• 今日汇率:1欧元= 7.756565元人民币 繁体中文

• 明年五月还能进语言学校么?

cantonese 发表于:2011-12-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 7969

cantonese 加关注发私信

发帖 65奋豆 71粉丝 2楼主

发表于:2011-12-02IP属地: 美国 安條克

我是5月份才能过去,老师们让我们去古塔语言培训,但是古塔好贵,五月份还能进么?好苦恼啊!为什么是古塔啊!!!!

7条评论

• newman  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 00楼

发表于:2011-12-03

楼上广东人的问题我给你个回答吧

你如果明年5月才能去意大利,按照我的理解,那就是应该走8月底出国的意大利国际生留学项目了。因为意大利留学项目来说,使馆给出的只有2次。一个是每年2-3月出国的马可波罗和图兰朵计划。另外一个是8-9月出国的国际生计划。国际生计划需要到达意大利语A2以上水平或者具备语言等级证书。高考成绩符合当年使馆表格要求。高中或本科学位毕业。

5月出国按时间段上来讲不合理。除非你申请的就是一个语言培训签证。那签证率是无法保证的。

如果你是8月末出国,就读综合类大学直接进大学专业,或是就读艺术类大学10月进专业,总之你没有多少时间在意大利学语言。建议你最好是现在就开始在国内学意大利语。语言水平达到A2以上的水平才能符合使馆对签证标准的要求。

另外,古塔学校是一所语言培训学校。在意大利中部的马尔凯大区。该校主要针对的中国学生是马可波罗和图兰朵计划,学费在同等学校中相对较高。亦或许是教学水平很高吧!这个学校没去过,所以无法更多评论。

建议楼主按照我说的程序办理,走正规的方式出国留学,而非它途。

• cantonese  楼主  加关注发私信

发帖 65奋豆 71 粉丝 21楼

啊,原来是这样...其实说真的,学校一开始给我的行程安排是8月底出国的,后来不知道为什么,变卦了,说要去什么古塔培训,而且是5月份出去,我就想当纳闷了,我的朋友和论坛上的大家都是3月份出国的.. 如果是国际生的话语言要求只有A2么?为什么马可波罗和图兰朵要B1或以上?我现在还搞不清楚....我现在被老师蒙在鼓里,说考了米兰美院,就一定得去古塔,5月份到8月份学语言,那个古塔收费也想当的高,而且就像管理员和有一个版主说,古塔不好,而且知名度也不高吧,太贵了那里!

那就是说,如果我5月份出国,只能签语言培训是吗?

发帖 5奋豆 6 粉丝 02楼

你好,回答你的问题,以免你疑惑太多

对于每年9月出国的国际生注册而言,使馆要求中国学生需要至少达到A2水平。或者参加使馆语言测试通过。然后即可办理预注册大学并获得申请签证资格。

意大利大学及美术音乐学院,对于语言要求不尽相同。有B1的,也有B2的,当然也有一些地理位置不好的学校A2也可以勉强注册上。所以至于去哪个学校什么 语言标准都要看你自己的选择了。

还有据我了解,米兰布雷拉美术学院在相关国际领域较有名气,听说他们不会与任何什么语言私立学校合作。他们也没有与佩鲁贾外国人大学,锡耶纳外国人大学有过对中国学生相关的语言基础合作。也或许我孤陋寡闻吧。这些都是个人的片面知识。未必有根据啊。

以前在国内也听说过还有罗马2大的国际办公室,后来去学校核实,根本没那么回事。呵呵。居然在国内到处宣传还。居然很多人都相信。

• cantonese  楼主  加关注发私信

发帖 65奋豆 71 粉丝 23楼

太谢谢你了!

那预注册有没有通知书的?或者什么证明你已经预注册?

我有米兰布雷拉美院的录取通知书啊....

我参加了10月份的考试哦..

国际生的话,A2再哪里考?我学了一个多月意大利语了,老师还不告诉我们A2什么时候考和在哪里考

我觉得我过去意大利要找语言培训,呵呵

那签证的时候,签证类型是什么?留学签证还是?如果像您说的那样..要申请一个语言培训签证?

• 何力山  加关注发私信

发帖 1143奋豆 1210 粉丝 324楼

发表于:2011-12-04

唉.

• 我是小桃  加关注发私信

发帖 562奋豆 584 粉丝 95楼

发表于:2011-12-04

楼主这是什么意思?????????

你的问题解决了你就不愿意让别人看了?我们那么多人帮你回答问题,B4!!!!!!!

发帖 5奋豆 6 粉丝 06楼

发表于:2011-12-05

你好,最近忙,所以才看论坛,你的问题是有通知书了,那并不等于你就可以去意大利,你必须要符合意大利使馆对中国学生办理国际生的要求。首先要有语言A2的证书或者在预注册的时候通过使馆口语考试,具体等级也就是A2差不多的。达到这个水平你提交的材料才能被使馆接受。

现在要考试,你的水平还不够,我建议你最少要学4-5个月的语言才去参加考试,那样有把握你能通过并获得等级证书。

具体考试地点,你可以在网络上查找北京的森淼学校,尤尼沃斯学校的网站,上面都有考试的时间等信息。

你的情况不同申请语言签证,直接到5月在使馆预注册9月出国的国际生项目就行了,至于他人怎么推荐我认为不重要。你不做谁也不能把你怎么样吧。难不成要绑架你啊?哈哈

签证是D类签证,也就是意大利的国家签证,属于长期类型的。一般给你8个月左右,到学校会办理居留许可。那时签证也就没什么用处了,你回国都用居留许可就行了。每年续签就是续居留许可。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去