• 今日汇率:1欧元= 7.755226元人民币 繁体中文

• 征集一下广大坛友为何会选择意大利作为声乐之路的其中一站呢

伟蜀黍 发表于:2012-01-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 7453

伟蜀黍 加关注发私信

发帖 778奋豆 845粉丝 28楼主

发表于:2012-01-12IP属地: 法国 巴黎

RT,我先来说说我的,意大利是悠久的艺术王国,在歌剧方面也出了很多大师,作曲家,并且也有很多不同的派系和领域供我们的学习,更有南部数不胜数的民歌,风俗资源,napoli,lecce都南部很多城市出了世界闻名的声乐大师,所以声乐在亚平宁半岛的地位不言而喻,来这里学习声乐是就地取材,绝对值得走一趟。

8条评论

• annalisa洋  加关注发私信

发帖 373奋豆 397 粉丝 140楼

发表于:2012-01-13

顶,我不学声乐,但是看版主这么给力,特来逛逛,特来支持!

• 伟蜀黍  楼主  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 281楼

谢谢支持!

• 马里奥  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 395奋豆 465 粉丝 342楼

只因为独爱意大利歌剧,特别是威尔第和普契尼。

• 杨晓艺-livia  加关注发私信

发帖 176奋豆 215 粉丝 193楼

因为意大利是歌剧的发源地,拥有最传统最高雅的艺术氛围,在我心里是艺术的天堂,大学毕业我义无反顾的选择意大利继续学习声乐歌剧演唱,因为我热爱唱歌,更热爱音乐艺术带给我的快乐,选择意大利,是最正确不过的了~

• lys2010  加关注发私信

发帖 34奋豆 39 粉丝 24楼

发表于:2012-01-17

支持一下!

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 335楼

发表于:2012-01-31

我就是冲着楼上各位说的那些美好和浪漫来意大利学歌剧的。可是现实真的太残酷了,我认识了好多来这里逗留了很多年的师哥师姐,教授看你是亚洲人就不收你,同等条件下他们都优先录取意大利人,理由往往是你歌唱得不错,但是你意大利语不够好,对意大利文化了解不够深入…而我同学在德国,唱得好就进,都是轴心国,人家进步就那么快,根本就不存在这些种族主义思想。

哈哈哈哈

发帖 778奋豆 845 粉丝 286楼

anna1991:我就是冲着楼上各位说的那些美好和浪漫来意大利学歌剧的。可是现实真的太残酷了,我认识了好多来这里逗留了很多年的师哥师姐,教授看你是亚洲人就不收你,同等条件下他们都优先录取意大利人,理由往往是你歌唱得不错,但是你意大利语不够好,对意大利文化了解不够深入…而我同学在 .. (2012-01-31 07:18) 

今天是早课,5点多就起来,伤不起。。。

声乐不能急,心态要好,我87年读研都算很小了,你91年的还着急什么,一般差不多有点样子的都要30左右,其实这个社会很多都是这样,比如国内找工作,你跟人家同等水平,别人是党员,你不是你就out,所以哥跟你说你要时刻把自己目标定高一些,你要超过同期考生一大截,这样无论人家关系,歧视,任何主观因素都伤不到你。如果你要考都灵,你就把目标定在考米兰,永远不要退后一步想,永远不要给自己任何借口和退缩,人有时一定要憋一下才能憋出点东西。

亚洲人现在韩国人,中国人都很厉害,那个腔体,意大利人根本望尘莫及,世界也慢慢开始承认亚洲人可以唱歌的事实了。所以很多东西不收的话肯定有一些比如技巧不到位啊,语言没咬准啊,毛病太多啊这些问题。一定要把自己定位好一点,要朝世界级的目标去努力,你还可能成为国家级,如果你定位目标在国家级,可能最后你省级都到不了,就是这样,大家都是人,都有脑子的,来这边我也认识了很多签约在歌剧院的,或者很多西音上音的青年教师,都一样,大家都能聊起来,你就会觉得以前遥不可及的这些高校的老师什么都跟我们一样努力过来的。

至于你说很多年的师哥师姐,他们的心态还没放平,他们一味地的觉得自己唱的还行,或者时而找借口,而不承认所谓意大利人说的问题啊,缺陷啊,所以他们迟迟没有进步,人一旦觉得自己差不多了可以了,那你就没有上升的趋势的,要不卑不亢,自己要自信,又要承认自己不足,所以师哥要忠告你就是不能被很多舆论影响了,要朝自己缺少的那个方向去努力,总有一天能成功的,而不是用抱怨噢,你在同龄人中思想越成熟你就能比他们成功的越早。

加油,有什么练声上的问题发坛子里,大家都来讨论讨论,一天起码让自己6个小时沉浸在声乐中,无论什么方式,你的原始积累还不够,每天积累的话,每隔一个星期你就会悟到很多新的东西,看正常歌剧,包括上网的时候用美声音乐代替听流行音乐都是一种方法。

发帖 778奋豆 845 粉丝 287楼

anna1991:我就是冲着楼上各位说的那些美好和浪漫来意大利学歌剧的。可是现实真的太残酷了,我认识了好多来这里逗留了很多年的师哥师姐,教授看你是亚洲人就不收你,同等条件下他们都优先录取意大利人,理由往往是你歌唱得不错,但是你意大利语不够好,对意大利文化了解不够深入…而我同学在 .. (2012-01-31 07:18) 

其实你说意大利人骄傲,他们现在也没什么骄傲的。声乐现在是世界级的舞台,意大利除了几个作曲家和以前的大师,现在意大利的男高音基本都死的差不多了,最后一个老帕也死了,当今活跃在世界上的都是西班牙啊,秘鲁啊,韩国啊,中国人啊,都是各个地方来的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去