• 今日汇率:1欧元= 7.748228元人民币 繁体中文

• 我想用意大利的国骂,深情的骂一句VAFFANCULO ITALIA!!!!

果中小酱 发表于:2012-01-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     33 31289

果中小酱 加关注发私信 不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245粉丝 26楼主

发表于:2012-01-10IP属地: 荷兰 阿姆斯特丹

这得从头开始讲:我们现在租的这个房间一个月600欧没网,刚住进来的时候房东承诺给我们安网,我们家的固定电话是WIND的,因此房东就去WIND给我们申请WIND的INFOSTRADA网,WIND一直给我们推了很长时间,还骗我们已经开通包月的网了(其实给我们开通的是按小时收费的网,很贵,从房东的电话费里扣)后来被房东发现他们的骗局,一气之下把跟WIND签订的安网合同取消了,就这样,我们跟WIND扯了将近一个多月,最后还是没网。。

后来,我们觉得安网的事情我们能自己搞定,不想麻烦房东了,于是我们跟房东说,我们自己去开FASTWEB的网,用我们自己的证件和银行卡,房东同意了,就这样,我们去了FASTWEB跟他们签了合同,刚签合同时他们承诺15天之内技术员上门来给我们安网,我们等啊等,15天过去了,技术员没来,我们就去FASTWEB问,他们说,30天之内肯定来安,我们又等啊等,30天过去了,技术员还是没来,我们就又去fastweb问,他们又把30天变成30个工作日来安网了,当时我们还问fastweb:“sicuro?”他说:“SI!SONO SICURO!”就这样 我们几个SB又等了几天,过了30个工作日依旧没人来安网,之后我们又去fastweb问了好几次,他们就一直骗我们,一直往后推,还一直给我们承诺。就这样,快两个月了,技术员还是没来给我们安网,我男朋友火了,去fastweb跟那个人大吵一架,那个人也怕了,没过几天(今天上午),技术员就跟我们联系了,说明天上午十点半来我们家安网,这下我们可是开心了,那心情比拿到居留还激动!

因为安网涉及布线的问题,我家现在已经有一条WIND的电话线了,房东说那条电话线也可以用来FASTWEB上网,虽然是一条线但是二者是不冲突的,但是我们担心我们跟房东用一条线会产生什么额外的费用,怕大家麻烦事,就问房东能不能在房间里再按一条线,房东不同意,他说要看我们跟FASTWEB签的合同,我们把合同拿给他看,他说我们的合同签的不对,应该以他的名义签,不能由我们来签,可是我们当时说要自己去办FASTWEB的网,是得到房东允许的,他们允许我们用我们的证件和银行卡自己办网,那当然要签我们自己的名字了! 房东说不行,因为他为了逃税(意大利人出租房子是要交税的,一年大约一两千欧),在警察局开证明说我们是他的客人,不是租赁关系,所以不能由我们来签合同,这明明是与他之前同意我们自己办网不相符的啊!他坚持要我们改合同,但是我们要是改合同,换成让他签合同,就要绑定他的银行卡,他也不愿意,其实我们签的这个合同是完全合法的没有问题的,是房东要逃税,房东说明天技术员过来安网的时候给他打电话,他回家跟技术员说,也不知道他又要扯什么,我们盼望已久的网眼看又出现问题了,重新签合同我们又不知道要等到什么时候才能有网了,我们真的无语了,意大利人你们怎么能这么办事!我原本以为中国的服务业在世界上已经很落后了,没想到意大利的更可恶,他们诈骗,为了一己之私于别人的利益不顾,我真的很不愿意相信他们是因为我们是外国人而欺负我们,虽然我刚来意大利没多久,但是我男朋友在意大利已经很多年了,什么不靠谱的事都见过了,但是这次的事情,实实在在的让我们心都寒了。。。。。。我们该怎么办?

