• 今日汇率:1欧元= 7.716188元人民币 繁体中文

• 听听大家的意见

fuzhongjian 发表于:2011-06-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 11811

fuzhongjian 加关注发私信

发帖 8奋豆 9粉丝 0楼主

发表于:2011-06-04IP属地: 中国 北京

有一些疑惑需要向大家求助

先说说自己的情况····    一名北京211大学学生,学财政,去年高考600分 理科生 零意大利语基础  想重新读本科心理学 意向是博洛尼亚大学心理学专业 有一下几个问题

1,能申请到吗,应该走马可波罗计划,不知道有没有更好的方案

2,不知是找中介还是DIY,也不知哪家中介不错

3,学语言是个大问题,不知现在开始学,又不能报那种几个月的脱产班能学到那种程度

4,对入学的语言考试和3年的本科学习感到压力,不知道有没有未来的学哥学姐们能给点建议

其他方面如果各位长辈们有更好的建议当然洗耳恭听,非常期待大家的回复,非常感谢·········

5条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2410楼

发表于:2011-06-04

1.申请是很容易申请到,走马可波罗计划是没有任何问题的,不过个人建议楼主可以把你在国内的大学先读完,毕竟中国大学的毕业率是意大利不能比的。

2.如果楼主为了图省钱可以DIY 能学到很多东西,也能挑战自己的办事儿能力,如果楼主图方便或者说图稳妥安心,可以找中介。

3.来意大利的留学生在来意大利之前,在国内学的那点意大利语只能是皮毛中的皮毛,和来了意大利0基础没多大差别,大家都那样所以楼主也别太在意国内的语言学习,当然,对未来的发展来讲,学学总是没坏处的。

4.本科学习压力很大,我高考500多分,来了意大利之后的学习虽然不至于一无所知,但起码压力很大。每一科考试都必须努力去完成他。

• fuzhongjian  楼主  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 01楼

嗯,我是这样想的,国内拿了个本科,再去学,既不能学心理学硕士,又浪费了这三年时间。不是个好主意

那我想知道咱中国学生的毕业率一般能达到多少啊,其实我觉得,只要努力一点,其实在意毕业还是没问题的

不知前辈怎么想

• 兰涩毛毛虫  加关注发私信

发帖 461奋豆 495 粉丝 132楼

我想说的跟一楼也差不多,,如果想省钱自己弄的话,那你得提前做做功课在这方面,需要自己办的事情很多很多。如果想省心的话,选择中介的话,我来了意大利跟其他同学交流了一下,我觉得南师大的中介就不错,南师大只是分管江苏这一块,不知楼主是哪里人?这不是发广告呀,如果你需要的话我可以把号码给你。你咨询一下!!!

三年就毕业,对于我们外国人有难度吧,不过我见过一个在佛大读文哲系的就是3年毕业的。其他的就没听说过了!

我建议你还是走马可计划比较稳妥。。。

• fuzhongjian  楼主  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 03楼

发表于:2011-06-06

谢谢,我觉得自己应该也走马可波罗,真的就是对能不能3年毕业有很大的疑虑

读文哲的3年就毕业了,真厉害···

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 164楼

发表于:2011-06-07

小付,毕业的问题还是看个人,一开始的镇痛谁都会经历的,关键就在于能不能尽快走出去,尽快适应意大利的教学环境。如果你特别喜欢心理学的话倒是可以选择意大利,毕竟你们学校没这专业。。。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去