• 今日汇率:1欧元= 7.757781元人民币 繁体中文

• 那不勒斯,庞贝,维苏威

izullma 发表于:2012-04-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 12159

izullma 加关注发私信 我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996粉丝 18楼主

发表于:2012-04-17IP属地: 意大利 罗马市

上上周去的了,一直懒着没有发照片。

最近意大利的天气真心很差,几乎天天下雨,冷飕飕的。

去那不勒斯的时候也是,阴天,下雨,刮风,下大雨,下暴雨。。。。

哎,好怀念3月份的晴天哦。

先上照片吧,边看边说。

这是在那不勒斯最著名的甜品店拍的,店名叫cambrinus,不知道有人去过没,

价格蛮贵的,其实这样的甜点后来在那不勒斯的小街小巷中也看到的,价格比这便宜多了,。

至于味道嘛,就不知道了,看起来就很甜,木有尝试。

这个就是那不勒斯最有名的2家披萨店其中一家,叫sorbillo。上面那种叫NONNO LUIGI,下面那种就是传统的,MARGARIA。

我们到的时候外面已经排满了人,全是老外,后来经过一份思想斗争,还是决定排队。

因为对于我这个吃货来说,好吃的比神马都重要

拍了一个小时的队,终于。。。。吃到了!!

我只能说,排了一个小时值了!真的很好吃很好吃,披萨很薄,料足,价廉。以前吃的全是浮云啊!!

再来看看菜单,都很便宜啊~真不愧是披萨的发源地。。哎,写到这里的时候我口水都要流下来了。

另外还有家百年老店叫michele,只有最经典的2种味道,感兴趣的同学可以去试试。

下面我们来看看那不勒斯的建筑。这是我精心挑选的光线还不错的几张。

阴天拍照真心不美好。

那不勒斯的建筑给我感觉比较杂乱,就是各个时期的都有,所以有可能左边的看起来很巴洛克,右边的就很现代,不协调。

不过这也算是那不勒斯的特色吧,毕竟人家被很多国家占领过。。。但是我不太喜欢这样的风格。

-------------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------------------

维苏威火山基本没照,买个门票准备上去看火山口,结果没爬两步,就开始下冰雹,什么都看不见了,郁闷。。。

所以我们直接跟我看庞贝吧,去庞贝的时候天气还算给点面子,出了会太阳。。。

不好意思,出个镜。我发现意大利的狗狗跟人一样懒,总是喜欢在大太阳下面这么睡觉,人家不知道以为它死了- -

在庞贝那儿我一共看到三四只这样的狗,真舒服啊。

庞贝是我一直想来的地方,以前看记录片的时候就记挂着,想来看看这座被火山灰吞没的城市。

果然不出我所料,这种残垣断壁的景象,能给人心灵上的震撼。看到这些,就会想它被吞没之前到底是什么样子。

回来之后上课,老师问我们复活节去了哪,有一个跟我一起去的男生竟然说庞贝是他觉得最无趣的地方,哎。。。。

懒狗又一只。。。

这次发的照片不多,下一次把威尼斯的照片再拿来发吧,那次的天气好。

谢谢观赏。

飘在意大利的狮子女一枚。

17条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-04-17

顶!支持原创,楼主给力

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 181楼

国中大将:顶!支持原创,楼主给力 (2012-04-17 21:07) 

谢谢啊!速度真快,刚发就给加精了~嘿嘿

• 人在他乡  加关注发私信

发帖 1奋豆 4 粉丝 12楼

奋斗在意大利有你更精彩!

• kai-didi  加关注发私信

发帖 235奋豆 248 粉丝 53楼

一直都很喜欢庞贝~记得初中看了一本考古类的书给我印象最深的就是庞贝古城!尽管看到的照片都是考古学家们挖掘出来的..但依然让我很震撼!

• 轩-evolution  加关注发私信Freedom,like the wind.

发帖 169奋豆 201 粉丝 34楼

看到那不勒斯披萨 又激动了一次 相比之下锡耶纳的披萨真是弱爆了 哎

Buisenessma

• bluethird  加关注发私信

发帖 632奋豆 661 粉丝 135楼

图片拍的好,披萨真的太好吃了。。。

• fernanda_han  加关注发私信

发帖 329奋豆 379 粉丝 156楼

发表于:2012-04-18

LZ是跟着锡耶纳外国人大学的旅游团一起去的咩?上维苏威火山遇冰雹真是爽到爆呀!

F1车迷

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 187楼

kai-didi:一直都很喜欢庞贝~记得初中看了一本考古类的书给我印象最深的就是庞贝古城!尽管看到的照片都是考古学家们挖掘出来的..但依然让我很震撼! (2012-04-17 21:41) 

我也是这么认为,竟然有人觉得庞贝很无聊我很诧异

发帖 937奋豆 996 粉丝 188楼

轩-evolution:看到那不勒斯披萨 又激动了一次 相比之下锡耶纳的披萨真是弱爆了 哎 (2012-04-17 22:50) 

我之前在campo广场那一圈的一家餐厅吃了一次,又贵又难吃。。。弱爆了弱爆了

发帖 937奋豆 996 粉丝 189楼

fernanda_han:LZ是跟着锡耶纳外国人大学的旅游团一起去的咩?上维苏威火山遇冰雹真是爽到爆呀! (2012-04-18 02:14) 

是啊,的确很爽!每个人下来之后都是潮人。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去