• 今日汇率:1欧元= 7.806673元人民币 繁体中文

• (别冲动!手别抖!表删我账号!我不是办假证的!)留学生学历认证过程详解··· 附图··(转)

果中小酱 发表于:2012-02-25 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     8 20995

果中小酱 加关注发私信 不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245粉丝 26楼主

发表于:2012-02-25IP属地: 意大利 佛罗伦萨

今天冒着被误删账号的危险 转发此贴!!!办假证的害人不浅啊!!!

终于在今天 把学历认证递上去了··· 表示热泪盈眶··

刚刚弄完 经不住Ethan同学的压迫 好吧,乖乖上攻略~

给大家做个参考吧

首先声明 这一部分的学历认证仅仅是再拿到《留学回国人员证明信》之后 在国内做认证的部分哦~

某S选择了离家最近的杭州做

OK  废话不说了 攻略起来~~

-----------------------------------------------------------  咩呵呵 ----------------------------------------------------------------

第一步  STEP I

请到国外学历学位认证系统的网站进行注册 和填写信息

网址为  http://renzheng.cscse.edu.cn/

主页附图 如下。注册点右边的“新用户注册”·· 比较easy的 大家一定能搞定

注意: 这个网址跟之前我们申请《留学回国人员证明信》的网站是不一样的!如果还没有做过《留学回国人员证明信》的童鞋请点 中国驻英国大使馆教育处的留学生报到登记系统 http://srs.moe.edu.cn/ (大家都知道 某S是留英国的··如果是其他国家的留学生··抱歉要大家自己搜索一下了哦  =。=)

第二步 STEP II

在国外学历学位认证系统的网站(就是上面的图)主页的左边一列 有申请指南。

请大家先看“认证材料”部分。然后整理好自己的资料~

网址是 http://renzheng.cscse.edu.cn/Content/rz_material.html

在此,某S就小截屏一个 上图列出的就是基本的一些must have了~

担心大家会看不到图片

LIST如下

- 2寸彩色证件照一张 规格没有特殊要求的

- 学位证书的原件 和 复印件

- 成绩单的原件 和复印件

- 学校出具的证明信

信中要写明学习起止时间、专业、授予学位等·· 这个只要大家跟开证明信的staff说这个是“学历认证”用的,他们都懂的··

- 学历证书和成绩单的中文翻译件 和 复印件

这个一定要找有翻译执照的公司做哦!翻译公司做好之后 都会给文件加盖骑缝章 然后给一个他们公司的营业执照复印件

- 留学期间的护照原件 和 复印件

除了护照第一页和留学签证页要复印外,留学期间出去玩的签证也要复印。

提请大家注意哦~ 某S就是这个没弄好,在递交的时候多花了时间的。

拿某S当例子吧·· 在留学期间,某S有去欧洲玩过好两次,这些申根签证啊什么的,都记得要复印啊!

-中国驻外使馆开具的《留学回国人员证明》 原件 和 复印件

这里 某S又犯笨了·· 因为证明信本身是一式两份的,所以某S就又没做复印件·· 于是 又跑了一趟复印店 %>_<%

米娜桑,留学回国人员证明信也要复印的哦!记得~

- 出国前最后学历证书的 原件 和复印件

大学在国内读的就给学位证书和毕业证书吧~

为什么要这个,某S觉得很奇怪··

- 请人亲笔填写的授权声明

登陆http://renzheng.cscse.edu.cn/,下载

下图为官方的填写模板

- 缴费回单的原件 和复印件 (这个在第三步中讲)

- 其他额外的补充材料 跟某S一样留英的孩子们 要准备好ID或者学生证 的原件 和 复印件

其他的 要大家根据自己的情况 自己看看了··· 唔··· 不是某S懒啊,是实在不同地区有不同要求呢 =.=

第三步 STEP III

请移步学位认证系统的网站的主页,参见“收费标准和缴费方式”部分。

网址是 http://renzheng.cscse.edu.cn/Content/rz_payment.html

交钱了···

开户银行:上海浦东发展银行北京亚运村支行

户  名:   教育部留学服务中心

账  号: 8864291002000

认证费是360块·· 当然,异地的要收手续费·· 因为某S是在浙江,手续费收了2块。表示商业银行真的是很实惠啊~

然后拿着回单 并且切记妥善保管!

