• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 米兰学生续居留被卡,求助!

cilly02 发表于:2021-05-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 3156

cilly02 加关注发私信

发帖 1奋豆 4粉丝 0楼主

发表于:2021-05-14IP属地: 意大利 米兰

我之前预注册是另一个城市的大学,但是现在转到了米兰一所私立美院。之前也拿到了转学证明。第一次居留是在别的城市办的,然后今年续居留在米兰,警察就卡住说我没有去上预注册的大学,所以要重新审核,让我回家等消息。。。请问有人遇到过这种情况吗?后来有解决吗?

来自奋大iPhone手机App

5条评论

• sw25858040  加关注发私信

发帖 178奋豆 153 粉丝 40楼

发表于:2021-05-15 来自奋大手机用户

没有打出镜卡已经很好了,最近部分学生有被打出镜卡的。你这种情况可以找律师,很多学生都拿下来了。

• cilly02  楼主  加关注发私信

发帖 1奋豆 4 粉丝 01楼

发表于:2021-05-15

回复 sw25858040 的评论:

出境卡?不至于吧。。。也没有犯法也没有违规,就是正常上学,而且转学都是正常手续进行的, 我们学校是接受非预注册学生的私立,跟我情况一样的学生也没有被卡。。。可能是我比较倒霉遇到较真儿的警察吧。想问问有没有别的人也遇到了这种事

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2412楼

发表于:2021-05-16 来自奋大手机用户

意大利法律有规定外国学生不能转学,特别是公立私立之间互转。有不少人侥幸过关,但要卡你也合理合法,最正规的做法是回国重签。

• 田中没带纸  加关注发私信

发帖 207奋豆 201 粉丝 13楼

发表于:2021-05-16

cilly02 的评论:

出境卡?不至于吧。。。也没有犯法也没有违规,就是正常上学,而且转学都是正常手续进行的, 我们学校是接受非预注册学生的私立,跟我情况一样的学生也没有被卡。。。可能是我比较倒霉遇到较真儿的警察吧。想问问有没有别的人也遇到了这种事
      这种情况建议你去找你要转入的私立学校,他们常年招生,和警察局也许有办法解决,毕竟收学生上学是私立学校的财路。

• qaqtt  加关注发私信

发帖 0奋豆 1 粉丝 04楼

发表于:2021-09-25 来自奋大手机用户

同学,请问你后来怎么解决的呀?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去