• 今日汇率:1欧元= 7.772541元人民币 繁体中文

• 在意大利想通过教古筝赚点外汇,求指点

西诺* 发表于:2012-02-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 15235

西诺* 加关注发私信

发帖 49奋豆 68粉丝 8楼主

发表于:2012-02-11IP属地: 美国 海沃德

明年去意大利读声乐硕本连读,想必大家都知道学个音乐要花多少钱,去国外一定花销不小,我妈是个律师,家里没有什么大家大业,而且家里是我妈一个人供我和妹妹上学,没别的想法,只想让妈妈过点舒坦日子,分担一点,这一年艺考高考都够她折腾的了,再说过年我已经19了我想我应该开始学会自立了~

我从小学的古筝,水平是溟山,西域随想那样,教教老外我想是够的了,我们古筝学校的校长也支持我在意大利华人街之类的开个小班,因为他有学生在美国和澳大利亚做过,都挺成功。

我想知道怎样在那开个古筝班合法、古筝打包神马的不是问题,校长带过我们老师去美国什么密什么什么大学受邀演出过,所以这个不用担心。

听说每年中国的大使馆都有春节晚会,那个具体的留学生怎样参加,另外会其他民乐的童鞋留个言交流一下。

还有我免费教一切对古筝爱好的童鞋,到时候就算办不了班我也把琴拿过去滴。

我在这里真心跪求各位的指点和帮助!

10条评论

• 匆匆飘过  加关注发私信

发帖 295奋豆 307 粉丝 40楼

发表于:2012-02-11

帮楼主顶顶吧

虽说我没音乐天分,不过想问下楼主你要在哪里开班啊

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 221楼

没什么指点的,想教古筝,无非就是2点,乐器和学生

也不需要什么手续,你能找到学生,然后搞的到乐器,就可以教了

• silvia-yang  加关注发私信Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Pia

发帖 357奋豆 385 粉丝 112楼

LZ加油吧

Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Piacere di conoscerti!

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 283楼

想法动机都很不错,但是实行略微有一些困难,第一,意大利没有地方可以买到古筝,一般琴行都不大,乐器种类也不多。开班的话学员的古筝如何采购,这个是大问题,如果都是你运来,你解决,前期投入资金也非常大,而且乐器运输有一定危险性。第二,意大利本土民族乐器也很多,他们是很喜欢中国或者亚洲文化,比如太极,功夫这些,但是音乐这一块没有特别说要想学习的,因为他们本土有好多,曼陀铃啊这些民族乐器。第三,意大利现在经济每况愈下,现在已经无法顾及精神和享受层次了,所以应该不会有很多人会感兴趣,这个也是一点,而且意大利人是很双重的,潜意识里是自己文化大过天,很高兴自己文化被别人称赞,然则又很喜欢去追寻潮流,比如常常唱的弹的他们反而不教你,净要学一些现代的,跟的上趋势,所以古筝你要开班你要让他们觉得这个是潮流,世界性的,大家都在弄,他们就会想参一脚,起哄性的。

所以如果楼主把以上几点都解决了,计划清晰了就可以着手了解开班问题了,你准备在哪个城市?最好还是米兰了。意大利的华人街没有很大很有规模,prato那些国人城市的话你读书就是问题了,没大学上,而且赚国人钱难赚,也小,说不定还没你国内上一节课来的钱多,所以你的对象是要针对老外的,好吧,法律途径和如何运营我帮你找找看,开起来不难的,难就难在怕虎头蛇尾,你先可以思考一下,因为我很佩服有这样想法而且这个年纪的童鞋,加油,送你8个字噢:小心部署大胆着手!

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 264楼

楼上分析的很有道理呀~

• dior  加关注发私信博城境外团队,严格遵守《境外就业

发帖 92奋豆 119 粉丝 115楼

亲爱的~我之前也是音乐生~我是学柳琴的~可后来高考改成美术了......但是我这次行李太多了,琴就不打算拿过去了,就带了个葫芦丝。我是想还不如去中国餐馆演出演奏呢,总比其他好一些,也算学有所用吧。

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 126楼

很多意大利人都只是对一些中国的民族乐器感兴趣,但是不一定愿意学,因为我和一个同学聊天说起过二胡,她表示相当感兴趣,我就说那下次从中国回来买一个送给她,她就说不用了,只是有兴趣而已。除非那种爱中国乐器爱到极致当成自己第二职业的老外也许会刻苦学习一些,而且乐器运来运去的担心会有磕碰磨损,想正经开个班还要租店面,要办手续也很麻烦,倒不如家教形式的,找一些喜欢的老外,去哪里教教他们,收取一定费用倒是个不错的方法~

• mare5110  加关注发私信

发帖 52奋豆 57 粉丝 27楼

发表于:2012-02-12

我想到了一句话.理想很丰满现实很骨干~话说到时你去意大利了后你语言可以到和当地人自由交流的水平?还有自己的学业呢?听说意大利毕业很难的~而且毕竟是外国人.我们得学得很多.节约有很多种办法~不一定要教琴或者打工.我觉得吧.努力学习学到东西.尽力毕业就是对你妈妈最好的回报和节约了.其实我也是13年准备走的.

• mare5110  加关注发私信

发帖 52奋豆 57 粉丝 28楼

发表于:2012-02-12

啊~我觉得我说得好打击人啊~但是做任何事想好最坏打算~..不然到时候结果可能让你接受不了~

• 伊诺  加关注发私信

发帖 48奋豆 53 粉丝 19楼

发表于:2012-02-16

相对于教授,我感觉你最好还是能找到一批志同道合的,可以演奏中国乐器的一群人,你们一起到那个地方表演,就在路边也会招人围观的。慢慢的你们也许会小有名气,邀请你们的人就会越来越多了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去