• 今日汇率:1欧元= 7.753352元人民币 繁体中文

• 大家看看,是不是这样的

还是简单好 发表于:2012-02-29 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 9590

还是简单好 加关注发私信

发帖 212奋豆 252粉丝 5楼主

发表于:2012-02-29IP属地: 中国 上海

境外说如果不租住他们在去意大利之前就预订好了的房子,房屋中介向警察报警,影响居留申请,有这么个事吗?  我觉得中介给我的房租太高,所以我想在外面租房子,中介说的是不是真的呢??

10条评论

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 30楼

发表于:2012-02-29

不知道,对此表示关切

• lorenzo_ge  加关注发私信

发帖 512奋豆 576 粉丝 311楼

最好是先住上一个月  然后再搬家

一枚奋斗在比萨的大学生

• 还是简单好  楼主  加关注发私信

发帖 212奋豆 252 粉丝 52楼

lorenzo_ge:最好是先住上一个月  然后再搬家 (2012-02-29 21:49) 

你认为境外还会还你押金吗??

• never588  加关注发私信No Pain,No Gain

发帖 616奋豆 669 粉丝 253楼

估计是需要一个住房合同吧,只要你能先找到别的房子签上合同就可以,但如果你在这边不认识人的话,也只能被中介宰了

• 419016393  加关注发私信

发帖 301奋豆 310 粉丝 34楼

为楼主祈祷也为自己祈祷

• 一夕  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 195楼

你们中介太黑了吧……

• lorenzo_ge  加关注发私信

发帖 512奋豆 576 粉丝 316楼

还是简单好:你认为境外还会还你押金吗?? (2012-02-29 21:57) 

有的需要,有的不要

一枚奋斗在比萨的大学生

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 587楼

发表于:2012-03-01

理论上这样的要求应该是不合理的啊,凭什么一定要住中介给你预订好的房子呢?夸张点说,一个月500欧,给你一个10平的地下室,你住不住?

我们当时在国内有八个选择,现在国内暂时选好后到了意大利看房后才定下来,有的对这几套都不满意,还带着他们去看了其他的房源啊~~

我想如果没有合同之类的书面协议的话,也就是如果没有签订房屋合同,应该不存在这个报警的问题,没有协议也就不存在违反协议一说了啊~看你情况吧,中介的话不要全信。

祝顺利

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• guing  加关注发私信

发帖 17奋豆 20 粉丝 18楼

尖刀特种兵: 理论上这样的要求应该是不合理的啊,凭什么一定要住中介给你预订好的房子呢?夸张点说,一个月500欧,给你一个10平的地下室,你住不住?

我们当时在国内有八个选择,现在国内暂时选好后到了意大利看房后才定下来,有的对这几套都不满意,还带着他们去看了其他的房源啊~~

.. (2012-03-01 04:44) 

想问你是哪个中介啊?

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 589楼

zby-319:LZ在国内的时候难道不知道这边的房租吗  境外和国内中介没有和学生沟通过?

口头协议对双方有利有弊 如果当初答应住 后来反悔 对房东是一种亏损 有的就把押金扣掉 但是后几个月房东还要找人租房

楼上回答有误导  虽然没有书面合同  但是如果LZ签证 .. (2012-03-01 06:43) 

嗯,表示赞成。确实我的回复里面有这个漏洞,是我没有考虑全面。建议楼主综合考虑一下,这个补充很及时。

呵呵,谢谢~

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去