• 今日汇率:1欧元= 7.735188元人民币 繁体中文

• 到世界上最棒的地方滑雪去-意大利Cortina散记【转自穷游】

鱼丸粗面 发表于:2011-11-24 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     4 17278

鱼丸粗面 奋大官方团队加关注发私信 论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951粉丝 241楼主

发表于:2011-11-24IP属地: 法国 巴黎

关于计划:

我在网上查了一堆的关于在欧洲滑雪的网站,包括http://www.j2ski.com/ski_resorts/Italy/,上面有一堆的在意大利滑雪的地方,可惜不知道哪个地方近或者好(其实点开每个地方的链接多数会有一个关于雪道的数量和难度的说明)。后来在一个中文网站上看到了Cortina,最后就锁定这里了。关于Dolomiti地区的滑雪网站(http://www.dolomiti.org/ita/Cortina/ci/index.html),

里面有Cortina的详细介绍,包括住宿(很可惜,这里只有Hotel和B&B,没有青年旅社,谁让这里是欧洲富人来的地方呢),交

通,skipass和雪道的介绍图,还有网络摄像头提供实时的天气状况报告。总之,基本上想了解的都能够找到,这也是我锁定这里的原因之一。如果哪位想要

来的话,可以花点儿时间学习一下!下面是一些有用的信息:

1)

如何去Cortina。我从米兰出发,找到三种方法:a、每周六有米兰出发的班车,票价大概是45欧元;b、开车。由于要进山,所以开车水平差的就不用考

虑了,而且我因为没能租到车,所以选择了第3个方法,是我认为最省钱,也很惬意的一种。c、坐火车转bus。关于如何买火车票这里就不罗唆了,我在网上定

的票,然后会给你一个号码,在火车查票时把这个号码告诉乘务员就OK了。我选择的火车车次如下:

Milano Centrale 9:05-Padova

11:10 (Eurostar 9711)

Padova11:34-Calalzo-Pieve Di Cadore-Cortina14:22

(R11114)

单程31.5Euro

一点儿插曲:由于第一趟车晚点不多不少正好24分钟,因此我没能赶上预定的车次。不过没关系,Region的车都是几个月有效的,我在一站台出了乘坐的电

梯(直上直下那种)正好就是问讯处,咨询了最近的车是12:50

(R11120),就放心大胆的在火车站附近转了一圈儿,吃了午饭。(Tips:Padova出站就有一个麦当劳,不过我是在另外一家快餐咖啡点吃的一块

匹萨+一杯Caffe

Magiato,一共花了4.4欧元,感觉比麦当劳还便宜。所以如果匹萨还吃得惯的话,建议大家可以考虑)

到了Calalzo在出站前就有一个问讯处兼汽车售票处,当即买了票(大概是3欧元)就上车了。(Tips:一般汽车的时间和火车到达时间蛮契合的,所以

没有太多时间逛风景。最好先看好时间表(tip i

tips:在网站上可以查到)再考虑其他的)。一路闲话少说,终于在5点40左右到了向往已久的Cortina,天已经完全黑了。在车站就有咨询台,由于

我住的地方离Cortina还有6公里,所以知道还有一个末班车在7:30过去,于是又咨询了当地好客的服务人员,找到了一家不错的餐厅(5

Torri),吃完饭才赶车到了酒店。

2)关于住宿。前面说到我直到12月23日才最终确定目的地。于是利用网上查到的联系方式打了不下几个电话,定酒店真难啊!定圣诞节期间的酒店更难

啊!!!(一般26日之前的酒店还好一点,从26号开始90%的酒店都满了,无论贵贱!)后来找到了当地类似旅游服务机构的地方(电话:0039 0436

3231或2711),经他们解释才找到了我目前住的酒店。我没住过别的,虽然这个酒店不在镇里面,但我还是要给推荐大家,酒店的名字:meublè piccolo

Pocol,电话:+39 0436 2602,网站介绍:http://www.pocol.it

因为:a、便宜。镇里面的酒店在这个时间普遍都是130~150欧,这个酒店70欧(含早点),我住4天280欧;b、风景美。在酒店外面就有一个小平

台,因为这里比镇子高,所以风景独好!c、酒店条件还不错,我住的是单人间,在2楼,是那种斜顶的木屋,躺在床上就有一个天窗看到蓝天和厚达1米的积

雪!d、离滑雪站很近。从酒店步行300米就到了另外一家酒店(也是吃饭的地方),其把角的地下就是租滑雪器械的地方;转过酒店就是雪道,滑下去就可以乘

缆车到大部分你想去的雪道;e、对于离不开网络的人来说酒店是否有internet是相当重要的。这里提供无线接入,头1小时免费,其后5小时5欧

元,10小时8欧元,个人觉得还可以接受。(Tips:建议在欧洲旅行自带舒服的拖鞋,自带洗发膏沐浴液,这样会舒服许多,有到家的感觉)

