• 今日汇率:1欧元= 7.780406元人民币 繁体中文

• 请问意大利法律规定租房问题

anna1991 发表于:2011-09-21 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 22721

anna1991 加关注发私信 我来了

发帖 1658奋豆 1928粉丝 33楼主

发表于:2011-09-21IP属地: 意大利 罗马市

借宝地一问,意大利法律规定租房押金是多少?在什么情况下房东有权不退?合同有规定的范本吗?一套合法的租房手续需要什么程序?要办哪些证件

哈哈哈哈

6条评论

• 中华事务所  加关注发私信米兰,中华事务所. 是一家由意大利

发帖 50奋豆 71 粉丝 100楼

发表于:2011-09-21

您好,

1.意大利的法律中并没有规定出租房的押金要付多少,押金问题是需要房主和房客协商决定的。

2.通常租房子,习惯上可以支付3个月的押金。在租房合同中也会写明在哪些情况下是不退押金的,在房主认为住客对房屋造成损失的情况下,会扣住房押金。

3.租房合同有很多形式,一般房主会委托自己的会计师准备合同。

4.合法的租房合同在签署后需要去AGENZIA DELLE ENTRATE登记注册后才成为正式合同

尽我们的努力帮助所有的人!

• anna1991  楼主  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 331楼

发表于:2011-09-21

谢谢版主,那现在4+4合同如果不住满4年,对房客来讲,除了收不回押金,会不会有其他影响呢?如果我签了合同我不住满,那么我最大的损失是不是就是押金不要,没其他影响了?

哈哈哈哈

• 中华事务所  加关注发私信米兰,中华事务所. 是一家由意大利

发帖 50奋豆 71 粉丝 102楼

发表于:2011-09-22

您好,

即使您没有按合同住满年限,只要按合同里的规定时间提前给房主寄出退房信,房主是没有理由扣您的押金的.

尽我们的努力帮助所有的人!

• 桃株妖妖  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 03楼

发表于:2012-03-30

请问,我们的房屋中介收了我们400欧作为押金,现在我们想换房子,中介说不但不能退那400,而且我们还要给他们200欧,还说如果我们想要租房合同的复印件,需要交10欧,请问中介这样做合法吗?

• lidia楠  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 04楼

发表于:2012-07-20

中介收了我们350的合同费,还让我们交406欧的税!有这么多吗?!

• 小爱  加关注发私信

发帖 71奋豆 81 粉丝 35楼

发表于:2012-09-28

lidia楠:中介收了我们350的合同费,还让我们交406欧的税!有这么多吗?! (2012-07-20 17:16) 

千万不要找这样的了   我现在就只找提供房东信息的中介   其他就都与他们无关   个人觉得这样还是比较好吧

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去