• 今日汇率:1欧元= 7.794759元人民币

• 非常着急临时居留问题 请朋友们尽快回答 感谢感谢!

ningning318 发表于:2011-06-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 18081

ningning318 加关注发私信

发帖 3奋豆 6粉丝 0楼主

发表于:2011-06-10IP属地: 意大利 Gazzo

我是在意大利读书的学生 最近暑假准备回国机票已经买了 是从意大利到荷兰转机回中国 但是不巧我的居留卡丢了 现在唯一的办法就是办理临时居留回国 因为要从荷兰转机听说只有持临时居留才能在欧盟转机 请问这个情况有人遇到过吗? 还有如果从意大利到荷兰转机 到了荷兰机场还会检查居留吗 其实我最担心的是荷兰不允许我上回国的飞机!把我卡在荷兰 亲各位帮忙解答一下!

5条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2410楼

发表于:2011-06-10

荷兰属于欧盟国家,楼主出关是在荷兰出关,乘坐意大利飞往荷兰的飞机,如果没遇到蛋疼的人物,是不会查居留的,在荷兰出关临时居留条是肯定不行的,我有朋友从德国回国,不再来意大利了,居留过期了没续,只有居留条,被德国打了出境卡,法律规定被打出境卡之后10年内不能来申根国,楼主慎重,如果不是特别急要回去的话,建议楼主放弃回国计划。

• ningning318  楼主  加关注发私信

发帖 3奋豆 6 粉丝 01楼

发表于:2011-06-11

谢谢您的回答 因为离回国的日子还有10来天 所以非常着急 我说的临时居留 不是居留条 是警察局发的一种等同于居留卡的 居留纸 和几年前的老居留一样!但仿佛没多少人用这个回去过 只有三个月的期限。

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 432楼

发表于:2011-06-13

你可以去大使馆咨询一下,或者去当地的移民局~~~

• francesco626  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 133楼

发表于:2012-10-17

鱼丸粗面:荷兰属于欧盟国家,楼主出关是在荷兰出关,乘坐意大利飞往荷兰的飞机,如果没遇到蛋疼的人物,是不会查居留的,在荷兰出关临时居留条是肯定不行的,我有朋友从德国回国,不再来意大利了,居留过期了没续,只有居留条,被德国打了出境卡,法律规定被打出境卡之后10年内不能来申根国 .. (2011-06-10 23:40) 

我1月3日要回国,已经订完汉莎在法兰克福转机的往返票,居留九月份已经去邮局续了,但是bologna续居留的学生太多,所以按手印排到了11月5日,签证也是在九月份到期了。所以我怕我走时居留还下不来。我不知道凭旧居留和居留条能不能在中国或者法兰克福机场通过,还有什么其他的比较稳妥的方法么,比如说办临时居留或者在罗马重新办签证?

• kchi  加关注发私信

发帖 116奋豆 155 粉丝 24楼

发表于:2013-07-05

francesco626:我1月3日要回国,已经订完汉莎在法兰克福转机的往返票,居留九月份已经去邮局续了,但是bologna续居留的学生太多,所以按手印排到了11月5日,签证也是在九月份到期了。所以我怕我走时居留还下不来。我不知道凭旧居留和居留条能不能在中国或者法兰克福机场通过,还有什么其他的比 .. (2012-10-17 00:15) 

请问后来你的问题解决了么?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去