关注发私信

发帖 6奋豆 9 粉丝 10楼

发表于:2009-09-08

自己先顶下

• kayturner  加关注发私信我害怕跨省。

发帖 208奋豆 233 粉丝 171楼

我认识一个朋友,是瑞士人,学的和你一样,游艇设计。很好很好找工作,但是意大利也没有特别好的大学来学习这个东西。我朋友推荐的是这个东西,如果图的是本事不是文凭,尽量还是自学为主。当然也有学校,但是那个钱不是普通家庭能承受的,

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1072楼

欢迎新朋友~~~~~~~~~~~~~~

发帖 6奋豆 9 粉丝 13楼

学这个当然图的是本事,也是因为特别爱好这个,但是在国内这方面的教育几乎是0.。。。书籍就更别说了,而且就那么两三个不是很专业的杂志我也统统定了,现在正准备订阅意大利的YACHT DESIGN杂志,希望能得到更专业的知识,(订一年要几乎一千RMB。。。还是双月刊 )我也清楚在国外能够专业教授这个的学校是非常贵的,所以我才选择公立大学的相关专业,一方面它具备一定的专业知识,而关键的是它具有欧洲的平台能让我更多的接触到这方面的东西,学习方面我早就清楚了出去就是要靠自己了。。。。。。。,希望大家能给一些讯息我,谢谢,另外  kayturner 兄可以帮我联系联系下你那瑞士朋友么?我真的希望够和相关专业的朋友有所接触,能更好的了解这个行业,(如果允许能够用MSN,和邮箱保持联系就好啊。。。)希望这个请求不过分。。谢谢

• kayturner  加关注发私信我害怕跨省。

发帖 208奋豆 233 粉丝 174楼

看到你叫我兄我就不想理你了

发帖 6奋豆 9 粉丝 15楼

我弄错了?》

发帖 6奋豆 9 粉丝 16楼

我QQ279611433如果可以加我QQ,谢谢