• 今日汇率:1欧元= 7.755229元人民币 繁体中文

• 在外面,自己照顾好自己,有什么好怕的?

空杯子 发表于:2011-10-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     26 19474

空杯子 加关注发私信 只求真诚的朋友,非诚勿扰!O(∩_

发帖 100奋豆 141粉丝 15楼主

发表于:2011-10-06IP属地: 荷兰 阿姆斯特丹

当初带着梦想,带着妈妈的牵挂,带着对爱人的承诺,你来到这里!你选择了孤独的留学!那你就要接受现在的一切,不论是顺利,还是不顺利!

逃避解决不了任何问题,他们孤立你,你就怕?有什么好怕,当初你决定来的时候,你认识他们吗?

不认识!

当初你们是朋友吗?

不是!

那你们曾经是朋友吗?

不是!

那他们对你好不好,是否孤立你,对你有个屁的影响!他们照顾过你吗?

没有!

那他们说他们对你是好人,是吗?

冷汗!就是个普通陌生人!

离开他们你会死吗?

不会!

你自己出去住,不也是找个拼客?

对,他们就是个拼客!

拼客想干什么你管得着吗?

管不着!

那他骂你,你还放心里?

不放了!

在外面买个衣服,试多了不买,也会被人骂,你跟他理论吗?

不理论!

为什么啊?

因为瞧不起他!

你知道你是来意大利干什么的吗?

知道,我是来留学的,我要实现梦想,回家当个大学老师。

那你要跟他们交往很深吗?

不要!因为他们只是过客!

那你害怕个屁啊!

是啊

你会跟个陌生人生气吗?

不会,因为就当被狗咬了!

那你越是怕,它的气势也就越高!你不理它,它自己就叫的没有意思了!

记住在外面,你顾好自己就行,不要指望有谁能帮你!不要以为住在一起,就能成为朋友!不要以为所有的中国人,都会帮助中国人!不要以为住在一起的中国人都是朋友!

学会照顾自己,就算自己一个人生活,也要学会生病了,自己买药,自己吃药!饿了,自己做饭,而且要吃的有营养!要吃饱,吃好!晚上要睡好,因为没有人会在深夜里再为你盖被子!

怕什么,最糟糕就是自己出去住!那有什么好怕?多少学生不是如此?当初自己决定出来住的时候,不也是孤独的吗?有什么变化?无非我很幸运,同住的是个中国人。而且我很幸运,虽然跟她们相处不好,各种幺蛾子!但是她们是学生,还算安分的学生,没有抽烟,没有喝酒,没有吵闹!但是她们还是个学生!你就跟她们住半年,怕什么?很快的,这不一个月过去了?

恩,很快的!

半年里,她们能怎么样?无非就是不跟你说话,无非就是三个人嘀咕你的坏话,无非就是让你自己单过!这有什么?你怕吗?

不怕,没什么好怕的,她们不能把我撵出去,她们不能打我,她们不能给我的生活和学习带来任何的影响!

就是啊,你又不靠她们养!你吃她们的了吗?你喝她们的了吗?

没有啊!

那不就结了,跟陌生人,有什么好谈的。管好自己就好。看好自己的东西!照顾好自己!好好生活!

恩,那我就好好的生活!我不能让远在家的父母担心,不能让男朋友为我着急!我会好好的生活!我要顺利毕业!

我今后过一辈子的人,不是她们,她们只是这半年的房客!要她们存在只有一个目的,那就是安静的学习,分摊房费!

我知道我要的生活是什么,我也知道当我离开意大利的时候,我要的是什么!我来意大利是为了让自己学会独立生活,是为了顺利拿到毕业证,回家找个好工作!我来意大利,是为了学习坚强和勇敢!为了我几年之后,当我有了宝宝,我能有能力和担当。我有一天要保护我的孩子,要教会我的孩子忍耐和毅力!

我要当我回到家人身边的时候,我是个好女儿,孝顺父母公婆。我要当我回到老公身边的时候,我是个好老婆,成为他最好的贤内助!我要当我回到朋友身边的时候,我是最讲仁义,最独立的朋友。我要当我有了孩子之后,我是个好妈妈,我可以保护他,并且鼓励他坚强勇敢!

是啊,当初既然选择来,就不要逃避,何况也没有退路,你知道你要的,就不要让任何人没有意义影响你的人生。他们孤立你,不要怕!因为他们有一天也会感到孤独和无助!

他们也会失去,他们也会有一个人的时候,他们也不会一路顺利!

想想其实我是有福的,我有个幸福的家庭,我有个疼爱我,一直忠实支持我的爱人,我有会在危难时刻帮助我的朋友。我是有福的。等到两年之后,这一切都不在重要!等到我离开意大利的时候,这一切都成为回忆!

等待我的又是新的生活!

26条评论

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 220楼

发表于:2011-10-06

自问自答啊。。。开始都没看懂

孤立什么的有什么好怕的,现在傻逼多的是,难道真跟他们每人织毛衣啊

想想怎么过课,怎么毕业才是最要紧的

• 空杯子  楼主  加关注发私信只求真诚的朋友,非诚勿扰!O(∩_

发帖 100奋豆 141 粉丝 151楼

是啊,现在傻逼千千万万,哪能让他们拌住脚!

发帖 840奋豆 908 粉丝 222楼

不押韵

内容来自[短消息]

• 空杯子  楼主  加关注发私信只求真诚的朋友,非诚勿扰!O(∩_

发帖 100奋豆 141 粉丝 153楼

呵呵,你现在QQ在线吗?能跟你交个朋友吗?觉得你人挺好的,呵呵!我的Q是462856387

内容来自[手机版]

发帖 840奋豆 908 粉丝 224楼

额。。。。。。。你是论坛后来改名字了吗?

内容来自[短消息]

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3815楼

支持原创,大不了搬个家,说实话,如果让我跟女生合租我都不太乐意,女生事儿多是没办法的。

内容来自[手机版]

• miss向日葵  加关注发私信学服设和制版的妹子一个!有任何关

发帖 850奋豆 1005 粉丝 446楼

咳咳···跟女生合作部乐意···

这句话听的怎么怪怪的呢,你会去跟女生合租么

我疑问啊我··哎··

嫩跟女生合租,别人还不乐意呢!!!

意大利在读内衣与礼服制版的小姑娘一枚!努力实现自己的梦想!

• miss向日葵  加关注发私信学服设和制版的妹子一个!有任何关

发帖 850奋豆 1005 粉丝 447楼

哈哈哈··哎呀哎呀··有人说你人好好哟···

难得好机会机会好难得呀

别错过了嘻嘻···

发帖 850奋豆 1005 粉丝 448楼

哎··亲别想太多了

过好自己的生活就好了呗··

其他的算什么呢,努力好好学习其他的随便吧

别看太重了!

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 339楼

一切都是浮云,没事儿的孩子,很快会好起来的,别纠结

哈哈哈哈

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去