• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 关于意大利国际生学语言的问题

514397090 发表于:2011-12-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     24 16321

514397090 加关注发私信

发帖 29奋豆 38粉丝 4楼主

发表于:2011-12-12IP属地: 美国 海沃德

现在是12月,准备走12年五月注册的国际生。中介说现在开始背单词,等年后上语言班,三月的A2考试去试试,能过更好,过不了先五月注册,因为有一个注册时间区间,使馆交材料期限最后的语言材料会等到六月那次A2考试结束后补交,意大利使馆变通性很大。我想问的是:1.中介说的这个对吗?2.这个计划可行吗?三月的考试我只是抱着试试的态度,那六月的我能过A2吗?3.A2的难度到底怎样呢?那方面要求多点呢?4.中介说到时候到了意大利的时候大概在九十月份吧,到时候还要参加一个学校的语言测试,首要考虑我想申都理,使馆说建议达到b2,想问我到时候过这个语言的可能性大吗?如果过不了是不是要回国啊?5.那年前这个单词该怎么背呢?谢谢啦

24条评论

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 550楼

发表于:2011-12-13

都理这种学校至少要B1吧

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 131楼

6月份考A2也白考,证书下不来

• 何力山  加关注发私信

发帖 1143奋豆 1210 粉丝 322楼

国际生?我也国际生, 我看了看A2的样题, 不是特别难吧, 但是我觉得应该担心的是你入学的B2等级,而不仅仅是签证要求的A2

• 514397090  楼主  加关注发私信

发帖 29奋豆 38 粉丝 43楼

我了解到意大利使馆也知道许多学生要在六月考a2,他会先让那些学生在预注册的时候交齐其他材料,会等到语言下来可以补交证书的,是这样吗?

发帖 29奋豆 38 粉丝 44楼

你的Q Q多少呢?我想向你了解一下。我担心的也是b的问题啊

发帖 29奋豆 38 粉丝 45楼

谢谢回复 我听中介也这样说 那其他大学是不是要求差不多呢?

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 586楼

你是国际生啊,毫无疑问,即使是参加马可和图兰朵计划的学生,国内600,国外400学时的意大利语学习,能真正达到B2水平也是一件很难的事情。意大利语的分级是有成倍差距的。B1和A2之间的差距要远大于A2和A1之间的差距。我觉得你只有不到一年的时间,比较难。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 587楼

现在很多11届的都理国际生还在上A2的意大利语课,所以我觉得至少从今年的录取状况看,你不用很担心B2的这个要求。只要认真努力的争取在六月份前攻克A2就好了,虽然我觉得如果靠自学依然有不小的难度,但不是不可能。要相信自己。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 588楼

至于语言的学习,我个人认为,词汇量的要求一般,可能从语法上会有一些难度。意大利语词汇你一接触就能知道,其实很多和英语单词很像,结合英语会有助于你对单词的记忆。但语法,尤其是动词,却和英语有很大出入。意大利语的动词变位是很难的,你需要花很大的时间去学习,记忆已经练习使用。同时意大利语的语态也和英语有一些区别,需要根据语法书来学习如何运用。推荐给你一本由王军写的意大利语语法,我觉得很不错。希望以为内容对你有所帮助。

• 妮卡姐姐  加关注发私信

发帖 299奋豆 312 粉丝 39楼

发表于:2011-12-14

现在是12月,准备走12年五月注册的国际生。中介说现在开始背单词,等年后上语言班,三月的A2考试去试试,能过更好,过不了先五月注册,因为有一个注册时间区间,使馆交材料期限最后的语言材料会等到六月那次A2考试结束后补交,意大利使馆变通性很大。我想问的是:1.中介说的这个对吗?听你那意思你应该不是马可图兰计划 明年是可以考 走国际生 但国际生对语言要求较高 据说要B2 2.这个计划可行吗?.目的是得到签证 中介能帮你搞到签证 就不要在意他们用什么方法了3.三月的考试我只是抱着试试的态度,那六月的我能过A2吗?A2考试很简单 前提是你学习了4.A2的难度到底怎样呢?那方面要求多点呢?口语可能会难一些 不过据师哥师姐们说 我们语言班上基本上都能过5.中介说到时候到了意大利的时候大概在九十月份吧,到时候还要参加一个学校的语言测试,首要考虑我想申都理,使馆说建议达到b2,想问我到时候过这个语言的可能性大吗?如果过不了是不是要回国啊?额 是的 基本上大学语言要求都是B等 所以如果你9 10 月份去意大利 然后就立刻参加语言考试的话 得B2是基本上没戏的 那个语言测试也不是都灵理工搞 你申请的大学只办入学考试 语言是全世界统一的等级测试 据说会有那么几个倒霉孩子回国 但那都是一问三不知不学无术的 6.那年前这个单词该怎么背呢?谢谢啦 A1A2就考日常对话基本能力 我认为看看基础的 就好了 背单词还是看你自己吧 你用什么教材?别自己瞎背

I'm an ordinary girl.^-^

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去