• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 猫咪需要打疫苗和登记吗?(佩鲁贾)

selene 发表于:2012-07-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 14276

selene 加关注发私信

发帖 26奋豆 36粉丝 1楼主

发表于:2012-07-02IP属地: 意大利 阿尔代亚

大家好,我刚刚养了一只2个月大的公猫咪,我想给它打疫苗和做绝育,请问什么时候打疫苗做绝育比较好?在佩鲁贾哪里有猫咪医院或诊所,求推荐!

11条评论

• never588  加关注发私信No Pain,No Gain

发帖 616奋豆 669 粉丝 250楼

发表于:2012-07-02

不清楚哎。我家的猫领养的时候已经做过绝育了--

• ccfrccfr  加关注发私信

发帖 192奋豆 224 粉丝 41楼

发表于:2012-07-11

我也捡了只猫,现在大概4个月大了,母的。。。来家里的时候还不到1月

我也不知道要不要登记和疫苗。。。昨天把我腿上抓了两条,上帝保佑我不要中标

• selene  楼主  加关注发私信

发帖 26奋豆 36 粉丝 12楼

我觉得还是要去打疫苗的,我这只是意大利朋友送的,很干净。但是总觉得不放心

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3813楼

公猫还做节育?多残忍啊,那不是太监了?

发帖 192奋豆 224 粉丝 44楼

猫要不要买磨牙的东西啊?我猫现在见我就又抓又咬,正常么

发帖 26奋豆 36 粉丝 15楼

如果想好好养的话,我觉得必须做的,是公猫,他发情会到处尿尿留气味的,母猫我觉得无所谓还会有小猫留下。做了绝育之后的猫平均寿命比普通猫长1-2年。6-8个月大就可以了,所以现在还有时间考虑。

发帖 192奋豆 224 粉丝 46楼

发表于:2012-07-18

昨天去本地宠物医院问了医生,那哥们说我们马尔凯地区的动物管控很严格的。。。

基本不会携带狂犬病毒,他给猫狗看病也经常被咬,都无所谓的

而且要打的话得给喵喵办了身份证才能打。。。我只好作罢了

发帖 26奋豆 36 粉丝 17楼

发表于:2012-07-18

ccfrccfr:昨天去本地宠物医院问了医生,那哥们说我们马尔凯地区的动物管控很严格的。。。

基本不会携带狂犬病毒,他给猫狗看病也经常被咬,都无所谓的

而且要打的话得给喵喵办了身份证才能打。。。我只好作罢了 (2012-07-18 20:51) 

哦,那你打算以后给它做绝育吗?

发帖 192奋豆 224 粉丝 48楼

发表于:2012-07-19

selene:哦,那你打算以后给它做绝育吗? (2012-07-18 22:20) 

这种手术性质的可能也需要办身份证以后才能做吧。。。

那天医生说证要去都灵还是托伦蒂诺来着没听清楚(具体我也不知道,全意大利难道只能在都灵/托伦蒂诺办?)

我从那不勒斯去趟不容易啊。。。是在麻烦就不做了吧,大不了发情了就放出去让她啪啪啪好了

发帖 26奋豆 36 粉丝 19楼

发表于:2012-07-19

ccfrccfr:这种手术性质的可能也需要办身份证以后才能做吧。。。

那天医生说证要去都灵还是托伦蒂诺来着没听清楚(具体我也不知道,全意大利难道只能在都灵/托伦蒂诺办?)

我从那不勒斯去趟不容易啊。。。是在麻烦就不做了吧,大不了发情了就放出去让她啪啪啪好了 (2012-07-19 00:24) 

....................

发情的母猫很恐怖的,一天到晚叫(我不知道你家猫咪爱不爱叫)而且脾气也很噪,老要抓东西,还整天做出要交配的动作,你要放它出去就变成野猫不回来了。公猫听说是到处在家里留气味,唉留不起的,有些卫生死角根本不好打扫怎么办,而且为了它寿命长些可以考虑做手术。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去