• 今日汇率:1欧元= 7.752824元人民币 繁体中文

• 美院专业咨询~硕士专业考试考什么?

annabellew 发表于:2011-04-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 18066

annabellew 加关注发私信

发帖 114奋豆 189粉丝 35楼主

发表于:2011-04-02IP属地: 中国 广州

本科读的是油画~但是不想再读油画了……
    <1>专业可以改选报其他专业吗?
    例如 博洛尼亚美院的 连环画插画专业?(是本科有这个专业,研究生有吗?)
    <2>有没有哪所院校研究生专业有 美术教育/艺术教育 这个专业?
    我查了一下~貌似都灵和那不勒斯美院本科有这个专业……
    好心人能帮我看看硕士有这个吗
    <3>研究生专业考试是考素描色彩 还是 带作品集的面试?
    有没有哪所破学校专业通过率比较高?推荐一下~
    <4>专业名称中的:绘画 专业具体指的是油画?还是一个各种绘画类的泛指?
    希望大家帮帮忙~
    2012一定会有好运气de~!

可在锡耶纳、都灵代找房。

7条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2410楼

发表于:2011-04-02

很遗憾我不是学美术的,我让其他版主来回答下哈

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1501楼

发表于:2011-04-02

1、理论上是可以转专业的,但是涉及到你本科的学分认证问题,可能有的学校在未达到其学分要求的情况下是不准转专业的。

2、如果楼主是走的图兰朵计划的话,每年计划招生专业都有所不同,建议去相关网站查询,或去中介咨询。

3、研究生招生必带个人作品,具体考试内容学校不同,内容也肯定不会一样。

4、南部学校普遍比北部中部大城市的学校好考,不出名的学校肯定比出名的学校好考,私立肯定比公立好考。

5、一般来说绘画指的应该是各种绘画技巧,在意大利美院考试中一般不会硬性规定用什么美术技法考试,素描、水粉、油画、版画甚至水墨画,都可以参与考试,这是意大利比较灵活的一方面。专业中的绘画视所学专业课程不同,应该会有不同的侧重点。

Accademia di belle arti di Foggia

• 聪哥  加关注发私信

发帖 90奋豆 149 粉丝 152楼

发表于:2011-04-09

考什么内容主要是看你要考什么专业定的 并不是都一样

• icelovelove  加关注发私信

发帖 50奋豆 51 粉丝 03楼

发表于:2011-04-09

顺便问一下喔~硕士预录取是不是只能投一间学校啊?如果预录取失败是不是就啥都读不了了啊...只能读私立??

• annabellew  楼主  加关注发私信

发帖 114奋豆 189 粉丝 354楼

发表于:2011-04-11

我真de很想读美术教育方面de~~~

我看到貌似有综合类大学有艺术教育专业~

我也可以申请综合类大学de硕士吗??

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 165楼

发表于:2011-04-12

我印象中一些美院有硕士的艺术教育

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• annabellew  楼主  加关注发私信

发帖 114奋豆 189 粉丝 356楼

发表于:2011-04-18

能帮我查查不??

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去