• 今日汇率:1欧元= 7.788325元人民币 繁体中文

• 关于旅行支票

francesco626 发表于:2011-12-30 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 14169

francesco626 加关注发私信

发帖 347奋豆 380粉丝 13楼主

发表于:2011-12-30IP属地: 美国 旧金山

中介跟我们说,到了那边找个银行开个账户就可以把身上带的旅支存到这个账户里,十天可以取现。

是这样的么?

需不需要什么手续?

13条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20039奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2011-12-30

没试过,貌似只能直接用旅行支票换现金,然后再存到卡上,旅行支票换现金各家手续费不一样,最便宜的是500欧支票5欧元手续费。

• 马里奥  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 395奋豆 465 粉丝 341楼

发表于:2011-12-31

大哥!可以在国内换完现金再过去吗?办手续用复印件可以吗?

• francesco626  楼主  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 132楼

用现金不安全的说~。。。

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 123楼

哪有不安全啊!我就后悔我当时没全换了,我在中国换了一半,也是听信不安全的传闻,到意大利换个旅行支票都麻烦!好多银行都不给换了!!气死我了,你就全换现金,到这边办卡直接存进去得了,我觉得省事

发帖 347奋豆 380 粉丝 134楼

那大使馆要看的那个5000欧是资金证明还是必须得是旅支?

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 725楼

顶4楼~到这边换旅支是各种不方便~但楼主你说得那个情况我了解一点,我很多同学都是这样做得。确实也是一个好方法,银行是unicredit。你开个账户,可以把旅支全部存进去,但是冻结一个月,好像不是10天,所以你得备好至少一个月得生活费,办好以后很方便,取款机都能取款,据说是全欧洲都能适用,卡也是有密码得。手续费好像不用额外得,就是需要银行账户费,具体是多少记不太清楚了,一个月3欧还是一个季度3欧?!

发帖 534奋豆 561 粉丝 126楼

现在UNICREDITO好像涨了,一个月5欧了,还扣下10欧不能花的钱,差不多一年六七十欧了。想想我当初换旅行支票的经历啊,各种心酸各种折腾~~

发帖 534奋豆 561 粉丝 127楼

而且现在我们说什么也不一定就是你过来办理时候的情况,意大利就是这样,我当初想办BNL银行的银行卡,那天是工作日,而且也有工作人员,但是人家就是不给办,证件什么也没看,也不给理由,无语吧,很多时候都是按照人家心情来的~

发帖 347奋豆 380 粉丝 138楼

感谢各位~

• 马里奥  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 395奋豆 465 粉丝 349楼

发表于:2012-01-01

那到时候办居留,可以用旅支的复印件吗?

可以不可以办那个中国银行的欧元子母卡,先把换好的欧元现金存里面,到那边要用再取呢?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去