• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 四天三晚,罗马拿波里庞贝古城卡布里岛,200欧

一夕 发表于:2012-04-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     21 17763

一夕 加关注发私信 没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478粉丝 19楼主

发表于:2012-04-11IP属地: 意大利 佛罗伦萨

我在佩鲁贾学语言本来只有3天的假期,但是6号老师请假去旅游了,所以我们就有了4天的假期。本来是想跟团去旅游的,但是因为种种原因没有去成,本来都做好宅在家里的打算了,4号突然就想出去旅游了,于是就上网查火车票,发现perugia到napoli的火车最便宜的也要40欧,而且还是凌晨或者半夜的,所幸无意间发现perugia没有直达napoli的,都是要在roma转车的,那我就想如果我先去罗马,从罗马玩一天再去napoli会怎样(这个是借用了订机票省钱的思维,转机的机票就是停留时间越长价格越便宜的~)

果然一查,去从perugia去roma最便宜的火车票是10.7欧,从roma到napoli的火车票是10.5欧。然后就是找旅馆,首先就是想到了奋大,很顺利的找到了合适的宾馆,在这里我就不说名字了,这样有做广告的嫌疑,有想知道的同学可以问我~而且价格真的很便宜,包早饭晚饭,干净卫生,饭菜可口,五菜一汤,是我到意大利的一个多月来吃的最丰盛的菜了~以前在国内我是很排斥青年旅社或者家庭旅馆的,但是这一次旅行让我真心喜欢上了这种方式,不过家庭旅馆不太适合情侣住的,嘿嘿嘿嘿嘿~但是真的很温馨,也可以认识很多朋友~

下面开始说行程

【4月6日】

erugia-roma8:01-10:24

原本是计划5号晚上到罗马在罗马住一晚,这样6号就可以在罗马玩一整天的,但是这样就要多开销20欧的住宿,我们四个女生商量一下,觉得还是6号出发,10:24这班车票价虽然是22.5欧,但是时间合适。

下了火车,有在罗马的朋友接我们,带着我们去各个景点。除了梵蒂冈,大部分景点是很集中的,靠走就可以。

在这里有两个小提示

第一,我们4个人,3个已经把往返的四次火车票都买好了,但是有一个没有买,于是我陪她买火车票。可是罗马到底是乱啊,我们当时在自动售票机那里正买着票呢,过来一个印度女的,用英语给我们说这个机器不能用现金,你们得去那边,我抬头一看确实如此,因为朋友没有卡,所以我们就去了那边,我还想这个人挺好的,就说了声grazie。那个人就跟着我们去了那个机器,一切都很顺利,那个女的就一直站在我们旁边,结果票买好了,那个女的伸过一只手来找我们要1欧元。如果我们两个是男生,绝对不会给她的,但是就怕我们不给那个女的一声吼叫来一帮人那就麻烦了,我们不想惹麻烦,于是就给了她一欧元,算是破财消灾了。如果大家遇到主动帮你的陌生人,特别是二黑(真的不是歧视他们),直接给他们说谢谢我不需要。

第二,如果你有好的体力,用不着买地铁天票,来接我们的朋友也是刚到罗马一个月的,她们带来了一个在意大利待了一年的学长给我们做向导,买地铁票是朋友帮我们买的,买的是天票4欧。结果从火车站做地铁到斗兽场后,我们就一直靠走的,走遍了除了梵蒂冈以外的有名景点,最后是从西班牙广场逛完后再坐地铁回的火车站,也就是说我们花4欧买的地铁票只实现了2欧的价值。

下面开始上图

四个女生来一张傻乎乎的游客照在罗马斗兽场

斗兽场的旁边就是意大利的凯旋门,可惜朋友的摄影技术太差,都把那个门照歪了啊……

6号的天气真好啊,这样看着和童话仙境一般

威尼斯广场

万神殿,进去的时候,有一帮我估计是教会学校的女学生在唱我估计是圣歌的歌,很美妙动听,妹子们也都很漂亮,我录了下来~

许愿池,我没有许愿,我想等着男朋友来意大利找我玩的时候一起许愿

西班牙广场,据说这一天的人格外的多

美味的冰激凌

这些景点都看完后,我们就回到火车站然后去了百年老店fassi,这里的冰激凌真的好吃又便宜啊,我要的是中杯的是2欧,小杯是1.6欧,大的是3欧,都是三个球,就是大小不同,中杯就很大足够了~

