• 今日汇率:1欧元= 7.762514元人民币 繁体中文

• 关于居留有效期对入境日期的影响

OIIIIIIIO 发表于:2012-06-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 11018

OIIIIIIIO 加关注发私信 NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551粉丝 58楼主

发表于:2012-06-02IP属地: 意大利 Maglie

近日从朋友讨论中听到,有人因为在居留卡过期前,大概提前个一两天,两三天的样子准备入境,海关拒绝了,并通知要在居留卡过期前一个星期回到意大利,否则不让入境,想跟各位大神求证一下此事,因班中大部分朋友是国际生,去年9月份办的拘留,今年买回国机票的时候都是订的提前两三天甚至一天入境,现在突然听说此消息,很多同学非常迷茫,不知道消息可信不可信,很纠结是不是有必要交付不菲的费用去更改机票,甚至有些同学购买的是特价票,不能改啊...意大利这样办事很坑爹啊...为我的朋友们求助!

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

8条评论

• OIIIIIIIO  楼主  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 580楼

发表于:2012-06-02

本周三专程前往米兰总领事馆咨询,但回复是  这是意大利内务,领事馆无权涉及...

额...

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3811楼

我也听说过这说法,不知道是否靠谱,但我个人分析觉得可能性不大,这样的情况国内放你上飞机吗?如果上了,到了意大利,这边海关把你拦下来?同机遣返?航空公司会乐意吗?毕竟是可以各执一词,扯不完的事儿了。根据规定,运送一个不能入境的人到另一个国家,航空公司会受到高额的罚款的,从这个角度想,他们会放你入境,我担心的是国内会不会找理由不让上飞机,要不尖刀问问售票处我觉得还靠谱点

• 泉城杰出青年  加关注发私信

发帖 131奋豆 134 粉丝 02楼

同问。。

• OIIIIIIIO  楼主  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 583楼

发表于:2012-06-03

国中大将:我也听说过这说法,不知道是否靠谱,但我个人分析觉得可能性不大,这样的情况国内放你上飞机吗?如果上了,到了意大利,这边海关把你拦下来?同机遣返?航空公司会乐意吗?毕竟是可以各执一词,扯不完的事儿了。根据规定,运送一个不能入境的人到另一个国家,航空公司会受到高额的 .. (2012-06-02 11:55) 

不是很清楚他们这是个怎样的关系,但据说有人已经被扣下了,没回来...却没有正经的通知...

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

泉城杰出青年:同问。。  (2012-06-02 22:51) 

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3815楼

尖刀特种兵:不是很清楚他们这是个怎样的关系,但据说有人已经被扣下了,没回来...却没有正经的通知... (2012-06-03 05:20) 

在哪被扣的?

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 586楼

国中大将:在哪被扣的? (2012-06-03 05:40) 

具体信息不是很详细,没有仔细问他们

• haijfaxy  加关注发私信

发帖 89奋豆 115 粉丝 47楼

发表于:2012-07-08

话说这事儿是不是问问航空公司靠谱点儿啊?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去