• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 给新手的一点点建议

zhhlisjtu 发表于:2011-08-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 9670

zhhlisjtu 加关注发私信

发帖 30奋豆 59粉丝 13楼主

发表于:2011-08-10IP属地: 中国 上海

我是新手。最近一周得知,要派到意大利工作,个人做了点准备,也得到了大家很多很有价值的建议,我也把这一周的一点小小的经验和收获和大家分享一下。供大家参考!

我把精华区得贴子,基本都浏览了一遍,很有参考价值。

1、明白了该带什么,乘机托运行李的注意事项。

2、每个月的开销

3、怎么尽快融入意大利的生活不过,让我觉得比较困难的是:在意大利边工作、边再读点书的想法,几乎不可能实现。感觉意大利语这一关基本过不了。而且,觉得生活费用还是比较高。原来打算来意大利工作,尽量省点,多存点钱,否则跑这么远、这么辛苦,都白干了。

体会和建议:

1、新朋友,如果要熟悉意大利的生活,可以尽快到精华区去浏览和下载。我攒了差不多40页内容。不好意思挂出来,感觉有点侵权?这个管理员可以确认一下,如果不侵权,我很乐意挂出来。省得大家一篇一篇去浏览。

2、管理员没有批准之前,我不挂出来,需要的朋友丢纸条给我,或者加我msn,zhhlisjtu@hotmail.com

3、在意大利的这几年怎么度过,事先规划好,可能走的弯路会少一些。

再次感谢嘟嘟、BRAVO等网上朋友。

9条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2011-08-10

呵呵,论坛能给大家提供帮助是最好的,希望楼主能积极分享,可以在本站内挂出来,最好是以帖子导航的形式,这样能方便以后的新人,又不会显得重复发帖,奋斗在意大利论坛感谢你的支持,呵呵。

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 301楼

喔唷,还专门点名表扬我,希望大家在接受我们帮助的同时,能主动去帮助其他新朋友,回答自己知道的一些问题,这样我们压力会小很多哈,十分期待楼主把自己整理的材料展现给大家

• zhhlisjtu  楼主  加关注发私信

发帖 30奋豆 59 粉丝 132楼

好,谢谢鼓励。

我晚上去挂,在家里另外一个电脑里。“帖子导航的形式”,我还不会。

我做个word附件,做个目录。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3813楼

引用第3楼zhhlisjtu于2011-08-10 14:40发表的 回 2楼(bravo) 的帖子 :

好,谢谢鼓励。

我晚上去挂,在家里另外一个电脑里。“帖子导航的形式”,我还不会。

我做个word附件,做个目录。

我的意思是最好做成这种样子的目录

http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-47198.html

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2414楼

支持楼主,期待楼主的意大利留学目录

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1075楼

顶~~~~~~~~~~~~~~~

• 嘟嘟  加关注发私信

发帖 1245奋豆 1308 粉丝 216楼

不客气,多看看网站里大家写的,很有帮助的。

祝顺利

爱好广泛

• 我是小桃  加关注发私信

发帖 562奋豆 584 粉丝 97楼

发表于:2011-08-11

支持,大酱、鱼丸,别人都很不容易了,让他先发吧,不合适的地方你们修改下就好了。

• 囧囧の幸福  加关注发私信

发帖 971奋豆 1125 粉丝 748楼

发表于:2011-08-11

顶啊!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去