3)关于吃饭。刚才路上的说了一下了,到了Cortina去的5

Torri餐厅,一般匹萨面条之类的价格都在5~10欧左右,服务费1.5欧。我要了一个推荐的当地特色,包括一块肉,一块炸奶酪,一些蘑菇和一些棒子面

糊糊,味道不错,13欧,加水结帐一共16欧。早餐很简单,不过重要的是有肉、牛奶和奶酪,抗饿呀!我早上吃饱了从9:30一直滑到2:30才吃午饭。中

午在滑雪场里面要了一个夹肉的汉堡,4欧元(Tips:强烈建议大家带金属的保暖筒,滑完了喝杯热水还是很爽滴。当然山上到处是Bar,也有热茶卖,花钱

呗)。晚上要去酒店附近的餐厅,是酒店老板推荐的,回头等吃了再说吧。

4)关于滑雪。首先说明,我是个初学者,就算会滑吧,目前走蓝道体力好的情况下可以不摔跤。和北京周边我去过的滑雪场相比,这里简直就是滑雪的天堂!

首先是租用设备,在Cortina到处都有,就是干这个的!好像价格也差不多,就找方便的地方吧,否则穿着雪鞋到处走可是很雷人的。错了,是累人。我租的价格是29欧一天,54两天……。如果第二天还滑的话,补差价就可以了,挺厚道的。

其次是skipass,就是用来坐缆车的。当然没有这个你也可以自己爬上去(非得累趴下!)。Skipass也分种类,像dolomiti

uperski会稍微贵一点,可以在整个地区的所有雪场滑雪(好大好大的地区呀,没车就甭想了),我买的就是Cortina一个地方的,不过别担心,这

一个地方就有几十条雪道,滑都滑不完!现在旺季的价格是一天40欧,三天是115。一次买几天的可以稍微便宜一点儿,但我的体会是宁可一天一天的买,万一

有什么事滑不了了损失更大(当然希望没事儿)。

最后说雪道,其实在我前面介绍的网站上有详细的信息,就不赘述了。单单说说我的体会。对于像我这样的初学者(会滑)来说,Tofana应该是最好的,因为

这里基本都是蓝道,而且雪道比别的地方要宽,坡度适中(当然也有极个别稍微陡一点儿的地方,我今天就是在那里滚下来的!),而且距离超长,从顶上可以一直

连着蓝道滑下来,有好几公里,光缆车就要倒2到3次(这里的缆车和北京差不多,有坐着的,跨着的,高处还有箱式的!哈尔滨亚博力滑雪场(好像这么叫吧)我

也去过,那简直不可同日而语。最重要的是这里的雪质非常好,软硬适中(相对而言Tofana最宽的雪道的雪还稍微硬一点儿,因为滑的人多,另一边的雪道会

窄些,要小心,我就老担心一个刹不住冲进树林里或摔下去了,不过一般问题也不大。

此外,在滑雪的同时不要忘记欣赏这里的美景。当我到了一个高点的时候,坐在酒吧外面,看着四周陡峭的山峰时而被淡淡的白云缠绕着,时而露出狰狞的本貌,有的雄伟,有的险峻,在午后泛红的太阳下发出夺目的色彩,当真是妙不可言,妙不可言啊。

这次销费是挺高的,但是在大自然壮美的画卷面前,我想说一声:我不后悔!

20_29_28daebd7e621058.jpg快进山了

20_29_27b02d0c9f1a00c.jpgCortina夜景

20_29_b280cbd328c53ec.jpg旅店房间

Tofana

其实dolomiti是一个滑雪的地区,Cortina是其中的一个地方(圣地),Tofana是其中蓝道最集中的地方,链接如下:http://www.dolomiti.org/dengl/Cortina/skipass/tofana/piste.html

我的酒店就Pocol,离Tofana很近,所以很方便。不知道Cortina是不是Dolomiti地区最好的,估计我也没机会求证了,不过确实不错。

如果有假的话,强烈推荐平时来,一个是便宜,一个是人少。这两天老外过圣诞,人还挺少的,不过据说从明天开始会有大批的游客,不知道我这半瓶子醋还行不!

关于总费用的问题

主 要看你来的时间和你自己的花费习惯。最基本的费用包括交通费(米兰过来往返是70欧),住宿含早餐费(旺季差不多要100~150欧/天,平常只要

40~70欧/天,差别很大!)冬天的skipass也分旺季40欧/天和淡季35欧/天,吃饭如果简单的话,每天吃汉堡也就<5欧/顿。因为一般

我不太愿意天天吃汉堡,我的花销应该算是高的了,包括交通70+住宿280(4晚)+skipass120(3天)+吃饭

(4.4+18+4.5+4+27(昨天晚餐)),估计最后一共大概要小600欧了。

关于缆车

在Cortina滑雪时雪道本身是全开放的,不像国内都圈起来。而购买skipass(前面有介绍)的作用就是免费乘坐Cortina

96条滑道的所有的缆车和牵引,以及往返小镇的所有skibus。缆车和牵引每天9:00到4:30开放。

4条评论

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去