• 今日汇率:1欧元= 7.759299元人民币 繁体中文

• 转待业居留/自僱居留

FionChen 发表于:2022-11-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 2516

FionChen 加关注发私信

发帖 24奋豆 12粉丝 1楼主

发表于:2022-11-02IP属地: 中国香港 中環

想请教大家,我准备由学生居留(硕士毕业)转为待业居留找工作,如这一年找不到工作,在待业居留到期前,我可改为自僱居留作自由身工作(lavoro autonomo)吗?如可以,我有计划想要开一个小的艺术工作室。

另外,有没有成功申请自僱居留的经验可分享一下吗?

有人就,自僱居留很难申请,基本上都不批哦。

謝謝

文章已于2022-11-02被修改

5条评论

• d80fans  加关注发私信

发帖 246奋豆 276 粉丝 10楼

发表于:2022-11-03

直接发邮件问省督抚 (prefettura)

不难,

我从学生居留转的自由职业。

就是花的时间长,2020年10月提交申请,2021年7月拿到居留卡。

• charleszhu  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 01楼

你已经有毕业证不需要名额。。你在哪个省?

• FionChen  楼主  加关注发私信

发帖 24奋豆 12 粉丝 12楼

回复 charleszhu 的评论:

我硕士毕业可转待业没有名额限制,但请问如我下一年用待业居留转自由职业人士又会不会有名额限制,还是我反而要跟名额去prefettura申请呢? 我在Napoli,但也在想,是不是到米兰/佛罗伦斯比较好,因申请居留的程序,在Napoli真的有点叫天不应叫地不闻,官方也不提供资料。

• FionChen  楼主  加关注发私信

发帖 24奋豆 12 粉丝 13楼

回复 d80fans 的评论:

请问可请教多一些你学生居留转的自由职业的经验吗?

可分享一下你的申请方法及程序吗,很难找到有人转自由职业,但其实我爬了很多文,也找不到相应的资料,所以不知道成功机会大不大。

学生居留转自僱居留(自由职业)必须跟你毕业学科相关吗?因我的計劃是开一间小艺术工艺工作室,我一人经营,也未必一开始就租工作室,可能一开始自家作工作室。

自由职业申请你都自己去办,或是找中介/律事?

因为转自由职业需申请相关行业的证明/保险/税务,申请不同的证明/注册,这是我在网上找到的资料:

"需要去当地的INPS(国家社会保障机构)和AGENZIA DELLE ENTRATE(税务局)注册。
      然后在内政部的网站上注册并提交申请表格:
      https://nullaostalavoro.dlci.interno.it/Ministero/Index2
      提交之后,当地的省督府(Prefettura)将寄给你一封预约日期和提交其他文件(根据所开公司性质的不同,文件也不同)清单的信件。然后按照要求上交文件就可以了。"

可请教一下吗? 谢谢

• d80fans  加关注发私信

发帖 246奋豆 276 粉丝 14楼

发表于:2022-11-04

其实过程基本上就是,问省督抚,他们说了算。需要名额就等decreto flussi, 不需要的就直接在email里告诉你,需要1,2,3,4,5的材料,然后你把材料用email发过去,齐全的话,他们会让你在大概一个月之后去找他们交材料,然后米兰省督抚要求账上有8500欧。 然后就是给你一个Nullaosta, 然后用Nullaosta去办居留,和第一次办学生居留一样。 过程就这么多,中间少材料就需要补。

别慌,慢慢办,都能办下来。

衙门要什么,你就给什么,没有的话,去办,然后给他们补上。

没必要中介,律师。

转居留,其实是人生中特别小的一步,因为都是明着一步一步的按规矩办事。

在海外,最难的其实是那些你不知道的 不成文的规矩。

最后把需要的材料,给你复制粘贴一下。

你硕士毕业,意大利文不会有问题。

https://www.nuovicittadini-prefto.it/sui/conversioni/conversione-per-diplomati-in-italia

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去