• 今日汇率:1欧元= 7.697563元人民币 繁体中文

• 待业居留保险问题

leocaida 发表于:2021-09-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 3723

leocaida 加关注发私信

发帖 7奋豆 8粉丝 1楼主

发表于:2021-09-01IP属地: 意大利 米兰

如题,大学已毕业,学生居留转待业居留,已经在就业中心注册,并且已经在大区的ASL注册,且拿到了医疗卡tessera sanitaria,纸质和带芯片的卡都已经拿到了。但是!!!去按手印的时候警察局还是要保险单,tessera sanitaria不管用。警察局原话是Serve una assicurazione sanitaria stipulata o con la Regione o con una azienda privata (Generali, etc), 这还存在另一种大区医疗保险??还是我即使注册了ASL,也还得去邮局填单子再进贡149欧才算数?还是非得逼人买私营公司的保险?有没有人知道这个情况该怎么弄。Waitaly上面待业居300多一年要买那个吗?还是学生的那个125的就行?太坑爹了。。。

6条评论

• 取名真难  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 00楼

发表于:2021-09-01 来自奋大iPhone手机客户端

我同学也遇到了,这个貌似是那个给你办理的业务员个人有问题,理论上不用买,但实际上一人一个样,心疼你一秒

• leocaida  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 11楼

发表于:2021-09-01

回复 取名真难 的评论:

那你同学是怎么处理的,额外又买了一份保险?

• 1..来  加关注发私信

发帖 0奋豆 1 粉丝 02楼

发表于:2021-09-02 来自奋大iPhone手机客户端

149就是大区险SSR ( servizio sanitario regionale)。官网写了:149是per studente,还写着有个待业保险是219,49欧。149生不生效不好说,毕竟办待业要求保险是一年前的新政策。我也是相同情况,考虑中。

• leocaida  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 13楼

发表于:2021-09-02

回复 1..来 的评论:

不是的啊。persone collocate alla pari,不是待业的啊,那个是互惠生,也就是住在别人家里面那种同吃同住的。待业的人注册SSR是强制的,也是免费的啊,你去看iscrizione obbligatoria 里面有一栏写的是iscritte alle liste collocamento。所以我觉得警察局的人是不是不知道这个,退一万步讲,即使他们不知道。我都把医疗卡办出来了,摆在他们面前他们都说不接受这个。非要保险缴费单。但是免费的,不用交钱我哪来的缴费单啊?

• Fengshangyi  加关注发私信

发帖 3奋豆 5 粉丝 14楼

发表于:2021-11-22 来自奋大iPhone手机客户端

你好,请问你办了待业居留再办医疗卡的保险是交的149还是219那个啊?我今年本来是学生居留,还买了2022的149保险,但现在毕业了要换成待业居留了.....这149的不知道是不是白买了 唉

• giogiogio  加关注发私信

发帖 0奋豆 1 粉丝 05楼

发表于:2021-12-29

你好我想问一下申请待业居留,kit信封里那个缴费单应该填写多少钱呀?跟学生一样吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去