• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• fammi,facci的用法

一夕 发表于:2012-04-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 9338

一夕 加关注发私信 没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478粉丝 19楼主

发表于:2012-04-18IP属地: 意大利 佛罗伦萨

我知道fammi是让我,facci是让我们,但是这个“让”是哪个词的原形呢?求解~

9条评论

• huyihai  加关注发私信灯光熄灭了,音乐静止了,口中的棉

发帖 159奋豆 175 粉丝 30楼

发表于:2012-04-18

他是祈使语态的变位,原型是fare

架子鼓 钢琴

• 一夕  楼主  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 191楼

huyihai:他是祈使语态的变位,原型是fare (2012-04-18 03:50) 

祈使语态?意大利语拼法是什么?

• huyihai  加关注发私信灯光熄灭了,音乐静止了,口中的棉

发帖 159奋豆 175 粉丝 32楼

一夕:祈使语态?意大利语拼法是什么? (2012-04-18 03:54) 

也可以是命令式吧,imperativo

架子鼓 钢琴

• 一夕  楼主  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 193楼

huyihai:也可以是命令式吧,imperativo (2012-04-18 03:55) 

我说呢,可是fare的命令式现在时变位没有fammi,facci啊……

你再说的仔细一点,是怎么变的?我决定mi ci,似乎是自反代词吧?

是不是farsi的命令式变位?

发帖 159奋豆 175 粉丝 34楼

这个时态的第二人称是fa,后面的是宾语啊,只是和单音连写时,首字母缩写了

架子鼓 钢琴

发帖 159奋豆 175 粉丝 35楼

抱歉说错了,不是缩写了,是把宾语首字母再写一遍,比如dare也一样

架子鼓 钢琴

发帖 427奋豆 478 粉丝 196楼

huyihai:抱歉说错了,不是缩写了,是把宾语首字母再写一遍,比如dare也一样 (2012-04-18 04:24) 

明白了~谢啦~

发帖 159奋豆 175 粉丝 37楼

发表于:2012-04-19

哪里,客气了

架子鼓 钢琴

• 旅意小侨  加关注发私信

发帖 36奋豆 49 粉丝 18楼

发表于:2012-04-29

好。。。。复杂

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