• 今日汇率:1欧元= 7.765504元人民币 繁体中文

• 在外租房跟别人共用卫生间和厨房的同学,一定要珍惜别人的劳动成果!

果中小酱 发表于:2012-05-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     26 21133

果中小酱 加关注发私信 不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245粉丝 26楼主

发表于:2012-05-09IP属地: 意大利 佛罗伦萨

这套房子住了半年多了,我们和隔壁的一个男生共同使用一个卫生间,半年来,这个男生没有一次打扫卫生间不说,每次用完都把卫生间弄的脏兮兮的,为此意大利房东找了我们很多次,意大利人爱干净,有一次去房东屋里的卫生间,真的很干净,东西摆放的井井有条。

刚开始我看到我们卫生间脏了,就打扫一下,我这个人就是做事比较认真,要打扫就彻彻底底的好好打扫,所以每次都弄的特别干净,我和我男朋友都能保持的很好,可是每次隔壁的男生用完卫生间,地上全是水,洗脸池上都是牙膏渍和头发,香皂随便一放,便池也变脏了。房东说了他很多次,由于他意大利语不好,房东就用英语跟他交流,或者让我男朋友给他传话,我都无语了。我们曾经也说好过,一周一次打扫卫生间,大家轮流打扫,可是我男朋友和他都不会打扫的,每次我看卫生间脏的实在连进去都不想进去了,我就去打扫一下。好像我成了保姆,整天要照顾不能自理的残疾人一样。

今天下午我刚刚打扫好卫生间,地面和洗脸池都是用洗衣粉擦的,座便也是用香皂清洗的,把他的头发都收拾干净了,真的可以说收拾的一尘不染。等我再去用卫生间的时候,地上,座便的外壁,水池壁,洗脸池台上,全都是他的头发,地上一地的水,我男朋友说刚才看到他在厕所剪头发了,男朋友还特意叮嘱他剪完头发把卫生间弄干净。我真服了,弄干净就是这种效果!他可好,若无其事的继续打他的游戏。气死我了!

于是让他去把卫生间弄干净,因为我下午已经打扫的很干净了,人家可好,说要等一会儿再去弄。我真服了,气的我就剩下哭了。。。

之前用厨房也是,灶台上的油从来不擦干净,因为我们跟意大利房东共用一个厨房,中国菜本来油烟就大,意大利人很介意,我家和房东家每次做完饭都用洗洁精把灶台擦干净,水池清理干净。他每次都不会擦油渍,每次都不会清理水池,甚至不洗碗,有的时候房东家的厨具不见了(我们可以用房东的锅碗瓢盆),一定是在他的房间里不知道放了几个月没洗了,所以每次消失了几个月再次出现在厨房的盘子碗什么的,我都不会再用,因为即使把它们洗的再干净,想想这是之前有好几个月都没洗过的锅碗,心里也会膈应。。。房东也无语了,曾经几度警告他如果再这样下去就不让他继续住了,他还是不听。。。

我不知道是不是我太较真了,是不是出国在外跟别人租一套房子就应该将就着点,脏了就脏了,凑合着用。。。?我一直在想,也许别人觉得脏兮兮的用起来也没啥,凭什么你爱干净就要强制我跟你一起打扫卫生?我理解这样的想法,可是你不打扫也就算了,总应该珍惜别人的劳动成果吧。。。我真无语了,我真心只剩下一把辛酸泪了,如果房东再说要赶他走,我绝不会再替他说一句话!

出门在外的同学,你可以天天打游戏从来不打扫卫生,但是一定要珍惜别人的劳动成果,这是最基本的素质了!!!!

26条评论

• 范范  加关注发私信

发帖 1227奋豆 1341 粉丝 500楼

发表于:2012-05-09

有些规矩其实应该大家一起制定 为了避免以后的麻烦   按规矩办事是最好的方法。。。

• 果中小酱  楼主  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 261楼

范范:有些规矩其实应该大家一起制定 为了避免以后的麻烦   按规矩办事是最好的方法。。。 (2012-05-09 02:18) 

真心没办法,规矩什么的刚入住的时候大家就已经说好了,人家就是不按规矩来,我也不可能跟他大吵一架,毕竟同住一个屋檐下~

• 范范  加关注发私信

发帖 1227奋豆 1341 粉丝 502楼

都差不多的。。诶。。没办法

内容来自[短消息]

• 凌风xiaofeng  加关注发私信[M][B]___________◢◣◢◣_______

发帖 1043奋豆 1141 粉丝 393楼

就是的、很讨厌懒散不顾及别人感受的人!拖出去斩了!

风吹裤裆凉jj

• casalinga  加关注发私信

发帖 31奋豆 33 粉丝 04楼

和你有同感。我的邻居也是这样。你刚收拾干净,他就开始瞎折腾。吃完酸奶的勺子就扔在水池里,只能你替他刷。小便尿在地上,也不擦。真是很讨厌。洗完澡体毛掉在浴缸里,也不冲干净。恶心死人了。看来这种人还真不少。我老公总说,大家住在一起,算了吧,忍忍吧。可是有时真是气死人了。

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 265楼

凌风xiaofeng:就是的、很讨厌懒散不顾及别人感受的人!拖出去斩了!  (2012-05-09 02:42) 

刚从外面吃饭回来,他还在打游戏,问他厕所打扫没有,人家来一句:“应该打扫了吧。” 打扫就是打扫,没打扫就是没打扫,什么是应该打扫了吧,我真无语。真的连最基本的素质都没有。

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 266楼

casalinga:和你有同感。我的邻居也是这样。你刚收拾干净,他就开始瞎折腾。吃完酸奶的勺子就扔在水池里,只能你替他刷。小便尿在地上,也不擦。真是很讨厌。洗完澡体毛掉在浴缸里,也不冲干净。恶心死人了。看来这种人还真不少。我老公总说,大家住在一起,算了吧,忍忍吧。可是有时真是气死 .. (2012-05-09 04:03) 

这种人跟瘫痪病人没什么区别,什么都让别人给他弄。咱也不奢望你尽尽义务,轮流打扫卫生什么的。连最起码尊重别人都没有,刚扫的干净的厕所,我还没来得及用呢,就搞的脏兮兮的,安谁身上谁都不爽啊。这种没有自知之明的人,就跟一两岁什么都不懂的小孩的智商是一样的,一两岁的小孩不小心把什么东西弄脏了,也就算了,那么大一点的小孩什么都不懂,你TM都多大个人了,还整天厚着脸皮的看着别人打扫卫生,还不知道珍惜别人的劳动成果。真不知是该他欠他什么了,太过分了!

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 517楼

有同感啊。。。所以我也不干了。。之后就看到他们偶尔扔垃圾了。。。

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 268楼

小小憧憬:有同感啊。。。所以我也不干了。。之后就看到他们偶尔扔垃圾了。。。 (2012-05-09 04:25) 

那你挺厉害!够有忍耐力!我也曾经尝试过,但是我发现现在极品太多了,hold不住啊!

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 589楼

忍无可忍就无需再忍。做任何事都是有度的,你们宽容他的不足是看在都是出国学生不容易,不想计较太多,但恐怕他会认为你们好欺负,反正有人收拾,已经让人说了,那就赖着呗。

所以我觉得没必要再忍了,老实人也不能挨欺负不是,谁也不欠他的。要是我,我觉得我会明明白白跟他说清楚,该做的我们都做了,仁至义尽,既然你自己做事不留后路也别怪我们难为你,要么按规矩轮流收拾屋子,处理好自己的内务,要么立即跟房东提出让你搬出房子。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去