• 今日汇率:1欧元= 7.789068元人民币 繁体中文

• 问一下关于意大利留学的相关问题

ailehrap 发表于:2011-06-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 14441

ailehrap 加关注发私信

发帖 2奋豆 3粉丝 0楼主

发表于:2011-06-11IP属地: 中国 武汉

大家好!

我是新人 大家多多照顾 谢谢了。

先说一下我的的个人情况, 我是艺术生,大学是上的建筑与城市规划学院下的环境艺术专业。今年大三,明年的7月才毕业。没有意大利语基础,英语也不是很好。。以上就是个人情况。

现在我的问题就是:

1.我如果想去意大利留学,并且我父亲希望我能转专业,去意大利学习建筑设计, 大家建议是通过什么途径?是图兰朵计划还是马可波罗计划?

2.转专业难度大吗?是否要通过一些建筑类的专业考试?或者是加修一些学分?

3.我也找过几家中介,但是他们现在就要求我开始缴纳一些费用,并且要求我开始相关准备,这个是不是有点早?毕竟我明年的9月才毕业,我想拿到本校的毕业证在走。

4.卡里梅诺大学怎么样?有家中介向我推荐这所大学,并且承诺能保证上,他们跟我分析说米兰理工 都灵理工 竞争比较激烈 毕业也比较困难,所以推荐这个大学。有没有人知道这所大     学怎么样?建筑专业如何?

5.最后求一个意大利留学的详细相关事宜时间表。比如说什么时候开始在过国内学习语言,什么时候办理签证之类的。

问题有点多, 谢谢大家了。

5条评论

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 550楼

发表于:2011-06-11

我一个一个的回答你吧

1建筑是马可波罗的专业,你可以直接申报

2你需要参加你所注册的大学的建筑类入学考试,学分不用补

3确实有点早,我建议你明年再开始准备

4都理米里竞争确实比较大,但是你说的那个大学我实在不太清楚,没什么了解,这个我不太清楚

5语言一般是7月或者8月开始,四个到六个月的时间足够了

希望能帮到你

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 301楼

发表于:2011-06-12

我听说有的学校换专业是要补学分的,如果转的专业跨度大,补的学分和重读本科差别不大了,看你课程描述怎么做。当然如果来意大利读本科的话,自然没什么问题,也不存在转专业的问题。

• ailehrap  楼主  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 02楼

谢谢 各位 虽然不急 但是我还是决定早做准备。。。谢谢大家了

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 223楼

大学竞争什么的。。。。基本是骗人的,按你自己的意愿去报大学吧

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 164楼

发表于:2011-06-15

卡美丽诺是一个非常小的学校,在马尔凯大区。

意大利很多建筑是五年制的,出来直接硕士的,这个很多人不知道。

关于建筑学排名我发一个链接,是去年共和报的,权且当作参考吧。

http://www.jcliuxue.com/html/2010-12/3089.htm

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去