吃完了冰激凌就回到火车站了。因为perugia这个城市实在太小,市中心恐怕都没有罗马的termini火车站大,所以我们在火车站开心的购物了一番,对了中午的时候还在zara逛了一圈。

roma—napoli 18:49-21:30  10.5欧  因为临时改变了站台,我们没有注意屏幕上的提示,火车快开了我们才发现,所以上车时已经没有座位,连站的地方都很挤,过了大概一个小时有一部分人下车才有了座位,火车21:35到达的,跟家庭旅馆的姐姐联系,很快就来接了我们,我们到了家里还没有吃饭,问姐姐还有没有饭,姐姐说那这样因为我们没有提前给她说要吃晚饭,那她就给我们做炒米饭好了,很快米饭上桌,色香味俱全,还有饮料水果,我们大家吃的很开心,过了一会儿有几个在罗马美院学语言的女生到餐厅接水我们也聊了好一会儿很开心~唯一的不方便就是洗澡要排队,我是最后洗的,洗澡的时候就快一点了,但是房间很干净舒适~

第一天的行程就在出汗脚痛中度过了,总结一下开销

车票:22.5+10.5=33欧

住宿:20欧

午饭:8欧,两块pizza,在许愿池附近吃的,不好吃还这么贵!

fassi冰激凌2欧

地铁天票4欧(实际上2欧就ok了)

总计67欧

心情小记:

一下火车,罗马给我的感觉就是人多,

一进地铁,罗马给我的感觉是比北京地铁还要乱,

一上马路,我只想说时隔一个多月我终于看到宽阔的马路了。

佩鲁贾真的是太小了,连天空都没有罗马的宽广。

即使是一样蓝的天空,也难以找到一个足够辽阔的视角。

可是在罗马城转了一天,我却又喜欢怀念佩鲁贾的宁静了。

拿波里同样的人山人海,只不过让人恐怖的黑人更多了。

真的不是种族歧视,而是他们黑夜一般的肤色和难以捉摸的眼神。

但是家庭旅馆的温馨,让我突然发现一直以来对人的不信任是那么的可笑。

原来为了同一个目标而走到一起的人,真的可以一见如故。

【4月7日】

apoli一日游

天气很不给力,毫无悬念的下起了雨,但是雨也不能阻挡我们前进的脚步,于是我们出发去了庞贝古城。

值得一提的是,这天是周六,每周六都是4.5欧无限次地铁火车,原本应该是5.6欧往返庞贝的。

坐了大概45分钟的火车吧,我们到了pompei,原本以为跟着人流就可以找到目的地,但是因为下雨的缘故,我们只能问路了,索性古城离车站不远,很快就到了,门票是11欧,半价是5.5欧,但是这个优惠作为还在学习语言的学生不能享受。之前在网上看到过说庞贝古城很多驴友都很喜欢的,可我真的很煞风景的说我没有感觉。也许是我没有做足功课,对庞贝的历史了解的少之又少,也许是那天的天气真的不适合游览,我们只是随着一帮说英语的外国旅行团在古城里面绕了一圈,之前听说有买东西的也没有了。于是在里面待了一个多小时就出来了吧。

下面是照的为数不多的照片

带着伞在泥巴石板路上走了半天,终于出来了,冻的受不了,庆幸没有穿裙子。找了家bar喝了杯咖啡,才算是缓过劲来。

好吧,我承认我们是吃货和购物狂,我们中的一个竟然在回火车站的路上买了一个包,当然这个标志是乌龟的牌子佩鲁贾没有。

等了好一会儿的车,顺利回到了napoli,没有心情去找那家克林顿吃过的百年披萨店了,人肯定会很多的,就在家庭旅馆旁边的一家百年老店一人要了一张披萨,均价5欧一个

因为没有开闪光灯,所以看着不是很诱人,但我想说我吃掉了一个,那三个人吃掉了四分之三

本来是打算下午就呆在家里不出门了,因为雨一直都在下,维苏威火山肯定也不能看了,但是一起住的三个人说他们知道一个地方可以从远处看到火山,于是我们在她们的带领下出发了~

