• 今日汇率:1欧元= 7.795459元人民币

• 求助:签证:北京领区资金证明问题

glorychina 发表于:2012-07-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 9085

glorychina 加关注发私信

发帖 12奋豆 15粉丝 1楼主

发表于:2012-07-12IP属地: 中国 成都

我们经过学校选拔,要去米兰理工参加交流项目一共一年半,下学期去一年,然后2014年再去半年。

问了北京签证中心,说提供银行汇票外,还必须需要(因为学生没收入)父母的在职证明(包括职位工资什么的)以及三个月的银行对账单。我们学校(中方)会提供5万块奖学金资助。但是因为我爸爸已经去世了,然后我妈妈已经退休了,账面上工资收入只有一千多。但是以前爸爸在时工资较高,所以积蓄比较多。这次出去就是用5万块奖学金和一些积蓄就可以。

我现在十分担心就是由于我目前家里收入只有退休工资,很少,怕到时因为这个原因被拒。其实我们的奖学金加上我们的一些积蓄是完全够的。不知道使馆那边是看你的资金总量还是必须要求有稳健的工资收入哦?

8条评论

• 主灬鬼鬼  加关注发私信

发帖 341奋豆 381 粉丝 180楼

发表于:2012-07-12

他们会问你你爸妈是做什么的!然后就是看你们家银行卡3个月的流水账目和银行卡里的最终存款

• glorychina  楼主  加关注发私信

发帖 12奋豆 15 粉丝 11楼

主灬鬼鬼:他们会问你你爸妈是做什么的!然后就是看你们家银行卡3个月的流水账目和银行卡里的最终存款 (2012-07-12 13:40) 

那流水账和最终的存款数多少钱以上比较合适呢?还有如果我提供一些定期的存款证明(也就是积蓄),是否有比较好效果证明我有足够的资金支持呢?

• 上帝正忙  加关注发私信

发帖 516奋豆 542 粉丝 112楼

能提供出5到10万的可用自己证明就可以了

发帖 341奋豆 381 粉丝 183楼

glorychina:那流水账和最终的存款数多少钱以上比较合适呢?还有如果我提供一些定期的存款证明(也就是积蓄),是否有比较好效果证明我有足够的资金支持呢? (2012-07-12 22:42) 

去年呢我是提供了20w,但是拒签信的理由是存款不够!

按理说20w肯定没问题,但是不知道为什么,也许是借口,因为我去年的时间选择的也不好,所以自认倒霉,他们就找理由喽,说资金不够说语言不行!我是这么想的!不过今年我提供了60w,多多益善吧!

具体多少我也不知道,但是你就提供你最多的资金证明吧,肯定没错!

发帖 12奋豆 15 粉丝 14楼

发表于:2012-07-14

上帝正忙:能提供出5到10万的可用自己证明就可以了 (2012-07-12 22:58) 

这么少啊,那我其实只要有汇票加奖学金加一个存折就行咯~主鬼鬼怎么那么多还不行。。

发帖 12奋豆 15 粉丝 15楼

主灬鬼鬼:去年呢我是提供了20w,但是拒签信的理由是存款不够!

按理说20w肯定没问题,但是不知道为什么,也许是借口,因为我去年的时间选择的也不好,所以自认倒霉,他们就找理由喽,说资金不够说语言不行!我是这么想的!不过今年我提供了60w,多多益善吧!

具体多少我也不知道,但是你就 .. (2012-07-12 23:26) 

嗯,了解了,谢谢,祝你签证顺利。我也多多益善吧。。

发帖 341奋豆 381 粉丝 186楼

glorychina:嗯,了解了,谢谢,祝你签证顺利。我也多多益善吧。。 (2012-07-14 23:18) 

恩那,我月底去,希望今年一切顺利,加油

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 37楼

发表于:2012-07-15

我晕,真正出去的没说要资金证明啊?你们交流生要求这么多啊

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去