• 今日汇率:1欧元= 7.757964元人民币 繁体中文

• 求救!留学意大利没出路了???

以德服狗 发表于:2012-01-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 23334

以德服狗 加关注发私信

发帖 9奋豆 12粉丝 0楼主

发表于:2012-01-28IP属地: 美国 海沃德

暑假决定去意大利学习

意大利语都在老家学了半年了

其实已经好就没纠结过“真的要去意大利吗”这个问题了

但是今天却接二连三的看到帖子

说的都是一些留学意大利要谨慎 意大利不是留学的好选择之类的

其实衣食住行我都不是很担心 因为这个节省靠自己 只要省省就都会客服的

但是说意大利毕业的事让我又被震惊到了

难毕业我也早有耳闻

但是“死命学 每天高三 5、6年毕业(这是本科还是本硕?)”“几乎没有中国学生毕业 能毕业的都跟清华北大水准差不多”“毕业证晚一年发”“老师讲课不负责”“考试不靠谱”“青春要消耗在这了”……这些说法都吓到我了!!!真的很吓到

我虽然是个男生 但我选的是文科scienze della comunicazione 这样会不会比理工简单毕业一些

请前辈帮我迷途指路 我真怕我也背负着家族的希冀出国留学 然后多年毕不了业 最后甚至还回国了 真的好怕

谢谢大家

13条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2410楼

发表于:2012-01-28

至于过程我不好说,反正毕业率低得令人发指。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 581楼

怎么说在别人,怎么选择在自己。不能不信也不能全信,欧洲大学基本都是一个“宽进严出”的模式,所以做好毕业难的准备是应该的。但中国学生的优势是学习能力强一些,经历了各种考试,在过考试方面经验丰富,呵呵。也就说这么多吧,祝你顺利。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• francesco626  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 132楼

别听信别人的话,自己努力学就是了,咱经受了国内教育这么多年,出国应该是有优势的,咱们毕不了业就没多少能毕业了~努力吧骚年~

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1503楼

美院的感觉还好啊~没这么大的难度啊

Accademia di belle arti di Foggia

• 凹凸曼。  加关注发私信

发帖 73奋豆 81 粉丝 24楼

为什么我认识的都说毕业不算太难。。你要想想说那些话的人他们高三在做什么? 高考你如果不是失败者你怕什么?

• 妮卡姐姐  加关注发私信

发帖 299奋豆 312 粉丝 35楼

发表于:2012-01-29

亲 加油↖(^ω^)↗加油 我们共同奋斗在意大利 耶!!!

I'm an ordinary girl.^-^

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 126楼

是难毕业,但是还是照样有毕业的,和所学专业也有关,那你怎么就知道你不是毕业的那一个呢?要相信自己,走自己的路!加油~

• williamhoho  加关注发私信

发帖 76奋豆 90 粉丝 07楼

全看你。楼上说的都比较积极,我说点消极的。

这里的毕业率低,并非教育质量很高,不同于德国等国家。没有反比关系。

只是因为毕业率低已经是种习惯了。

目前经济形势太差,各种补贴都在取消。如果算上投入跟教学质量,真心不如德国,法国,等不要说北欧的那几个免学费国家了。

当然,这个真的全看楼主自己是怎么想的。

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 558楼

其实还好吧关键看个人,我们学校还有第一年过12门的强人(中国人)主要是看你语言,要是像高三那么学,估计还能提前毕业

• 342650210  加关注发私信1.2.3.4.5.6........

发帖 301奋豆 356 粉丝 259楼

我也感觉前路有点渺茫,   不过有决心, 有毅力- -。什么都取决于自己嘛

年年岁岁花相似岁岁年年人不同、、

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去