• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 致穷同学:来意大利需要带的两样笨重东西~

我是小桃 发表于:2012-01-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     36 41017

我是小桃 加关注发私信

发帖 562奋豆 584粉丝 9楼主

发表于:2012-01-25IP属地: 美国 Dallas

下面要说的几样东西,虽然体积庞大,但是来意大利后你会发现简直是太实用了,不带的人来到意大利后肯定会后悔,特别是经济不太宽裕的同学们。

1。电饭煲。建议带一个最小型的,大概煮两人饭量的体积。因据我调查,这边华人超市卖的电饭煲都要25欧元以上,而且还是小的那种。国内才卖50元以下。

2。被褥。就是被芯,这边保暖的被芯基本上都要40欧元以上,特别是秋冬季出来的同学,如果国内能找到轻便保暖便宜的被芯,还是带一床出来吧!能解燃眉之急。

还有建议带一把结实好用的折叠雨伞出来,我在意大利换了n把伞,便宜的贵得都有,但没多久都坏了,结果从国内带出一把20块钱买的天堂伞,折叠的那种,在经常下雨的佩鲁贾,倒是用了一年多还完好无损。意大利的雨伞也贵,老外店5欧算最便宜了,但是大风一吹就散架。

我个人另外还带了一个小的电磁炉为了吃火锅,100多人民币的那种。这边华人超市一般都没得卖,有的卖的地方不但贵而且又大又笨。

36条评论

• annabellew  加关注发私信

发帖 114奋豆 189 粉丝 350楼

发表于:2012-01-25

这几个记下了……

我还准备了蚊帐

枕头要带吗?

还有神马东西不带会后悔不?

可在锡耶纳、都灵代找房。

• 意语的黎明  加关注发私信

发帖 150奋豆 177 粉丝 111楼

记下啦,谢谢提醒,带的东西有好多啊,呜呜呜

• 蝶舞红尘  加关注发私信

发帖 203奋豆 207 粉丝 12楼

新年快乐!请问要带电热毯吗?多大的合适,还有过去身上带的现金票面多大的好啊,谢谢!

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 583楼

发表于:2012-01-26

蝶舞红尘:新年快乐!请问要带电热毯吗?多大的合适,还有过去身上带的现金票面多大的好啊,谢谢! (2012-01-25 15:33) 

个人感觉用不到,如果不是很偏北的就更不怎么需要了,现在都灵这边都十度左右了

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• caoleilily  加关注发私信

发帖 130奋豆 147 粉丝 74楼

尖刀特种兵:个人感觉用不到,如果不是很偏北的就更不怎么需要了,现在都灵这边都十度左右了 (2012-01-26 06:33) 

都灵冬天冷吗?有暖气吗?是否与北京气温相似?

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

caoleilily:都灵冬天冷吗?有暖气吗?是否与北京气温相似? (2012-01-26 11:20) 

都灵算偏北的大城市之一,米兰比都灵稍微更偏北一些,但很小。所以温度相差不是很大,今年都灵最低温度也就是在零度左右徘徊吧~~

比北京要暖和啊~~北京时不时的就要到零下十度嘞~~~

暖气有啊,这里分集体供暖和单独供暖两种,一般集体供暖能有六个月的时间吧

发帖 130奋豆 147 粉丝 76楼

尖刀特种兵:都灵算偏北的大城市之一,米兰比都灵稍微更偏北一些,但很小。所以温度相差不是很大,今年都灵最低温度也就是在零度左右徘徊吧~~

比北京要暖和啊~~北京时不时的就要到零下十度嘞~~~

暖气有啊,这里分集体供暖和单独供暖两种,一般集体供暖能有六个月的时间吧 (2012-01-26 16:15) 

谢谢你的回复!烦请再问:都灵的每所大学都有学生食堂吗?另外,来了以后房子好租吗?

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 267楼

蝶舞红尘:新年快乐!请问要带电热毯吗?多大的合适,还有过去身上带的现金票面多大的好啊,谢谢! (2012-01-25 15:33) 

如果东西太多可以不带电热毯 除非你特别怕冷 不过在意大利我还没有发现有卖电热毯的 。现金的话 最好多带一些小面值的,大面值的也准备点

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 588楼

发表于:2012-01-27

caoleilily:谢谢你的回复!烦请再问:都灵的每所大学都有学生食堂吗?另外,来了以后房子好租吗? (2012-01-26 18:14) 

应该说在都灵市的几个地方分布着edisu的食堂,如果你能申请到食堂补助的话,拿着你的学生卡,到这些食堂都是可以就餐的。大概每顿饭2.5到3欧不等。如果没有食堂补助应该大概在7欧到8欧左右,因为在没有补助的时候我没去吃过,所以具体价格不是很清楚。

哦,补充一下,其实学校食堂就是edisu的食堂。

发帖 130奋豆 147 粉丝 79楼

发表于:2012-01-27

尖刀特种兵:应该说在都灵市的几个地方分布着edisu的食堂,如果你能申请到食堂补助的话,拿着你的学生卡,到这些食堂都是可以就餐的。大概每顿饭2.5到3欧不等。如果没有食堂补助应该大概在7欧到8欧左右,因为在没有补助的时候我没去吃过,所以具体价格不是很清楚。

哦,补充一下,其实学校食 .. (2012-01-27 01:07) 

感谢你的回复!谢谢!!!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去