• 今日汇率:1欧元= 7.756357元人民币 繁体中文

• 关于意大利法律适用范围问题

anna1991 发表于:2011-09-24 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 10802

anna1991 加关注发私信 我来了

发帖 1658奋豆 1928粉丝 33楼主

发表于:2011-09-24IP属地: 意大利 罗马市

看论坛贴子突然想问这个问题,以前有中国学生来我们论坛里揭露过某语言学校的无良行为,被意大利语言学校校长告了,被警察传去问话,想替他们咨询下,这受意大利法律管吗?我们是在中文论坛上说意大利的问题,而且看到说论坛服务器也在并不在意大利,这是受意大利法律管辖的吗?意大利是个言论自由的国家,总理都天天被骂,骂学校构成诽谤吗?

哈哈哈哈

5条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2011-09-24

这个事情已经过了,有点久了,当时那校长的女儿让我删掉相关贴子,我让他们自己去做学生工作,他们同意了就行,结果至今发贴人没要求我们删贴

内容来自[手机版]

• anna1991  楼主  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 331楼

发表于:2011-09-28

请斑竹解答啊,谢谢斑竹

哈哈哈哈

• 中华事务所  加关注发私信米兰,中华事务所. 是一家由意大利

发帖 50奋豆 71 粉丝 102楼

发表于:2011-09-30

您好,

1.诽谤罪属于刑事罪,在意大利刑事法第595条中,解释为一个人向公众公开的损害私人或者机构的名誉.在此情况下即使论坛的服务器不在意大利境内,也要遵守意大利的法律制度.所以如果言论伤害到了意大利境内的个人或机构,,那么个人或者机构是有权利报警的.

2.意大利最高法院规定如下

Il giudice italiano è competente a conoscere della diffamazione compiuta mediante l'inserimento nella rete telematica (internet) di frasi offensive e/o immagini denigratorie, anche nel caso in cui il sito web sia stato registrato all'estero e purché l'offesa sia stata percepita da più, fruitori che si trovino in Italia; invero, in quanto reato di evento, la diffamazione si consuma nel momento e nel luogo in cui i terzi percepiscono la espressione ingiuriosa.

Cassazione penale, sez. V, 27 dicembre 2000, n. 4741, in Dir. & Formazione 2002, 1727

3.即使是一个言论自由的国家,也不允许伤害到个人或机构的名誉,但是诽谤是很难被判定的,因为很难确定一种言论是否构成诽谤

尽我们的努力帮助所有的人!

• anna1991  楼主  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 333楼

发表于:2011-10-02

谢谢版主解答,那么如果学生利益受到侵害,上论坛诉苦是违法行为吗?

哈哈哈哈

• 中华事务所  加关注发私信米兰,中华事务所. 是一家由意大利

发帖 50奋豆 71 粉丝 104楼

发表于:2011-10-12

您好,

上论坛诉苦是可以的,但是如果有侵犯到他人或者机构的名誉问题就是违法行为了。

尽我们的努力帮助所有的人!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去