• 今日汇率:1欧元= 7.788139元人民币 繁体中文

• 来意大利2个月后的感想以及经验教训

国中大将 发表于:2008-07-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 25268

国中大将 奋大官方团队加关注发私信

发帖 19965奋豆 24301粉丝 381楼主

发表于:2008-07-11IP属地: 中国 泰州市

吃的来说,我只有一句话,早日适应意大利面才是王道!意大利面的做法其实很简单,只不过由于配料的不同而有所区别罢了,我在这里买国内也有卖的Ragù(il carne con il pomodoro),1.2至1.5欧不等一瓶,可以做2顿面吃,你还可以加入自己想要的,绿菜啊,火腿啊。鸡蛋啊,相当丰盛的一顿,而且意大利人平常也这么吃。这样算下来的话一顿不过1欧左右,面这里相当便宜,最便宜的是0.49欧1公斤装的,我可以吃3顿。米的话最便宜的0.75欧1公斤,其他菜什么也就那样,肉比较贵,好的肉都要16欧以上1公斤,合人民币160啊!!!不过也有比价便宜的。鸡蛋一般的0.1欧1个,我常喝的酸奶500ml的0.87欧,矿泉水分natunale和frizzante两种,推荐frizzante,就是带气的,对身体有好处,1.5升的一般在0.2欧左右,可口可乐和百事可乐都很贵,1.5升的要1.3左右,不过有0.38的Happyfresh可乐,味道差的不是很多,喜欢喝可乐的可以用这个代替,喜欢雪碧的可以用另外一种叫Gazzosa的代替。牛奶都很便宜的。

意大利的锅都是平底的不粘锅,铲子是小木铲,厨房没有什么抽油烟机设备,经常炒菜的话会很不舒服。而且到了这里之后你会很独立,因为你如果不做饭的话,就要挨饿,想要好好的整一顿像样的中餐你会发现难如登天,即使你和一群中国人住在一起,也不会天天炒菜像家里那样吃,外面的中餐馆全是温州人开的,想要点辣的,把人家辣酱全用光了也没吃出来个辣味。而且贼难吃,还死贵。

住。一般来说单人间在220-300欧之间,双人间在180-220欧左右,视地理位置及室内设施而定,有包水电气的也有不包的。我最初住的地方步行到Palazzo Gallenga花费8分钟,220欧双人间,不包水电气,2个frigo,2个bagno,其他的一应俱全,不过最多的时候住了8个人(套间里面有3个双人间,2个单人间)做饭很不舒服。后来由于没有及时交房租,中介把房子预租出去了,不过我现在找的单人间,230欧一个月,和2个意大利男孩及1个奥地利男孩一起,他们都在上大学。4个人一个大套, 2个bagno,除了冰箱小了点以外,其他都有。最主要的是他们晚上基本上都一起吃饭,轮换着做饭,这样像一个小家庭一样,可以练习意大利语,光从这点来说,比和一群中国人住有很大的好处。当然也有不好的地方,要做4个人的饭……不过离HURRA很近,出门2分钟就到,楼下有8路,16路,走两步就到了1路终点站,交通还是比较方便的。对面楼上住的有中国人,平时也联系,不至于感到孤独。

最后,非常重要的一点。就是你来意大利的目的以及态度!我在外国人大学的秘书处里面见到2个人,来这里2个月了,一个还在上A1(Marco Paolo计划的学生都要从A1开始,A1,A2各一个月,B1两个月,B2三个月,从3月开始到9月结束。每升一个级别都要去秘书处换学生证),秘书处有一个中国女秘书,她问那个学生怎么还在A1,那个学生回答说,我现在不想学习,先把欧洲转个遍再说。秘书问她那你签证到期你要是通不过考试怎么办,她回答说,那就回去呗。另外一个学生压根就没出现,也没有去上课,他的一个朋友帮他换的,但是没有参加考试也没有上课,老师就没有把他的名字放在升级的名单里。我真的很讨厌这种人,家里有钱也不是这么花的,简直不把自己的时间当回事!

如果,你这次来意大利是为了旅游或是学习以外的什么其他的目的,我劝你不要来,我BS你这种人!!!

当然我相信绝大多数人都是来学习的,不说什么为祖国建设的狗P大话,就说是为了自己以及自己的家庭能够更好的生活,我非常的欢迎,而且也很愿意把我知道的和你们分享不过Perugia上网真的比较麻烦,网吧大约1欧1小时,但是我上课的地方可以无线上网,我会尽我的能力帮助有困难的人。

早日适应意大利面才是王道

8条评论

• 国中大将  楼主  加关注发私信

发帖 19965奋豆 24301 粉丝 3810楼

发表于:2008-07-27

在境外服务版有专门的服务人员,楼上可以找他们帮忙

• 舞动奇迹  加关注发私信

发帖 9奋豆 12 粉丝 21楼

发表于:2008-08-22

引用楼主情定爱琴海于2008-07-11 17:21发表的 来意大利2个月后的感想以及经验教训 :

如果,你这次来意大利是为了旅游或是学习以外的什么其他的目的,我劝你不要来,我BS你这种人!!!

.......

其它都好,这句就太那个了吧。 难道来意大利都像你?

说心里话,来意大利学习的你是靠自己? 还不是你家里支持。

• 奶酪小生  加关注发私信希望zhong国最强

发帖 172奋豆 185 粉丝 32楼

发表于:2009-03-02

我很想知道搂主说的大米0.75欧在哪里买我刚到PERUGIA所以不熟!!!还有蔬菜在哪里能便宜一些。。。谢谢

• cara`anna  加关注发私信

发帖 106奋豆 113 粉丝 33楼

• 国中大将  楼主  加关注发私信

发帖 19965奋豆 24301 粉丝 3814楼

引用第10楼奶酪小生于2009-03-01 19:41发表的  :

我很想知道搂主说的大米0.75欧在哪里买我刚到PERUGIA所以不熟!!!还有蔬菜在哪里能便宜一些。。。谢谢

不知道现在涨价没有,在火车站的coop,那种黄色包装的大米,蛮好的,我们当时买成0.71欧

• 马悦  加关注发私信bbbb134

发帖 27奋豆 36 粉丝 35楼

发表于:2009-04-18

顶顶顶

好人

• cissy15600  加关注发私信

发帖 7奋豆 14 粉丝 36楼

发表于:2009-09-07

先顶下吧 哈哈

• 柒`  加关注发私信不要 再讓你們的愛 輸給了時間

发帖 122奋豆 135 粉丝 47楼

发表于:2009-09-15

!!!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去