• 今日汇率:1欧元= 7.748155元人民币 繁体中文

• 什么都不懂  需要从零开始的指点  先说谢谢

姜蕾flimsy 发表于:2012-02-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 9844

姜蕾flimsy 加关注发私信

发帖 7奋豆 20粉丝 6楼主

发表于:2012-02-11IP属地: 美国 海沃德

恩  我现在是国内的本科在读生,大三了,毕业后想去意大利接着读书,研究生吧

第一个问题,我想用国内二学位申请读研究生的专业这个可以么?

第二个问题,意语需要达到什么水平?

第三个问题,如果走马可波罗计划需要什么条件?需要保证金神马的么?

第四个问题,如果不走中介的话,申请签证的难度大么?

希望得到各位指点   在此先谢谢了·····

9条评论

• 妮卡姐姐  加关注发私信

发帖 299奋豆 312 粉丝 30楼

发表于:2012-02-12

研究生的不太清楚 帮楼主顶顶 等高人指点撒~~~~~

I'm an ordinary girl.^-^

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 431楼

语言要求很低的,过了语言学校最后的语言考试就好,没有什么保证金,就是签证的时候需要5500欧元的资金证明~~~~我很多朋友都是自己办过来的,就是麻烦~~~

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 582楼

第一个问题,我想用国内二学位申请读研究生的专业这个可以么?

不是很明白,二学位是什么意思啊?如果是本科毕业可以,专科不行。

如果是马可或图兰朵计划,出国需要A2,入学需要至少B1

第三个问题,如果走马可波罗计划需要什么条件?需要保证金神马的么?

本科毕业,意大利语。不需要保证金,但需要有一份财产证明,好像是10万,记不太清了。

第四个问题,如果不走中介的话,申请签证的难度大么?

本人不是DIY,肯定会比走中介要复杂,但具体能复杂到什么程度还是等DIY过的朋友来帮你解答吧。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 723楼

我只想说,论坛里回答lz问题的帖子真的有很多,多去,留学意堂和互助问答看看把。

• 姜蕾flimsy  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 20 粉丝 64楼

尖刀特种兵:第一个问题,我想用国内二学位申请读研究生的专业这个可以么?

不是很明白,二学位是什么意思啊?如果是本科毕业可以,专科不行。

如果是马可或图兰朵计划,出国需要A2,入学需要至少B1

第三个问题,如果走马可波罗计划需要什么条件?需要保证 .. (2012-02-12 02:21) 

谢谢 哦  好详细的回答······

发帖 7奋豆 20 粉丝 65楼

兔子:语言要求很低的,过了语言学校最后的语言考试就好,没有什么保证金,就是签证的时候需要5500欧元的资金证明~~~~我很多朋友都是自己办过来的,就是麻烦~~~ (2012-02-12 01:38) 

哦哦  谢了哈  我一直挺担心语言这个事情   现在刚刚开始学·····

发帖 7奋豆 20 粉丝 66楼

milktea:我只想说,论坛里回答lz问题的帖子真的有很多,多去,留学意堂和互助问答看看把。 (2012-02-12 02:33) 

好滴  谢谢····

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 587楼

姜蕾flimsy:谢谢 哦  好详细的回答······ (2012-02-12 09:58)

不客气,milktea正解,其实可以先看看论坛之前的帖子,整理一下再问属于自己的更重要的问题,这样效率会高一些

祝顺利

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 438楼

发表于:2012-02-15

姜蕾flimsy:哦哦  谢了哈  我一直挺担心语言这个事情   现在刚刚开始学····· (2012-02-12 10:01) 

没事的,不用担心,我刚来的时候一句不会说呢,在国内没学过~~~你先好好学语言吧

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去