• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 意大利居留卡过期中转荷兰回国问题。

bianxinqq 发表于:2020-08-24 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 4076

bianxinqq 加关注发私信

发帖 6奋豆 9粉丝 0楼主

发表于:2020-08-24IP属地: 意大利 Camerino

本人刚刚那个毕业,意大利居留卡过期,机票在过期5天后,航线为罗马-阿姆斯特丹-厦门。

想咨询各位大佬们,这种情况可以吗坐这趟航班吗?机票为联程机票行李直挂,中转走国际中转通道,求各位大佬给点意见,回国就再也不回来了。

6条评论

• 阳光宅男  加关注发私信

发帖 704奋豆 727 粉丝 580楼

发表于:2020-08-24

居留卡过期后不能从申根转机。有可能在阿姆斯特丹被驱逐。

• bianxinqq  楼主  加关注发私信

发帖 6奋豆 9 粉丝 01楼

发表于:2020-08-24 来自奋大iPhone手机客户端

联程走国际中转通道也不行吗?

• nano  加关注发私信

发帖 15奋豆 17 粉丝 02楼

发表于:2020-08-24

回复 阳光宅男 的评论:

驱逐是回意大利还是送回中国?

• fufswy567  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 13楼

发表于:2020-08-29 来自奋大手机用户

我是18号从荷兰转机回国的,现在荷兰转机当你从飞机上下来之后警察就会开始检查证件,如果你是联程机票,而且你的居留卡是根据cura italia法案延期过的,凭有效护照和居留条,凭个人经验在荷兰是会被放行的。
      我在意大利罗马值机,地勤需要检查的护照和14天带有飞机图案的健康码,现在应该是核酸码。首先要确保行李托运是直接送到中国,并且要把全程登机牌都拿到手,因为你不能进入荷兰办理新的登机牌也不能进荷兰重新托运。
      到达荷兰的时候警察问了我几个问题:1.你的居留卡已经过期了你是否知情?(你可以告诉他根据cura italia法案你的居留卡在意大利是有效的,且你已经申请换发新居留卡了)2.你是否有意大利居留条?3.你的最终目的地是哪并出示下一程的登机牌。4.我需要检查你的护照。
      然后我直接去的边检,边检警察也会问几个问题1.你是否是在意大利居住?2.请出示你的意大利居留卡。检查之后护照盖章你就可以出关去国际转机区了。然后等待登机就可以了。

• bianxinqq  楼主  加关注发私信

发帖 6奋豆 9 粉丝 04楼

发表于:2020-08-30

回复 fufswy567 的评论:

非常感谢,真是太详细了,谢谢前辈。 我没再续居留条,旅行社告诉我只要回国不再回来的话用护照就可以走。但愿我的回家之旅一切顺利。再次感谢老哥了

• jack6665  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 05楼

发表于:2020-11-09

回复 bianxinqq 的评论:

楼主现在回去了吗,具体流程是什么啊

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去