33条评论

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 280楼

发表于:2012-01-10

我跟你讲,意大利人其实算外国人中奸诈的一群了,又懒又是顶级会耍小聪明,别被他们外表所骗,

看起来跟你很客气,打招呼很热情,实际上你别想平白无故从他身上拿到一个字儿,哎,我是看清了,要不被意大利人骗就要有娴熟的语言和沟通技巧,还要去了解他们平时习惯的思维方式,要反应快过他们才行,不然你跟他们说的越多,你陷得越深,所以还是不要跟陌生意大利人,特别是年长,中年的多唠嗑,除了语言有益这个好处外其他我是没见到主动意大利人跟你聊天是好事的。

我的房东也是这样,一天到晚搞些小附加费用,今天10欧20欧,过几天又来个几欧几欧,我就服了,他们有的是理由,我是尊敬他年长了,不容易,他倒好,感觉中国人都是傻子好欺负。

说多了,反正跟意大利人说话要直,有什么问题点明了说,别委婉,他们不会领情的!!

发帖 778奋豆 845 粉丝 281楼

在别的国家,特别你还没有稳定的社会地位和关系,还是能忍则忍,不要太过分就行,等的时间久可以去弄个chiavetta先用着也没事,安全最重要

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 722楼

表示无限的同情,那房东怎么这样啊~,直接找宪兵把,威胁他说,你这样是不对的。~万一被发现逃税,他会不会很惨?!我有个同学也是,他们等fastweb等叻近4个月叻~从第一才来就说线不对,然后没次来的技术员明知道有这个问题,依然不带新的线过来,反正各种敷衍,意大利人办事就是很不考谱。我们房东老太太还是正规,各种合同,盖章,可是也坑人,我们明明只住10个月,非得收12个月的房租,说什么不租一年就不租叻,还有其他人要租什么的,刚来的我们哪有地方住啊,人生地不熟的,住的酒店600欧一个星期啊~哪敢住第二个星期,被逼的屁颠屁颠的赶紧签了,好在她人还是负责,有什么问题都管,哎,各种不考谱。如果实在不行,重新找房子,然后威胁他把,你们肯定没签正式合同,也不算毁约。没网的日子怎么过~~~

• 果中小酱  楼主  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 263楼

我也是这么想的 出门在外能忍则忍 我买了一年的无线网卡 但是一个月只有10G的流量 过了10G速度就特别的慢  平时为了省流量都不敢在线听音乐

发帖 778奋豆 845 粉丝 284楼

恩,平均一天300多MB,要控制好,我也是没网,用这个tim的10G的,我留着22号看联欢晚会呢,伤不起啊,想屎

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 265楼

虽说没签合同 不过我们在房东那里压着押金呢 我们让房东给我们开个交押金的收据 他不高兴,觉得我们让他开收据是不信任他的表现 幸好当时给他押金的时候我留了一手 偷偷拿录音笔录下来我们交押金的对话  对付意大利人 就得用损招

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3816楼

che cazzo italia,上网真TMD要人命,不是我想骂人,不是我没素质,是网对我来说实在太重要了,这什么破网,这什么破国家,上个网还看人品伐?

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 267楼

恩 咱人品不好。。。。。

• 兰涩毛毛虫  加关注发私信

发帖 461奋豆 495 粉丝 138楼

装网的事情我不清楚,我觉得租房子这块,要怪就怪我们开始语言不好,咱们不是老是说意大利人抠门小气嘛,那你下次找房子,跟意大利学生一起住不就好了嘛!!我就是跟意大利学生一起住的,房东要是问我们收什么钱,他们都会跟房东问的很细,然后他们在慢慢解释给我听。上次房东多收了我们钱,都好几天过去了,后来他们发现不对找房东理论,又把钱要回来了!!很多事情都不用自己愁!!

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2419楼

毛毛虫啊,跟意大利同学住也是得玩损招的,我一同学,家里安网办什么事意大利人都让她去,意大利同学跟房东合起来欺负她,押金最后都没要回来放东说她押金抵了前一个人的押金了,她必须找人来顶,才能要回押金,然后她找中国人来顶,意大利人又说得所有房客同意新人才能住进来,那女生找了五六个中国人来看房子,意大利人就是不同意,最后至今那女生没要回押金。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去