• 今日汇率:1欧元= 7.754795元人民币 繁体中文

• 关于旅行支票的求助讨论

hugyx 发表于:2011-07-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 24751

hugyx 加关注发私信

发帖 61奋豆 62粉丝 0楼主

发表于:2011-07-28IP属地: 中国 合肥

网上查了一下旅行支票在美国使用很方便,在欧洲就不太方便了,兑换费用也很高,可能意大利也差不多吧?是这样吗?学费、房租可以直接用旅行支票支付吗?

主要是签证时需要兑换支票,能否如此操作,对出国没有影响吧?

方案1、签证过后,临去意大利前,把欧元旅行支票在国内兑换成欧元或人民币,用银行卡带过去,随身带点欧元。(国内兑付手续费低很多了)

方案2、如果意大利学校、房租等大额支出可以直接用欧元旅行支票支付,不需要兑换手续费,则相应留大额的支票,其余在国内兑换

请问大家这样行吗?出国的时候不会再查欧元旅行支票吧?

旅行支票是不是只能在中国银行兑换,听说购买的手续费是1%,兑换成人民币是0.75%,有没有哪家银行手续费低点的?

恳请业内朋友帮忙,谢谢,不胜感激。

6条评论

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 160楼

发表于:2011-07-28

旅支在各大银行的支行或者分行都有出售,但是很多银行的职工都是半吊子,甚至要求学生拿签证去买(MLGB有了签证买他干嘛)。

你设想的旅支带到意大利做大额支出的想法不太现实,虽然叫旅行支票,但是跟传统意义的支票簿还是不一样的,所以不是你签了人家找个银行就兑现的。

早些年罗马,米兰,佛罗伦萨和威尼斯有美国运通的兑换点,兑换免费,后来佛罗伦萨和威尼斯的撤了,只剩罗马米兰了,还收手续费。

有时候太多的学生持旅支进入意大利,银行没那么多现金兑给学生,这两年采用比较多的方法是学生在银行开个户,把旅支存进去,需要钱了再去取。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 431楼

发表于:2011-07-28

在这边换旅行支票很方便的啊,不过前段时间出现了假的旅行支票~~~~

去H&M买东西直接可以用旅行支票,而且在这边的银行,比如BPM手续费都很低,我在国内也换过,还不如这边呢,而且来的时候带着旅行支票方便又安全

但是旅行支票不能直接交房租和学费,来了换就好了,很方便,手续费也不高

• misslulu21  加关注发私信

发帖 285奋豆 325 粉丝 92楼

发表于:2012-02-27

兔子:

在这边换旅行支票很方便的啊,不过前段时间出现了假的旅行支票~~~~

去H&M买东西直接可以用旅行支票,而且在这边的银行,比如BPM手续费都很低,我在国内也换过,还不如这边呢,而且来的时候带着旅行支票方便又安全

但是旅行支票不能直接交房租和学费,来了换就好了,很方便,手续费也不高

• fernanda_han  加关注发私信

发帖 329奋豆 379 粉丝 153楼

发表于:2012-03-21

锡耶纳外国人大学对面,火车站边上的牧山银行就能换

5欧+每张1欧的手续费

我可苦逼了呢,我来的时候特地买的小面值旅支= =有50张呢!

暂时还有现金……就不换了呗- -

F1车迷

• 玫瑰与鎏  加关注发私信

发帖 18奋豆 19 粉丝 04楼

你有我苦吗,我换的100与50的面值,一共98张...还是在这边来换了,光手续费就要150欧了......郁闷

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 725楼

玫瑰与鎏:你有我苦吗,我换的100与50的面值,一共98张...还是在这边来换了,光手续费就要150欧了......郁闷 (2012-03-21 05:45) 

小面额的多好,我同学说在bpm,小面额的换特别划算。随便换多少张,就几欧的手续费~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去