• 今日汇率:1欧元= 7.762711元人民币

• 花钱的问题

zzeerroo 发表于:2011-06-24 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 10579

zzeerroo 加关注发私信

发帖 38奋豆 47粉丝 2楼主

发表于:2011-06-24IP属地: 中国 Chaoyang

想问一下已经在那边的人或有经验的人,从开始到那开始这几年大概花多少钱呢 (我知道这个问题不太好回答),一年如果生活节俭,不乱花钱的话一年大概多少钱,我不想打工,怕耽误学习。还是认真学习尽早回来的好~      谢谢大家了

5条评论

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 160楼

发表于:2011-06-24

第一年超过10万还是不稀奇的,一般来说一个月连吃带住500欧上下差不多,12个月6000欧,再加上你的注册费等一些花销,一年7、8万人民币差不多了。

第一年不熟悉环境,要置办的东西多,再加上马可图兰朵多出来的2000多欧的学费所以开销大些。

但是相应的,要是申请到助学金的话其实各项补助加在一起能有数千欧呢,所以实际的开销未必能达到上述的数字。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• zzeerroo  楼主  加关注发私信

发帖 38奋豆 47 粉丝 21楼

那助学金好申请吗~打工的话肯定会影响到学习吧

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 162楼

反正我是不建议打工,不可能不影响学习。

助学金从前几年的结果看工薪阶层申请还是比较乐观的,但是最近老有传言要收紧助学金,所以说呢,谨慎乐观吧。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20043奋豆 24309 粉丝 3813楼

还是认真学习,尽早回来的好,真的。

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 554楼

安罗马来说,如果楼主真的能做到省吃俭用,房租一个月220欧,生活费一个月150到200,这边很多留学生都能把所有开销控制带每个月400欧左右,一年也就是不到5000欧

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去