• 今日汇率:1欧元= 7.794143元人民币 繁体中文

• 硕士美术专业问题

斯莫莫莫莫 发表于:2012-01-30 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 11021

斯莫莫莫莫 加关注发私信

发帖 15奋豆 16粉丝 0楼主

发表于:2012-01-30IP属地: 美国 海沃德

我现在在中国美术学院读染织专业,想毕业以后去意大利读硕士,但是看了一些美术学校的硕士专业介绍,貌似并没有染织的硕士课程,我想知道除了服装设计这个专业外,还有哪些专业是跟我这个染织有关联的?(ps:本人暂时没想过要读服装设计)

还有看了论坛一些童鞋的帖子,有点疑问想问下,例如报考佛罗伦萨美院,假如有可能一小部分童鞋被挂了,那挂了的是不是就得卷铺盖回国了啊。。。。

10条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 580楼

发表于:2012-01-30

针对第一个问题我不是很懂,具体这个染织专业和什么专业有关系不太清楚,呵呵

关于第二个问题,一般大学里会组织一次补考补课班,可能大多数是从语言上卡掉吧,所以可能会组织一次培训,然后再考,再不行可以尝试转学,实在不行,也只好...呵呵

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 331楼

发表于:2012-01-31

你专业的问题我回答不了,我甚至不知道染织专业是什么,但第二个问题我见到太多了,包括我自己,像声乐生是考不上直接卷铺盖走人,拿好你的各项材料,然后想办法把居留拿到(办法就是八仙过海各显神通了)然后来年再战。

哈哈哈哈

• 斯莫莫莫莫  楼主  加关注发私信

发帖 15奋豆 16 粉丝 02楼

尖刀特种兵:针对第一个问题我不是很懂,具体这个染织专业和什么专业有关系不太清楚,呵呵

关于第二个问题,一般大学里会组织一次补考补课班,可能大多数是从语言上卡掉吧,所以可能会组织一次培训,然后再考,再不行可以尝试转学,实在不行,也只好...呵呵 (2012-01-30 23:33) 

谢谢啦~语言问题对于我来说还是挺严峻的,英语顶多只能说是一般般,意语又是完全零基础,平时学校里的专业课作业就已经多的要通宵熬夜了,更别提外面上什么培训班,以后也只能找空余的寒暑假学了。。。

发帖 15奋豆 16 粉丝 03楼

anna1991:你专业的问题我回答不了,我甚至不知道染织专业是什么,但第二个问题我见到太多了,包括我自己,像声乐生是考不上直接卷铺盖走人,拿好你的各项材料,然后想办法把居留拿到(办法就是八仙过海各显神通了)然后来年再战。 (2012-01-31 07:39) 

唉。。。现实就是残酷的,我还没出去呢,就已经觉得“亚历山大”了。。。。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

斯莫莫莫莫:谢谢啦~语言问题对于我来说还是挺严峻的,英语顶多只能说是一般般,意语又是完全零基础,平时学校里的专业课作业就已经多的要通宵熬夜了,更别提外面上什么培训班,以后也只能找空余的寒暑假学了。。。 (2012-01-31 18:27) 

那你多考虑一下吧,首先参考往年的专业表看一下,各所大学各个专业的情况,有的意语英语都开,有的只开一项,然后根据这个再选择是参加哪个项目,一般国际生九月份到,计划生每年六七月份开始语言培训,第二年三月左右来意大利继续培训语言,然后七月份语言考试,九月份拿语言成绩参加入学考试。如果觉得语言不够就多学一些储备着吧,也不用压力太大,相信自己

祝顺利

发帖 15奋豆 16 粉丝 05楼

尖刀特种兵:那你多考虑一下吧,首先参考往年的专业表看一下,各所大学各个专业的情况,有的意语英语都开,有的只开一项,然后根据这个再选择是参加哪个项目,一般国际生九月份到,计划生每年六七月份开始语言培训,第二年三月左右来意大利继续培训语言,然后七月份语言考试,九月份拿语言成 .. (2012-01-31 18:33) 

谢谢鼓励!再问一下哦,那个往年各学校的专业表示在哪里可以找到呢?公立和私立的美术学校我到目前为止知道的并不多,希望大神可以指点迷津~~

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 586楼

斯莫莫莫莫:谢谢鼓励!再问一下哦,那个往年各学校的专业表示在哪里可以找到呢?公立和私立的美术学校我到目前为止知道的并不多,希望大神可以指点迷津~~ (2012-01-31 18:48) 

这样吧,不知道你具体去哪所学校,因为我们当时选的时候基本都能确定去哪所大学,然后去这所大学的官网查,如果你能确定的话就告诉我个范围,我可以把主页网址发给你。如果不能确定的话...额,建议你咨询一下中介,毕竟你这个专业我不是很熟悉,也不能给你一个特别准确的建议。

或者你已经决定走意大利语,那就联系中介参加语言培训,不过应该等到暑假左右吧,他们会给你一些相关的学校信息和专业信息。基本我能想到的解决办法就这些。

发帖 15奋豆 16 粉丝 07楼

发表于:2012-02-01

尖刀特种兵:这样吧,不知道你具体去哪所学校,因为我们当时选的时候基本都能确定去哪所大学,然后去这所大学的官网查,如果你能确定的话就告诉我个范围,我可以把主页网址发给你。如果不能确定的话...额,建议你咨询一下中介,毕竟你这个专业我不是很熟悉,也不能给你一个特别准确的建议。

.. (2012-01-31 19:12) 

恩,主要还是想去意大利的国立美院,毕竟私立的学费太贵了,我在网上也找了下那些国立美院的硕士专业课程,可是那些课程的名字都挺含糊的,具体学什么也不知道,我想说等开学再问下我们专业课老师,中介这个当然还得找个靠谱点的~谢谢大神啦~以后有不清楚的可以再麻烦你吗?

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 588楼

发表于:2012-02-01

斯莫莫莫莫:恩,主要还是想去意大利的国立美院,毕竟私立的学费太贵了,我在网上也找了下那些国立美院的硕士专业课程,可是那些课程的名字都挺含糊的,具体学什么也不知道,我想说等开学再问下我们专业课老师,中介这个当然还得找个靠谱点的~谢谢大神啦~以后有不清楚的可以再麻烦你吗? (2012-02-01 11:22) 

国立美院比较有名的,米兰,都灵,佛罗伦萨,罗马,这些都应该还是比较不错的吧,你可以参考一下,至于如何选择,一个是看专业,一个也要考虑地理位置,建议还是尽量偏北一些,因为从各方面的消息反应吧,偏南治安会差一些,虽说有的表达比较夸张吧,呵呵

额,大神可谈不上,呵呵,有什么问题问就好了,需要的话加我Q也可以

祝顺利

发帖 15奋豆 16 粉丝 09楼

发表于:2012-02-08

尖刀特种兵:国立美院比较有名的,米兰,都灵,佛罗伦萨,罗马,这些都应该还是比较不错的吧,你可以参考一下,至于如何选择,一个是看专业,一个也要考虑地理位置,建议还是尽量偏北一些,因为从各方面的消息反应吧,偏南治安会差一些,虽说有的表达比较夸张吧,呵呵

额,大神可谈不上,呵呵 .. (2012-02-01 18:36) 

出门玩了一趟,好几天没上网了。。。之前也是有朋友跟我说意大利挺乱的,但是不是还是有那么多同学都过去留学嘛,我想还是没多大问题的哦。也考虑过法国的,但是要面签,而且听说签不过的有很多很多很多。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去