火车做了2站好像,然后到了一个神奇的地方,是坐缆车的,不是传统意义上的小缆车,是跟公交车一样的,但确实是从山底开往山顶,再从山顶开到山底的。

刚到那个山顶的时候雨还在下,远远的看火山还是云雾缭绕的,没一会儿云就散开了,很神奇的感觉

来张我笑的二逼的照片,都是朋友在旁边惹乎我的原因……

看完火山,就打道回府了~

晚上等待我们的是丰盛的晚餐,是我们到意大利来的一个多月里吃的最多菜的一次,很开心很温馨很幸福。

开支小结

4.5欧天票

11欧门票

2欧cappuccino

5欧pizza

20欧住宿

总计:42.5欧

雨天真的是影响心情啊,外出旅行,第一讨厌人多,第二讨厌下雨。

若在平时,我是喜欢下雨的,尤其是在小时候,因为淋湿了衣服弄脏了鞋子,却不用承担任何后果。

可长大以后,衣服要自己洗,于是也开始缩手缩脚,在雨天怎样都玩不痛快了。

如果我没有带着相机要拍照,如果我没有带着手机要跟外界保持联系,如果温度没有那么低,如果我淋完雨就有人给我一杯热水,给我放好热水,那么我一定会毫不犹豫的冲进雨中,在那片被火山毁灭的遗迹中奔跑,感受泥土散发的潮湿的气息。可是没有如果。

【4月8日】

其实昨晚就在纠结今天该去哪里了,天气真的是难以揣测,早就向往已久的capri岛和蓝洞真的不想放弃,而听室友说amalfi海岸的车程真的让人呕吐。结果一早起来,雨已经停了,天空也开始放晴了,即使因为下雨涨水蓝洞是看不成了,但我们还是决定capri的干活!收拾好行装,就坐公交车到码头了,顶多就一刻钟的时间吧,买好了船票,就等待着上岛了。我可以肯定的是,看着逐渐放晴的天空,在轮船行驶的前一秒我一直都是激动的。

在码头登船,看着云逐渐散去,心情好不激动!

船缓缓地形势了,一分钟后,美景都映入眼底,我敢说,看到的人在那一瞬间都开始惊呼了~

从开始溅起水花开始,我的噩梦就开始了。

轮船的摇晃我是可以接受的,但是不仅仅是摇晃啊,是上下起伏啊!很快我受不了了!

这是我在船上拍的最后一张照片,之后我就到甲板上透气了,很快甲板上坐满了晕船的男女老少,很快就成了吐得海洋,每个人一个袋子低头呕吐,我们四个人,只有一个人幸免,最后我连胆汁都吐出来了……旁边有个意大利女的,估计也是要疯掉了,不断的冲船员怒吼,好几个船员安抚她的情绪,当时我有种担心自己会吐在船上的念头了,将近50分钟的航程,真的觉得遥遥无期。当快靠岸的时候,船员一声高呼,整个甲板都沸腾了。后来我了解到以往的海面是很平静的基本上不会晕船,但是那天因为天气原因,海浪太大了~

我和其中一个朋友几乎虚脱一般下了船,那个时候已经没有看风景的心情了。一人买了一个3.5欧但是不是很好吃的冰激凌,总算再次活了过来。唯一一个没吐的勇士兴奋的不得了,各种拍照和自拍,最后我们决定沿着小路上市中心,毕竟往返船票花了34欧,不能什么都不看就为了活受罪吧~

整个小岛的路标都很可爱,一开始我实在是没有照相的力气了,这个路标是最不可爱的一个。

或蜿蜒曲折,或曲径通幽的小路,和鼓浪屿的感觉很像,整个岛上也有很多hotel,好多老外都是拖着旅行箱上岛的

其实上岛的路上,并没有让人惊叹的风景,但是当我们终于登上了岛顶,伴着教堂的钟声,向下看去,惊呆了!

一大片的白房子,还有蓝绿色的海,跟我向往已久的希腊有的一拼。

中午在岛下的小饭店吃了饭,人均大概8欧吧,味道一般,座位费不贵,四个人一共1欧。

因为我们一上岛就买了返程的船票,但是吃完饭,发现离返程还有一个多小时,于是抱着试试看的想法去售票窗口问可不可以换成最近的一班,那个人说直接拿着这个票去就可以了,于是我们1:40就坐船返回了。这次我有了经验,一上船就带上耳机听歌并且低头闭上眼睛,并且不断的暗示自己不难受。总算是熬过来40分钟,返程那两个朋友还是吐了……回到napoli的家庭旅馆,休息了好一会儿,5点半我们去了火车站返程到罗马,这次比较提前,所以座位大大的有。

apoli—roma 18:18-21:16

下了火车,很快罗马家庭旅馆的阿姨来接了我们,住的地方就在fassi对面,这个旅馆房间没有napoli的大,但是是我们四个女生住着一起,不用和好几个人在一起了。阿姨的儿子给我们做了丰盛的晚餐,还认识了博洛尼亚的学姐,说好了第二天一起去梵蒂冈

开支小结

往返公交2.4欧

往返船票34欧

冰激凌3.5欧

午饭人均8欧

麦当劳6.7欧

apoli-roma 10.5欧

住宿20欧

总计:85.1欧(其实麦当劳的6.7欧,是不用花的,只不过当时我确实饿了)