因为缴费回单的原件 和复印件 也要放进认证材料里的

第四步 STEP IV

准备齐全各种材料之后,就去申请地点递上去认证吧~

详细的验证点列表参见 认证系统主页左边“各省市申请地点及联系方式”部分

网址是 http://renzheng.cscse.edu.cn/Contact.aspx

可以电话去问一下受理的时间哦 免得去的不凑巧 吃闭门羹

杭州的是早8:30 - 11:00  下午2:00 - 5:00

特此上图 方便一下浙江的各位同学

杭州的认证中心在金汇大厦的1115房间,不是1119了哦~

想到某S之前烤鸭的时候就住金汇··· 各种感慨···

第五步 STEP V

到受理点之后 工作人员会再次帮忙double check材料是否齐全 以及原件跟复印件是否相符

然后 他们print出一张 之前在认证系统注册后填写的你的基本资料

大家要仔细核对哦~ 特别是联系方式

因为认证过程中要找你人 会通过电话找吧···

核对完成之后签个名 不多说 附图 【大家忽略照片·· 只是用回形针别在上面而已】

第六步 STEP VI

恩~~ 基本上弄完啦~

工作人员收了你的材料之后

会把所有的原件都还给你

然后给你一张纸 见下图

大家再到浙江海外人才网 http://zjhwrc.com 注册一下 认证申请就全部结束啦

接着就是漫长的等待·····

大家时不时到图上的两个网站去track一下进度吧·· 要是“已通过”, 那么恭喜你··· 赶紧拿着身份证到你递材料的地方把认证拿回家吧~~

恩恩~~

希望我的能早点到呀!!

也希望对大家有帮助~

也祝大家都顺利~

8条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 19991奋豆 24301 粉丝 3810楼

发表于:2012-02-25

好贴!顶了,各位管理员别冲动哦,楼主不是办 假 证的!!!

• 果中小酱  楼主  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 261楼

国中大将:好贴!顶了,各位管理员别冲动哦,楼主不是办 假 证的!!! (2012-02-25 06:49) 

桑不起啊!我知道你为啥自己不发这个帖子,让我发~~  这“学历认证”四个字 太敏感了!

• 妮卡姐姐  加关注发私信

发帖 299奋豆 312 粉丝 32楼

允儿~!好贴

虽然我离学历认证还很遥远=。=

I'm an ordinary girl.^-^

• piano小公主  加关注发私信

发帖 38奋豆 42 粉丝 13楼

发表于:2012-05-01

挺漂亮的

• 凌风xiaofeng  加关注发私信[M][B]___________◢◣◢◣_______

发帖 1043奋豆 1141 粉丝 394楼

先收藏、以后再说、话说问一下这东西有神马用呢??

风吹裤裆凉jj

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

“学历认证”!!!

哈哈,终于看到篇货真价实的!内容很有用,虽然离我还很遥远,各种羡慕嫉妒恨啊~

谢谢楼主啦,祝楼

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 果中小酱  楼主  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 266楼

发表于:2012-05-07

尖刀特种兵: “学历认证”!!!

哈哈,终于看到篇货真价实的!内容很有用,虽然离我还很遥远,各种羡慕嫉妒恨啊~

谢谢楼主啦,祝楼主一切顺利。 (2012-05-01 04:06) 

才看到回复~谢谢啦!也祝你一切顺利!

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 587楼

发表于:2012-05-07

果中小酱:才看到回复~谢谢啦!也祝你一切顺利! (2012-05-07 05:04) 

呵呵,谢谢谢谢~大家一切顺利~

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去