• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 请教一下威尼斯大学硕士课程能否转专业

czye523 发表于:2012-07-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     3 7334

czye523 加关注发私信

发帖 26奋豆 37粉丝 3楼主

发表于:2012-07-01IP属地: 中国 南昌

亲们大家好,新人第一次发帖,还请多多关照。

是这样的,我本科专业学的是意大利语,现在毕业了想走国际生去意大利混个硕士。当时选专业和学校的时候以为必须要和自己的本科专业多少挂钩才行,所以选了威尼斯大学的FILOLOGIA E LETTERATURA ITALIANA 专业。亲们,这个专业有木有很吓人?!有木有感觉很无用?!!最近和一些别同学聊天发现他们报的很多都是经济类,管理类专业。才知道原来也是可以跨专业报名的啊!!但是听说去了口试之后会要求你补学分才能入学,毕竟你本科专业不一样,硕士学起来肯定很困难。

只是现在我都已经去大使馆预注册了,报的也是我之前说的那个文献学和文学专业,我现在就想请问一下有没有哪位亲知道,这样我到意大利之后有没有可能换一个专业?如果能的话改怎么操作呢?谢谢了!!

3条评论

• 乐家家庭旅馆  加关注发私信

发帖 39奋豆 44 粉丝 10楼

发表于:2012-07-01

研究生就是要 看课程说明。你学意大利语出身,本科所学的专业无非是文学或者有些贸易意大利语之类的,这些去学经济学类根本没用啊

你去校网站上看看课表,应该可以找到所学专业需要的本科课程

除非你第一年先学本科相关专业,然后第二年再换专业

• czye523  楼主  加关注发私信

发帖 26奋豆 37 粉丝 31楼

发表于:2012-07-02

乐家家庭旅馆:研究生就是要 看课程说明。你学意大利语出身,本科所学的专业无非是文学或者有些贸易意大利语之类的,这些去学经济学类根本没用啊

除非你第一年先学本科相关专业,然后第二年再换专业 (2012-07-01 23:55) 

也就是和我之前理解的一样,我的本科专业也只能选一些这种文学类的说是专业了呗?如果想要换专业的话还是要到意大利补足你需要的课程的学分然后才能选相应的课程啊?

我现在不理解的就是为什么我的同学都能选别的专业。。难道他们都是打算去意大利继续读一年本科?= =

• czye523  楼主  加关注发私信

发帖 26奋豆 37 粉丝 32楼

发表于:2012-07-10

乐家家庭旅馆:研究生就是要 看课程说明。你学意大利语出身,本科所学的专业无非是文学或者有些贸易意大利语之类的,这些去学经济学类根本没用啊

除非你第一年先学本科相关专业,然后第二年再换专业 (2012-07-01 23:55) 

其实我也想过翻译专业,毕竟和我还挺对口的,总之去了再说吧,反正都已经报上去了,我之前有学姐就是去treviso那个校区学文学类的课程,反应说还课程还以,就是实用性不大啊,唉,大学专业很重要啊!那你在威尼斯是学什么专业的呢?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去