心情小记:朋友说这辈子她再也不坐船了,虽然我也吐的惨不忍睹,虽然返程的时候我都有了恐惧感,但是当我成功的克服了晕船,我还是无法减少我对海的热爱。撒丁岛西西里岛热那亚里米尼都是我要去的地方,哪怕是晕船我也还是要去。毕竟这是一种经历,也是一种锻炼,是人类战胜自然的一次机会,也是自我挑战的体验。站在capri岛上往下看,即使没有心情拍照,但我还是悄悄的告诉自己,这个地方我还会来的,也许下一次就是和我爱的他。

【4月9日】

也许是前一天吐的不舒服,也许是玩了3天确实累了,早上起来突然就哪里都不想去了。最后决定是我们四个人兵分两路,两个人去梵蒂冈,两个人逛街,我是后者。我们的第一站就是旅馆对面的fassi,不到十一点的冰激凌店,几乎没有顾客,我们开心的吃完冰激凌说回到佩鲁贾后要戒掉了。然后就开始找路去逛街了。终于到了火车站,但是逛了几圈后,依然没有收获,吃了个麦当劳,就回家睡觉了。另外两个在梵蒂冈排了半个小时的队进去了,然后还逛了一条黑人半黑摆摊的路,收获了1欧的漫画书和8欧的裤子。

晚上17:35我们坐上了回perugia的火车,20:17终于到了perugia

花费小结:车票10.7欧

fassi2欧

麦当劳4欧

算上去梵蒂冈地铁票往返2欧

总计18.7欧

4天总共开销:18.7+67+42.5+85.1=213.3欧

最后一天,突然就有种疲倦的感觉,这次旅行决定的就很仓促,我想我更适合的是一个人自由散漫的旅行,不需要特别的理由,不需要明确的目的,也许只是为了满足一个小小的心愿,也许只是为了自我的实现,也许什么都不为了,只是厌倦了曾经的环境,想要缓解一下心情。

于是,当我再次踏上佩鲁贾这片并不宽阔的土地的时候,突然有了一种归属感,也许这一个多月来,我已经把这座小却宁静的城市当做家了

21条评论

• never588  加关注发私信No Pain,No Gain

发帖 616奋豆 669 粉丝 250楼

发表于:2012-04-11

女生果然心细。。。我们出去最多查查天气时间表--厉害

• 一夕  楼主  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 191楼

never588:女生果然心细。。。我们出去最多查查天气时间表--厉害 (2012-04-11 02:14) 

其实不是心细,是女生毛病多,这个行程是我为了满足所有人的需求定的,有人希望便宜,那好,想办法让住宿交通降低,有人希望能去趟首都,那好,就把罗马作为一个中转站~不过我个人是更喜欢在一个地方呆三四天的~但是众口难调嘛~

• superman  加关注发私信

发帖 685奋豆 705 粉丝 72楼

复活节大家都过得很充实 不错哦!

• 凌风xiaofeng  加关注发私信[M][B]___________◢◣◢◣_______

发帖 1043奋豆 1141 粉丝 393楼

都这么充实啊- -

风吹裤裆凉jj

• giova~~~  加关注发私信

发帖 102奋豆 107 粉丝 14楼

吼吼~~~  刚有个朋友问我去这几个地怎么做火车呢~~ 哎 直接发链接啦  太省事了~~~        还有如果是我像LZ这样玩了四天 又这么晚才会来  第二天我是绝对不会去上课的!!! 哈哈哈

• 一夕  楼主  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 195楼

giova~~~:吼吼~~~  刚有个朋友问我去这几个地怎么做火车呢~~ 哎 直接发链接啦  太省事了~~~        还有如果是我像LZ这样玩了四天 又这么晚才会来  第二天我是绝对不会去上课的!!! 哈哈哈 (2012-04-11 03:18) 

我今天8点的课,奋力起来啦!

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3816楼

这版主厉害。。。那么详细。。。

• giova~~~  加关注发私信

发帖 102奋豆 107 粉丝 17楼

一夕:我今天8点的课,奋力起来啦!(2012-04-11 04:03)嬀/color]

就是就是  全班似乎只有我一个人迟到   哈哈o(∩_∩)o 哈哈

发帖 427奋豆 478 粉丝 198楼

国中大将:这版主厉害。。。那么详细。。。 (2012-04-11 04:47) 

别嫌我啰嗦就可以……

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 269楼

这帖子太给劲儿了!细节描述的多好啊!哈哈!

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去