• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 请问大家每天练声多长时间?

anna1991 发表于:2012-01-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 27399

anna1991 加关注发私信 我来了

发帖 1658奋豆 1928粉丝 33楼主

发表于:2012-01-18IP属地: 荷兰 阿姆斯特丹

练声和唱歌的时间分配大约是多少呢?我怕练多了坏嗓子,练少了不够,而且练声和唱歌经常都是练完声就累得不想唱歌了,所以请教大家了,特别是po哥,等你回答哦。

哈哈哈哈

5条评论

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 280楼

发表于:2012-01-18

我刚弄完一个披萨在啃。。。练完声累的不想唱歌了对吗?是哪里累?嗓子还是周身还是精神。如果是嗓子累,难受,有异物感,那就是肩部胸脖子这块太紧了,整个状态比较紧张,有点呆嗓子带的多;

如果是周身,那就是位置没打高,气息不足,整个状态不够放松,如果字字句句中气量灌的少,你的声音会比较实,位置也打不上去,就像我发的那个录音,我那时候唱的时候声音也都是往下走,这样会很累,连完声感觉运动了一场。唱歌要巧劲,累是肯定的,胃以下要绷紧,意大利语的spingere,胃这块的小肚子要推着不能松懈,意大利老师很强调的。而不是在小腹这里。其他地方都不会累。

然后练声,特别是自己琢磨的话是身心疲惫,特别是精神,一下脸色都差很多,所以平时要加强锻炼身体,唱歌要体格的,特别跑步,爬坡这些都大大增强肺活量,女生如果懂得锻炼身体就会比一般女生要能唱的多,花腔就更需要了。

唱歌最好不要每天唱,可以每天琢磨,听歌,不能每天练声。特别在没有固定的听感,你不知道自己什么时候声音是对的,或者不能分辨的时候最好少练,多听大师的声音,特别大师的一些肢体,表情,咬字的状态,还有在什么字句之间会吸气啊,吸气时候五官的表情啊,然后你在对着镜子模仿,你要悟出来这个表情是什么作用,比如挺鼻子,笑,皱眉心,露上牙,特别在高音或者有难技巧的时候往往歌唱家有这类的反应,自己要去悟,我一般每天练个20分钟,就磨声音,跟着音乐练,学歌另外找时间,有时候状态不好,我就停3~7天,然后再唱,你会发现,错误的状态全部归零了,自己又变回一张白纸,可以重新走。

歪路是肯定要走的,自己要拉的回来,如果走了歪路自己还不知道,越陷越深就麻烦了。所以你要多听,多鉴别,获得了良好听感之后可以进一步辅助到实践上来。不然都是徒劳的,而且声音不是越练多越好的,这个要知道,声带的震动是费嗓音的过程,为什么说我们唱歌唱多声音会变好,因为变的是我们的咽壁,口腔等小群肌肉的力量,在平时讲话中也能比常人使用起来更有力,更有点。但是唱歌是费声带的,无论方法怎样正确,注意要保养,身体好,精神好,多听才能有好声音,不是越练多越好。一定要自信噢,今天累了练不好明天继续,不要放弃,很枯燥的。

继续啃披萨,改轮到你发言了

• 杨晓艺-livia  加关注发私信

发帖 176奋豆 215 粉丝 191楼

我在家差不多是2,3天练一次,练声半小时左右,唱歌只要不累,想唱,就会一直唱,而且我一唱歌就会让自己情绪激动起来,经常是不想停,所以导致练声之后做任何事情情绪都很HIGH,哈哈,这就是音乐带给我的力量吧,我练声到没有觉得那里不舒服,就是每次唱完就会饿,PO哥,唱完歌会饿,这有没有什么问题啊?

• anna1991  楼主  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 332楼

谢谢po哥,我好有压力啊,po哥一下子来这么多,我也不是每天都练声,不过会经常找感觉,但总是练一会儿声就觉得学了好久了,就放下了,觉得学新歌太难了,特别是我老师现在又让我学法语歌、德语歌,感觉鸭梨好大,谢谢po哥的鼓励,我都想放弃了,太难了诶,以后有机会来佩鲁贾还望po哥多多指点哦。

哈哈哈哈

发帖 778奋豆 845 粉丝 283楼

livia0932:我在家差不多是2,3天练一次,练声半小时左右,唱歌只要不累,想唱,就会一直唱,而且我一唱歌就会让自己情绪激动起来,经常是不想停,所以导致练声之后做任何事情情绪都很HIGH,哈哈,这就是音乐带给我的力量吧,我练声到没有觉得那里不舒服,就是每次唱完就会饿,PO哥,唱完歌会 .. (2012-01-18 22:47) 

饿很正常呀,消耗体力呀。我唱完也会累,就想休息一下

发帖 778奋豆 845 粉丝 284楼

anna1991:谢谢po哥,我好有压力啊,po哥一下子来这么多,我也不是每天都练声,不过会经常找感觉,但总是练一会儿声就觉得学了好久了,就放下了,觉得学新歌太难了,特别是我老师现在又让我学法语歌、德语歌,感觉鸭梨好大,谢谢po哥的鼓励,我都想放弃了,太难了诶,以后有机会来佩鲁贾还望 .. (2012-01-18 22:51) 

我也是一样的,今天练了会就感觉今天练过了,每天都这样做同一件事,神仙都会厌啊,自己想点法子提升兴趣,我就是习惯了,哎,声乐真的很难,所以说为什么世界上会唱歌的这么多,出来的一把好声音的没几个,后天太重要了。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去