• 今日汇率:1欧元= 7.756759元人民币 繁体中文

• 关于房屋订金

以德服狗 发表于:2012-01-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 10516

以德服狗 加关注发私信

发帖 9奋豆 12粉丝 0楼主

发表于:2012-01-28IP属地: 美国 海沃德

律师先生你好

我最近找到一处房子 是中国房客帮房东找的新房客 我没有直接联系过房东

因为我现在在中国 所以为了租房子对方要求我要缴纳订金 并且是打在中国房客的卡里RMB

然后再以银行条为凭证 给我传真过来

问题:

①订金要求合理吗

②银行打款凭证条有效吗 我可要求字面凭证吗 那应该怎么写

万分感谢!!!

5条评论

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 220楼

发表于:2012-01-28

虽然我不是律师。。。。。。。不过还是可以帮助你

第一,定金的要求是合理的,是最后用来抵偿房屋的损坏和折旧,一般来说是2到3个月的房租

第二,如果需要书面证明的话,最好是有房屋合同,而且必须是跟房东本人签订的,缴费的凭证我觉得不是很靠的住,你认为呢?

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 551楼

我们论坛有专业的法律顾问,他应该会回复你,你耐心等一下

• 以德服狗  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 12 粉丝 02楼

flyhigh2002:虽然我不是律师。。。。。。。不过还是可以帮助你

第一,定金的要求是合理的,是最后用来抵偿房屋的损坏和折旧,一般来说是2到3个月的房租

第二,如果需要书面证明的话,最好是有房屋合同,而且必须是跟房东本人签订的,缴费的凭证我觉得不是很靠的住,你认为呢? (2012-01-28 01:00) 

是‘订金’ 就是预定的钱 不是押金呢

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2413楼

以德服狗:是‘订金’ 就是预定的钱 不是押金呢 (2012-01-28 17:58) 

我也不是律师,律师一般都是意大利时间晚上才上线。

不管合理不合理,现在这边租房都是这么操作的,你不交定金,你说你定了,如果有其他人租,房东都说已经租给你了,放弃了租给其他人的机会,到时候你反悔了,让人家房东咬你啊?

不过楼主注意甄别真正的房东和骗子的区别。

• 中华事务所  加关注发私信米兰,中华事务所. 是一家由意大利

发帖 50奋豆 71 粉丝 104楼

发表于:2012-02-06

您好,

1. 在意大利租房子,如果满意这个房子可以下定金,但是需要和房东签署定金合同,合同中要写明定金的金额并写明如果房东违约将会双倍退还定金。(定金必须付给房东)

2. 正式签署租房合同的时候,通常是支付3个月的押金,并要在租赁合同中写明。

3.只有银行的打款凭证条是没有法律效力的,必须要签署定金合同。

尽我们的努力帮助所有的人!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去