• 今日汇率:1欧元= 7.770366元人民币 繁体中文

• 有没有人坐过瑞士航空的飞机?求助!

希西卡 发表于:2012-03-19 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 16315

希西卡 加关注发私信

发帖 534奋豆 561粉丝 12楼主

发表于:2012-03-19IP属地: 意大利 罗马市

由于放假时间比其他童鞋早很多,只好自己一个人回国,打算乘坐瑞士航空的飞机,但是没转机过,询问旅行社又是一副不耐烦的样子,特在此征求大家的经验,谢过!

1,从米兰到苏黎世机场,到达之后在苏黎世机场需要重新从出口出来重新换取登机牌吗?还是在米兰只换一次,到苏黎世之后直接去找开往北京的航班等候登机?

2,换航班需要从出口出来吗?

3,行李限重是多少?

4,苏黎世说意大利语吗?英语还不如意大利语。。。

谢谢~

14条评论

• never588  加关注发私信No Pain,No Gain

发帖 616奋豆 669 粉丝 250楼

发表于:2012-03-19

这个。问题好深奥 楼下回答--

• 希西卡  楼主  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 122楼

求救啊~~~

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 33楼

瑞士不可能说意大利语的- -你放一万个心吧~~~至于别的,不知道了

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20038奋豆 24309 粉丝 3814楼

应该是不出来的,在米兰就换好牌子,但要重新安检什么的,有专门的转机通道

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

1,从米兰到苏黎世机场,到达之后在苏黎世机场需要重新从出口出来重新换取登机牌吗?还是在米兰只换一次,到苏黎世之后直接去找开往北京的航班等候登机?

如果旅行社给你的电子客票单的单程包含两次航班的信息,一般来说转机过程是不需要重新换取登机牌的。另外,当你在米兰换登机牌时,如果给你的是两张机票,那也表明在苏黎世是不需要重复办理的,而且转机通道也没有办理登机牌的地方。从提高效率的角度来讲,机场也会尽量减少多余的重复手续和过程的。

一般情况下是在米兰可以拿到转机机票,上面会写有转机登机口,转机时根据机场提示即可找到。但在转机时一定在登机前半个小时再次核对登机口信息,看看有没有变动,有可能机场会有调整,我已经赶上两次了,一次差点误了飞机。

2,换航班需要从出口出来吗?

额~这和上一个问题重复了,呵呵~下飞机后走出通道就会看到头顶上有出口和转机的提示,如果没记错好像是一个小飞机起飞的标准吧,要顺着转机的指示走。一般会先经过海关,检查护照和居留卡,接着是安检,然后会到达候机大厅。所以我们比较喜欢买意大利航空的机票,从都灵起飞,罗马转机,然后到北京,这样在罗马就没有第二次海关和安检,省心一些,和直飞没什么区别了。

3,行李限重是多少?

这个要问航空公司或旅行社了,呵呵~同一个航空公司,同一架次,如果有活动的话,行李限重也会不同的。要问清楚一些。

4,苏黎世说意大利语吗?英语还不如意大利语。。。

去过一次瑞士,但离米兰不远,他们也说意大利语,不过我不确定机场是不是也一定都能懂意大利语,但毫无疑问英语是每个国际机场都肯定说得通的语言。说实话,除非真是特殊情况,仅是办理手续和转机,基本不怎么需要和机场工作人员交流的,指示标志很明确。

祝顺利吧~

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 534奋豆 561 粉丝 126楼

发表于:2012-03-20

国中大将:应该是不出来的,在米兰就换好牌子,但要重新安检什么的,有专门的转机通道 (2012-03-19 22:13) 

知道了,下飞机之后会有转机通道和入境通道吧?是在一起提示的?

发帖 534奋豆 561 粉丝 127楼

尖刀特种兵:1,从米兰到苏黎世机场,到达之后在苏黎世机场需要重新从出口出来重新换取登机牌吗?还是在米兰只换一次,到苏黎世之后直接去找开往北京的航班等候登机?

如果旅行社给你的电子客票单的单程包含两次航班的信息,一般来说转机过程是不需要重新换取登机牌的。另外,当你在米兰换登机 .. (2012-03-19 22:45) 

太感谢了!心里踏实多了!重新安检之后有没有像首都机场那种小火车带向不同的登机口的?谢谢!

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 588楼

希西卡:太感谢了!心里踏实多了!重新安检之后有没有像首都机场那种小火车带向不同的登机口的?谢谢! (2012-03-20 00:56) 

不同的机场形式不同,呵呵,如果瑞士机场够大的话,但目前为止我只知道T3是这样设计的,太大了~我没从瑞士转过飞机,所以不是很确定,不好意思~但上面的信息都是通用的,不用太担心。女孩子一个人不容易啊,注意安全吧~有什么问题不明白可以继续问啊~呵呵

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 534奋豆 561 粉丝 129楼

尖刀特种兵:不同的机场形式不同,呵呵,如果瑞士机场够大的话,但目前为止我只知道T3是这样设计的,太大了~我没从瑞士转过飞机,所以不是很确定,不好意思~但上面的信息都是通用的,不用太担心。女孩子一个人不容易啊,注意安全吧~有什么问题不明白可以继续问啊~呵呵 (2012-03-20 01:01) 

是呀,我没转机过,这次又是自己回去,爸爸妈妈挺担心的让我直飞回去,但是我觉得人生各种体验嘛,想尝试一下,明天就去买机票了,心里也有点忐忑。怕上错飞机,或者耽误飞机,英语也说不好怕丢了•••不过现在知道流程了心里踏实多了,谢谢!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去